ну и R 4-го провода составляет 5.5кОм

нет, сопротивление зависит от длины провода, это физика.Andrew82 пишет:Думаю у продукта такого уровня сопротивление всех проводов должно быть примерно одинаковым. ну в принцыпе что 5.5К, что 12К на таех токах один черт, имеет значение 1К или 100К, нодо будет свои померять.
не, их делают из провода с бобины, то есть, отрезают по длине и вперед. а по сопротивлению, 4-й красный Моторкрафтовский провод 13.8кОмAndrew82 пишет:Я думал что разной длины провода сделаны с разной токопроводящей жилой что-б сопротивление было одинаковым, но видимо я ошибался....
производители вв проводов указывают это сопротивление, как одну из хар-к, только и всего.-= IL =- пишет:по поводу сопротивления, с одной стороны понятно, чем меньше тем лучше, чем провод длиннее тем вроде сопротивление больше.... но, провода же высоковольтные, т.е ток на них переменный, причем частота не маленькая. А чем выше частота тем слой по которому течет ток меньше, т.е при высоких частотах ток течет можно сказать только по поверхности, а теперь вопрос насколько правильно мерять сопротивление всего провода, ежели роль играет только тонкая поверхностная часть? (материал которой может сильно отличатся от сердцевины)
Вернуться в Scorpio Workshop Old
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2