Souleyman пишет:это-то однозначно, но я о другом.Рем пишет:имхо это ключевой момент. Возможно у рокеров или распреда слишком тонкий или мягкий закаленый слой или например шероховатость поверхности не по требуемому стандарту для данных деталей. Тогда нектрое время все будет нормуль, а как тока поверхность рокера или кулачка поцарапается, продавится, выкрошится хоть на пол-децела от естественной нагрузки, процесс пойдет по накатанным рельсам. Т.е. будет лавинообразный износ. И хорошей подачей масла тут нифига не исправишь.есть возможность сравнить? в любом случае, я не думаю, что валы от одного производителя, а в моем случае оба распреда английские от одной конторы, могут так сильно отличаться в твердости. Причина мне видится все же в нарушении процесса смазки.Рем пишет:Для точных данных можно сравнить твердость поверхности живого родного и нового неродного распреда. Кмк, тогда сразу всё ясно станет.
Хм, при такой выработке на деталях в системе смазки должно остаться много продуктов износа, они осядут в поддоне и для начала будут изнашивать масляный насос и забьют масляный фильтр, а что будет если пропускная способность масляного фильтра сильно упадёт? Правильно, на больших оборотах (при большом давлении масла) у него откроется перепускной клапан и вся грязь пойдёт не через него а напрямую в систему смазки...
Могу сказать по собственному опыту что например на дизелях с коммонрейлом при износе топливного насоса не только меняется насос, а ещё и топливные форсунки и обязательно промывается вся система со съёмом топливного бака. Без этих операций новый насос может перестать развивать давление через несколько сотен километров, были прецеденты.