Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Scorpio Diary
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ГарфоЖаба 1995 года рождения

бортовые журналы своих Scorpio
раздел закрыт! переносите записи в Дневники
Прокомментировать

ГарфоЖаба 1995 года рождения

Сообщение Garfield » 16.05.07 07:07

Пересев в феврале 2007 года со Скорпио-I на Жабу, я приготовился к большим растратам. До этого опыта езды на глазастых не было, а друзья- жабоводы подготовили к диким ценам на запчасти. Тьфу-тьфу, пока пронесло- из всех вложений на данный момент ТО (фильтра масляный, воздушный, топливный и салонный и свечи. Всё вместе обошлось где-то в сотку грин вместе с маслом) и переборка стартера. Перебирал сам, поэтому за работу не платил, купил ток втягивающее (1500р.) и щёточный узел (900р.). Знаю, что детальки для стартера купил дорого, но ситуация была такая, нужно было срочно и вчера, поэтому покупал в первой попавшейся конторе. А так машиной очень доволен. Радует автомат и круиз-контроль (часто мотаюсь по делам в Орёл, поэтому круизом пользуюсь активно), на днях заправил кондей и понял что вот оно- счастье московского автолюбителя- в утреннних пробках в тёплое время автомат и климат-контроль рулят! Расход не напрягает- двухлитровый 16-ти клапанник при включенном кондее берёт максимум литрофф 15 на сотку в городе. По трассе в десятку укладываюсь. В дальнейших планах тонировка, устаноффка парктроника, замена блока предофф (глюкает иногда) и инсталляция ксенона. Также хочу внедрить музычку хорошую- бошку как всегда Алпайн, а вот с акустикой пока думаю. Вроде всё. Как чего буду делать- обязательно отпишу. А пока- вот он какой, мой Жабик: 2 литра 16V,Ghia, автомат, круиз, климат, 4 стеклоподъёмника, типа того и всё такое =))
Изображение
Изображение
Изображение
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Сообщение Garfield » 13.06.07 13:31

Продолжаю апгрейд своей ГарфоЖабы. Наконец-то выдались 3 (***!) свободных выходных дня подряд. Решил заняцца музычкой и внешним видом. Для начала поехал в хороший магаз с автоаудио и обратился к спецам. По результатам переговорофф с консультантами был выбран вот такой вот кмплектик:
Фронтальная акустика- Infinity Kappa (3-х компонентная разнесёнка)
http://best-carmusic.ru/show_good.php?idtov=2499
Сабвуфер- МакАудио
http://best-carmusic.ru/show_good.php?idtov=2605
и усилок Блаупункт GTI 4 (сцылку не нашёл)
плюс был куплен установочный комплект проводофф Мистери и два подиума под "16" динамики.
В процессе инсталляции обнаружил, что в моей "Альпе" есть линейный выход тока под саб, так шта пришлося лететь опять в магаз и приобретать другую Альпу. Вот такую:
http://best-carmusic.ru/show_good.php?idtov=1150
Заморачивался долго. Все 3 дня с пивом и перекуром. Просто хотелось сделать как можно аккуратнее. В итоге получилось вот что:
Фронт- "16" динамики установил на подиумы в ноги. Объёма там им конечно, не хватает, но не хотелось конструировать огромный подиум в дверь под два динамика. Ща поезжу немного, может немного разверну эти динамики. Просто надо послушать подольше.
"10" (среднечастотники) инсталлировал на штатные места в дверях. Для этого пришлось вырезать из фанеры мини-подиумы по размерам штатных динамикофф, а в них вырезать отверстия под 10-ки.
Пищалки пока не поставил- времени не хватило. Всю проводку пустил по левому порогу, под облицоффкой. Кроссоверы (оба) спрятал в нижнюю левую часть торпеды. Там удобнее всего подлезть. Усилок занял место на левой спинке заднего дивана в багажнике, но скорее всего ему придёцца оттуда переехать- греецца он дюже. Скорее всего, переедет он под заднюю полку.
Задние штатные колонки остались в качестве бутафории- отключил за ненадобностью. Теперь звуком сзади заведует сабвуфер. Эх, не повезло моим задним пассажирам....
Также вчера наконец-то затонировался. Задница наглухо (как и хотел), два передних в пятнашку залепил. Получилось очень неплохо. Чуть позже фоты добавлю.
Garfield
Ace

Сообщение Garfield » 14.06.07 09:28

Вот немного фоток.
Жаба после тонироффки (плёнка Llumar, стоимость работы вместе с плёнкой- 2800, делал в Пушкино), специально для Александра Арт. :cool2: :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Новая башка:
Изображение
Фронт (пока без пищалок):
Изображение
Изображение
Сабик:
Изображение
Изображение
Усилок:
Изображение
Garfield
Ace

Сообщение Garfield » 15.06.07 13:45

По просьбе коллег публикую фото обзорности из тонированной машины. Фотки сделаны сегодня утром, в 10 часов в солнечную погоду.
Передние стёкла (плёнка 15%) в сравнении с нетонированным лобовым:
Изображение
Боковые задние (тонированы плёнкой 5%):
Изображение
Заднее (плёнка 5%):
Изображение
Garfield
Ace

Сообщение Garfield » 27.07.08 20:18

Чёт я уже год сюда ничего не писал. Пора бы обновить БЖ.
В общем, вот, что было сделано за период езды на жабе.
Машина была куплена с пробегом 139000. С этой цифры и начну.
140000 (Февраль 2007)- Плановое ТО:
Масло 5-50 Мобил
фильтр масляный
фильтр воздушный
фильтр салона
фильтр топливный
колодки торм. задние
стойка стабилизатора прав. пер.
свечи зажигания (платина)
В период между ТО установлен комплект музыки (усиль, фронт, башка и саб), комплект ксенона на ближний свет и парктроник "Герцог".
150000 Плановое ТО
Масло Мобил 5-50
фильтр масляный
фильтр воздушный
160000 (Август 2007) Плановое ТО:
Масло Мобил 5-50
фильтр масл.
фильтр воздушный
колодки торм. передние
диски тормозные передние
свечи зажигания
стойка стаб. передняя левая
заменил звуковые сигналы (поставил "улитки" ХЕЛЛА)
175000 (Конец 2007-го) ТО
Масло Мобил 5-50
фильтр масляный
фильтр воздушный
фильтр салона
свечи зажигания
колодки тормозные задние
В феврале 2008-го заменил АКПП.
Весной приобрёл у SERA комплект дисков РИАЛ с резиной (летней) Мишлен.
190000 Июль -2008 Плановое ТО:
Масло Мобил 5-50
фильтр масляный
фильтр воздушный
фильтр топливный
масло в АКПП (АТФ 320 Мобил)
фильтр в АКПП
тяга рулевая левая
сход-развал
колодки тормозные передние
Также летом 2008-го поменял КХХ, оба лямда-зонда, промыл ДМРВ, промыл бензобак и сетку топливного насоса, перебрал передние суппорта, заменил радиатор охлаждения ДВС и помпу, до кучи поменял лобовое стекло- Нод Гласс, 2400 р. Старое затёрто было до ужаса.
Вроде усё пока.
В данный момент из проблем- только текущая рейка. Эту проблему намерен устранить в ближайшее время путём переборки.
В остальном же- машина находится в отличном тех. состоянии!
Garfield
Ace

Сообщение Garfield » 20.08.08 10:11

Будучи в отпуске, внедрил в Жабку кожаный салон, приобретённый у Димастого. Электрику передних сидух подключал к штатной проводке (там есть разъём под водятловским сидением), а вот память сидух пришлось выкинуть, ибо блока памяти нету, а внедрять уже было лень.
Garfield
Ace

Re: ГарфоЖаба 1995 года рождения

Сообщение Garfield » 02.11.08 23:26

Ну вот. Пробег достиг 200 000. Проехал на этой машине больше 60-ти тысячь километров. Соответственно, сделал очередное ТО.
Заменены масло, фильтр, воздушный фильтр, ролик натяжителя, приводной ремень и подтекающая помпа. Заодно поменял бендикс стартера- проскакивать начал при заводе с утра.
Garfield
Ace

Сообщение Garfield » 16.11.08 11:39

14.11.08 установил сигнализацию Pandora DeLuxe 1500I. На установку ушло 2 дня и 5500 р. (вместе со стоимостью сигналки). Теперь мне доступны такие "вкусности" как дистанционный запуск, таймер запуска, двухсторонняя связь, дистанционное открытие габажника и ишшо куча всяких приятных мелочей.
Garfield
Ace

Сообщение Garfield » 05.03.09 15:02

Продолжаем.
Пробег достиг 212000 км. В период с 200 тыс до 212 тыс был заменен бензонасос (поставил БОШ от "десятки", подходит идеально), заменены 2 ступичных задних подшипника (один в одночасье рассыпался в пыль и серъёзно повредил фланец ступицы), поменял все 4 ШРУСа (поставил "ГКН"). Так же в очередной раз коробка побывала в ремонте- пробило сальник маслонасоса, ну а до кучи перебрали сам насос и бублик. Так же заменены задние тормозные колодья (как всегда АТЕ) и приговорены задние суппорта. Скоро буду их менять. В ближайших планах замена всех амортов и пружин, жду только передние амортизаторы, всё остальное уже ждёт своего часа. Так же приговорил сайлентблоки передних рычагов, уже купил, буду менять вместе с амортами.
З.Ы. Если бы я не работал в сервисе и не имел бы возможности списывать себе з/ч, то уже давно продал бы скорпа нах.
Garfield
Ace

Сообщение Garfield » 05.03.09 15:37

С другой стороны, теперь в помощь жабе есть 4Раннер, так что, может быть, не так убиваться будет. По крайней мере, габаритные детали возить и ездить на бездорожные полигоны я теперь буду тока на Раннере.
Garfield
Ace

Сообщение Garfield » 10.03.09 09:34

Продолжаем. В пятницу, как и было обещано, поменял передние аморты (Моторкрафт, по 4500 за штуку), передние пружины (Суплекс, чёт около косаря за штуку), подшипники передних стоек (СВАГ, по 700 р за штуку), задние аморты (Мейле, по 750 р за штуку) и задние пружины (Суплекс, рублей по 800 за штуку). Под задние пружины положил жигулёвские проставки с металлическими шайбами. Теперь машина хоть выглядит и управляется по-человечески....
Garfield
Ace

Сообщение Garfield » 13.03.09 16:00

213000 км. Поменял зажние суппорта и сменил тормозуху. Ручник снова ожил, тормоза- нет. при торможении первый нажим на педаль тормозу уходит почти в пол, на второе нажатие откликается нормальным торможением. Надо перебирать главный тормозной, да ток где бы взять ремкомплект? Хз....
Garfield
Ace

Сообщение Garfield » 08.04.09 11:19

215000 км. Сделал очередное ТО.
Масло Мобил 5-50
фильтр масляный
фильтр воздушный
Переобулся на лето.
Пока делал ТО, сделал диагностику ходовки. Обнаружил рваные подушки задней балки и практически отсутствующие задние сайлентблоки передних рычагов. Заказал, буду менять....
Garfield
Ace

Сообщение Garfield » 22.04.09 11:32

218000. Продолжаем вкладывать деньги.
Заменил подушки задней балки (1500 за шт, оригинал), задние сайлентблоки передних рычагов (рублей по 600 за шт, оригинал). Поменял щетки стартера (550 р, неоригинал, говно.Старые равномерно распределились по внутренностям стартера в виде графитовой пыли) и для профилактики поменял втягивающее (600 р, неоригинал, говно). На подходе замена передних дисков и колодок.
Garfield
Ace

Сообщение Garfield » 01.07.09 12:11

220000 км.
Жаба сильно рушит мозг и потрошит карман.
Заменил передние диски/колодки. По рекомендации моих друзей- поставщиков решил попробовать неизвестные до этого для меня брэнды. Диски поставил Алиед Ниппон Спорт Лайн, с перфорацией, 850 р/диск, первый раз такие на скорпа вижу, колодки поставил Акиото, 500 р. (бывший коллега открыл в Китае производство колодок под этим брендом. Делает в основном на японцев, но по моей просьбе сделал ограниченную партию колодок на Скорпио/Мондео). Ниже фотка всего этого хозяйства.
Дальше веселей- рассыпался подшипник в насосе ГУРа. Времени бегать по разборам у меня нет, новый стоит под двадцатку, поэтому взял и тупо перебрал. Для этого понадобился подшипник 6203 (банальнейшая штука, такой же в роликах натяжителя ремня стоит) и сальник, который я просто по размеру подобрал. Всё это хозяйство обошлось в 300 рублей. Дальше располовинил насос, аккуратно сбил завальцовку или как там тот буртик называется, который подшипник фиксирует), взял обычный съёмник шкивов и нагревая феном насос потихоньку сдрючил шкив с подшипником. Собрал в обратной последовательности, завальцовкой мозг не парил- подшипник и так сидит намертво. Ну ничё так, вроде работает, не шуми. Уже 2 тышши накатал, нормуль. Пока занимался ГУРом, заодно поменял и ролик натяжителя. В оригинале он отдельно от натяжителя не идёт, поэтому воспользовался ноу-хау Саши Сулеймана и, располовинив ролик, поменял в нём подшипник (тот же самый 6203, цена- 200 р.).
Не успел я насладиться свежеперебранным насосом и роликом, как Жаба опять отказалась ехать. Трясёт, колбасит, тупит, едет кое-как. Без кондея ещё куда ни шло, но стоит кондюк включить и приходится в пол тапку выжимать, чтобы тронуться. Сейчас езжу на Тойоте и потихоньку перепаиваю моторный жгут на Форде, так как в первую очередь грешу на электрику.
А Тойоте пох- ездит себе и ездит, такое ощущение иногда бывает, что она втихаря посмеиваецца над Жабой....
Garfield
Ace

Сообщение Garfield » 07.07.09 19:36

Разобрался с пробеммой- оказываецца, забило сетку бензонасоса. Отпидорасил, заодно решил поэксперементировать с насосом. Наслушавшись мнений о том, что "насос БОШ от 10-ки- кафно" и пользуясь служебным положением, поставил насос ДЕНСО (Джапан) от 3-х с половиной литровой Тойоты (От кукурузера какого-то, новый, само собой). Насос идентичен по посадочным местам и подключению БОШевскому, стало быть и родному, ФОРДовому. Ну поставил, ну завёл. Ну едет, конечно, нормально так едет. Ничего плохого не могу сказать. Вот тока ничего не изменилось в поведении машины- с жигулевским насосом она ехала точно так же. Так что ставьте БОШ от 10-ки и не парьтесь.
Garfield
Ace

Сообщение Garfield » 17.07.09 13:22

225000 км.
Продолжаю веселиться.
Наконец-то приехал (почему-то из Америки, а не из Бундеса) форсуночный жгут на мою жабу. Полез менять. И что бы вы думали? Да, правильно, такое бывает только со мной- лёгким движением руки я провернул нах металлическую втулку в розетке жгута, которая сидит на правом лонжероне.....
И это при том, что я раз 15 откручивал с неё разъём форсуночного жгута....
Кароч, попрыгал я вокруг машины, в бубен постучал, пошаманил- всё равно, болт крутится свободно, втулка в пластике проворачивается, результата ноль. В итоге пришлось сдриснуть на разбор, откусить с ближайшей жабы розетку этого самого жгута и дальше началась веселуха. Сначала маленькой пневмоболгаркой срезали головку болта на разъёме, отковыряли на розетке крышку нижнюю, вытащили из-под неё уплотнительную резинку, через которую провода идут и резким ударом по остаткам болта выбили его вместе с втулкой вниз. Потом перекурили и занялись самым гемором. Сняли с лонжерона изувеченную розетку, вытащили с проводами под машину и по одному проводу стали переставлять проводку из одной, разбитой розетки в другую, с разбора. Всё прошло нормально, на всё про всё ушло 1,5 часа с перекурами. После инсталляции новой розетки был внедрен новый форсуночный жгут и жаба вздохнула полной грудью- по всей видимости, в старом жгуте было ниибацца сколько "коз"- расход уменьшился с 16-ти до 11-ти литров. Это была вторая приятная новость за день. Ну а третей хорошей новостью стало то, что сегодня утром я помыл движок, не посушив его завёл машину, она завелась с полтыка и спокойно поехала, хотя ровно год назад после такой процедуры жабу пришлось полдня сушить, пока она соизволила завестись.
Garfield
Ace

Сообщение Garfield » 08.09.09 13:45

230000 км. Очередное ТО плюс очередной геморрой.
Начала жаба воздух подсасывать во впускной коллектор, причём подсасывала так, что свист слышно было даже при закрытом капоте. Само собой, дрыгатель подтраивал, детонировал и глох на холодную. После долгих танцев вокруг машины выяснил, что сломался тройник трубочки, которая идёт от сапуна блока цилиндров во впускной коллектор. Причём под впускным трубка через тройник раздваяицца и входит в коллектор в двух местах. Вот собссна, этот тройник и сломался. Купил тройник, универсальный, на рынке в Челюхе, выдрал старую трубку и начал колхозить. Чтобы подлезть ко всей этой хрени, пришлось открутить масляный фильтр и щуп АКПП, иначе долезть нереально. Тройник, есессна, не подошел- диаметр трубок другой. Я на них обиделся за это и выкинул нах, вместо родных трубок приколхозил шланги омывателя фар от Ниссан Примера P11)). Завёл- а машина всё равно нормально работать не хочет. Полез копать дальше. жопой чую- ишшо где-то воздух сосёт, а вот где- хз. В итоге обнаружил под выпускным коллектором, на блоке, тот самый сапун, с которого моя ненаглядная трубочка шла, на сапуне кусочек резинового шланга, который потом на металлическую трубку одевается, проходящую между блоком и моторным щитком и уходящую на впускной.Так вот, этот кусочек пришёл в полную негодность, буквально сгорел на работе. Ну чё, пришлось скинуть выпускной коллектор, поменять этот сраный шланг, заодно заварив при этом трещину на выпускном коллекторе. Зато теперь не троит, не детонирует и по утрам намана заводится.
Ну и опосля всего этого гимора сменил масло (для эксперимента залил новое для себя масло- Eneos, масло для внутреннего рынка Японии, оно мне приходит за 1000 р 4-х литровая банка синтетики 5W-50), сменил масляный и воздушный фильтра.
Garfield
Ace

Сообщение Garfield » 05.11.09 21:20

238000 км.
Наконец-то поменял уже 2 года текущую рейку (спасибо за подгон SERA), заодно сменил тяги и наконечники, хотя старые, отходившие почти 100000 ещё были вполне живые. Хотел поменять стойки стабилизатора, но взглянул на сам стабилизатор и понял, что менять буду только вместе с ним- выработка в местах крепления втулок просто нереальная. Также заменены передние колодки, поставил АТЕ, которые у меня валялись с незапамятных времён. Задние тоже сменил, износ был уже больше 60%, так что лишним не будет.
Garfield
Ace

Сообщение Garfield » 20.11.09 22:23

240500 км.
Опять ТО. Масло 5-50, фильтр... Всё как обычно...
Garfield
Ace

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Diary