Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Перегрев выпускного коллектора (красный)

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Перегрев выпускного коллектора (красный)

Сообщение Илья » 03.05.05 21:35

Вот недавно начала творится такая фигня: еду значит как-то вечером, притопил немного, через несколько минут начало пахнуть палёным в салоне, останавливаюсь, открываю капот, а там вып. коллектор нагрелся до такой степени, что начал светится красным. Думал что сбилось зажигание, проверил на след. день, всё в норме. Через пару дней опять похожая ситуация. Может кто знает что это может быть? Думаю еще может смесь слишком богатит? Движок у меня ОНС инжектор.

Спасибо за ответы.
Илья
fresher

Здесь с: 26.06.03 20:21

Сообщение SM » 04.05.05 09:57

А как проверял зажигание? После кода 60? Хотя сбиться само оно не могло, в общем-то.

Но перегреву коллектора выпускного кроме как от позднего зажигания не из-за чего случиться... ну разве что AIS может как-то на это повлиять... но её можно отключить, хотя-бы временно. Богатая смесь такого эффекта не дает.

Вообще перегрев не всё время, а периодически?

А х/х для начала базовые обороты выставить после того-же кода 60, если у тебя ОНС с лямбдой.
SM
steady

Здесь с: 23.02.05 18:37
  • Сайт

Сообщение Andre » 04.05.05 12:01

Согласен "SM" кроме позднего зажиганияничего не может быть, правда слышал что ремень может перескочить.ю но сам не сталкивался, Но есть ньюанс, в случае ХХ налицо так сказать отсутствие обратной связи, приборы включил, нагрузка увеличилась обороты упали, система должна отреагировать ан нет. Плюс сюда позднее зажигание, есть подозрение что мозги навернулись у тебя, хоть и не часто но такое случается. На всякий случай включи зажигание и послушай бензонасос если отработал 1 секунду и выключился может мозги и целы но не факт, а вот если насос постоянно работает значит кирдык им точно , хотя это и снятие кодов должно показать. Проще попробуй поменять.
Andre
fresher

Здесь с: 22.01.05 19:41

Сообщение Koti » 04.05.05 12:07

а вы не пробовали генератор проверить, почему он нагрузку не держит. ведь вся электронника в машине работает от генератора. (ессесвенно когда машина заведена) да и двигатель тоже от него работает.
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

Re:

Сообщение SM » 04.05.05 16:07

Andre пишет:правда слышал что ремень может перескочить.ю но сам не сталкивался
Да, еще ремешок может быть, тоже вероятно. Даже вероятнее, чем мозги, на мой взгляд.
SM
steady

• Сайт

Сообщение Илья » 06.05.05 21:20

Зажигание проверял по стробоскопу на мотор-тестере, ставил опережение 8 гр. по меткам на шкиве, правда в автодате еще написанно, что можно ставить 12. Сколько лучше, кто-нибудь проверял? СО и СН проверял все в норме и ГРМ тоже.

А насчет ХХ генератор тоже проверял, дает нормальное напряжение и ток. А вот насчет мозгов не знаю, вообще мозги стоят для работы с АКПП, а я поставил механику, но вроде это не должно влиять. И еще кстати почему-то врет тахометр, уменьшает все в 2 раза.
Илья
fresher

Re:

Сообщение Вито » 07.05.05 01:04

Илья пишет: А вот насчет мозгов не знаю, вообще мозги стоят для работы с АКПП, а я поставил механику, но вроде это не должно влиять.

Это влияет! ИзображениеСтавь мозг от ручки!Изображение
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Re:

Сообщение Koti » 07.05.05 09:09

Илья пишет:Зажигание проверял по стробоскопу на мотор-тестере, ставил опережение 8 гр. по меткам на шкиве, правда в автодате еще написанно, что можно ставить 12. Сколько лучше, кто-нибудь проверял? СО и СН проверял все в норме и ГРМ тоже.

А насчет ХХ генератор тоже проверял, дает нормальное напряжение и ток. А вот насчет мозгов не знаю, вообще мозги стоят для работы с АКПП, а я поставил механику, но вроде это не должно влиять. И еще кстати почему-то врет тахометр, уменьшает все в 2 раза.

Это влияет! Ставь мозг от ручки!

8 гр. это помоему мало. надо как минимум 12. у меня стоит 15. у меня стоят мозги от АКПП. но коробка мех. различий несколько, не раскручиваеться выше 5200 двигатель. и не сразу сбрасывает обороты при отпускание педали газа. (когда просто на месте газанешь)
а в остальном пока различий не замечал
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

Re:

Сообщение SM » 08.05.05 23:16

Илья пишет:Зажигание проверял по стробоскопу на мотор-тестере, ставил опережение 8 гр. по меткам на шкиве, правда в автодате еще написанно, что можно ставить 12. Сколько лучше, кто-нибудь проверял?

Лучше выставить как положено. А для начала (чтоб хотя-бы узнать - сколько положено) ответил-бы на уточняющие вопросы, что я тебе задал... Что-то мне подсказывает, что ты неправильно зажигание регулируешь...
SM
steady

• Сайт

Re:

Сообщение Miha » 09.05.05 15:29

SM пишет:
Илья пишет:Зажигание проверял по стробоскопу на мотор-тестере, ставил опережение 8 гр. по меткам на шкиве, правда в автодате еще написанно, что можно ставить 12. Сколько лучше, кто-нибудь проверял?

Лучше выставить как положено. А для начала (чтоб хотя-бы узнать - сколько положено) ответил-бы на уточняющие вопросы, что я тебе задал... Что-то мне подсказывает, что ты неправильно зажигание регулируешь...

Эх еслиб всё было так просто ******
Выставил по стробоскопу 12 градусов.
Расход по бортовику на 1 литр больше стал ***....
Говорил с ребятами, сказали "Забей ты на этот стробоскоп, всё зависит от состояния двигателя, бензина ..... На двух одинаковых скорпах (ОХЦ) у одного по стробоскопу стоит 6 градусов у другого почти 18"
вот такие пироги. А своё зажигание как поеду на трассу буду регулировать на вкус.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Souleyman » 09.05.05 17:33

Miha пишет:Говорил с ребятами, сказали "Забей ты на этот стробоскоп, всё зависит от состояния двигателя, бензина ..... На двух одинаковых скорпах (ОХЦ) у одного по стробоскопу стоит 6 градусов у другого почти 18"
вот такие пироги. А своё зажигание как поеду на трассу буду регулировать на вкус.

ерунду говорили. а бензин нужно лить тот, что положен.
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Илья » 09.05.05 19:07

Кажется нашел в чем дело было: подключил мотор к компу, благо сам работаю на сервисе, смотрю неправильная осцилограма напряжения и горения искры на третьем цилиндре, начал разбираться, посмотрел свечу - в норме, дальше высоковольтник - и оказалось в наконечнике весь провод обуглился. Из-за этого смесь плохо воспламенялась и догорала на выпуске, хотя движок на ХХ работал достаточно ровно. Поставил новые провода - сейчас все в норме. И опережение поставил 12 гр. - немного пошустрее едет.
Мозги я наверное все-таки поменяю.
А насчет тахометра никто не сталкивался с такой фигней, что обороты занижает? Панель наверное менять надо?
Илья
fresher

Re:

Сообщение Souleyman » 09.05.05 21:51

Илья пишет:И опережение поставил 12 гр. - немного пошустрее едет.
А насчет тахометра никто не сталкивался с такой фигней, что обороты занижает? Панель наверное менять надо?
не детонирует на 12-ти?
можно попытаться пропаять тахометр, но обычно меняют...
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Miha » 10.05.05 00:43

Souleyman пишет:ерунду говорили. а бензин нужно лить тот, что положен.

И сомвсем не ерунду ..... Проверено методом проб и ошибок. Бензин лью 95 (проверенно мондевой с платиновыми свечами - единственная сеть заправок от которой свечи не дохли)
Сёдня вернул угол на 8 ***.....
Хочу завтра поэкскрементировать с разъёмом регулировки УОЗ может чё *** А двигатель у меня PRE 1985 г от роду ... думаю в то время бензинчик был не качественнее чем у нас сейчас.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение SM » 10.05.05 10:04

Илья пишет:А насчет тахометра никто не сталкивался с такой фигней, что обороты занижает? Панель наверное менять надо?
Если только от V6 тахометр поставили, он в полтора раза занижает. А чтоб в два раза... х.з.
SM
steady

• Сайт

Re:

Сообщение Souleyman » 10.05.05 10:33

SM пишет:Если только от V6 тахометр поставили, он в полтора раза занижает. А чтоб в два раза... х.з.
так, бывает, неисправные тахо себя ведут
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение SM » 10.05.05 20:08

Souleyman пишет:так, бывает, неисправные тахо себя ведут
Возможно, просто сколько я их видел, неисправных, они или не всегда показывали или уже совсем не показывали. А чтоб всегда, но меньше - не видел. Хотя это и не значит, что такого не бывает, конечно :)
SM
steady

• Сайт

Re:

Сообщение Илья » 10.05.05 20:47

Souleyman пишет:
Илья пишет:И опережение поставил 12 гр. - немного пошустрее едет.
не детонирует на 12-ти?
можно попытаться пропаять тахометр, но обычно меняют...

Нет, не детонирует.
А тахометр стал врать после переборки движка, до этого было нормально. Вот думаю может где в моторном отсеке с проводкой чё, хотя поидее сигнал идет с катушки и он либо есть, либо его нет. Еще там рядом с катушкой пучок разных проводов, насколько я помню желтый, красный и синий это для уменьшения опережения, и еще есть коричневый с белой полосой, который никуда не подключен, по книжке про него ничего не нашел. Может кто посмотрет у себя, у кого такой же мотор, должен ли он быть куда-нибудь подключён? Заранее спасибо.
Илья
fresher

Сообщение power » 10.05.05 21:42

Тахометр еще как может недотягивать до нужного значения, мне таких аж 2 попалось, а проблема по-моему в подстроечном резисторе на плате тахометра , да и вообще он теже обороты может +-150 обманывать , а про зажигание - чем больше угол тел лучше моща при разгоне :twisted:
power
young

Здесь с: 13.06.04 08:52
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio 2,0i NRC GL Exclusive 88г

Re:

Сообщение Souleyman » 10.05.05 22:42

SM пишет:Возможно, просто сколько я их видел, неисправных, они или не всегда показывали или уже совсем не показывали. А чтоб всегда, но меньше - не видел. Хотя это и не значит, что такого не бывает, конечно :)
ага, у меня было ;)
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

След.

Прокомментировать