Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Про звук в Скорпе

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 1614 • Страница 13 из 81 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 81

Про звук в Скорпе

Сообщение Tollman » 28.12.06 01:32

Короче, компоненты указывал тут - http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic ... =%F3%F1%FC
Что было сделано - звукоизоляция пер. дверей (внутри и под обивкой), подиумы в пер. двери, туда встали 6" уралы (резался карман, перетягивалась нижняя часть кожей и карпетом под цвет салона). Подиумы в стойки лоб. стекла под твитеры, обтянуты кожей в цвет торпеды, среднечастотники в кикпанели на дубовые лакированные подиумы, усь и кроссоверы в багажнике на задней полке, звукоизоляция задней полки, в штатные панели задние для колонок с их переделкой вставлены компонентники Herz овальные для подзвучки. Итого - 8 колонок, весь перед - 3 полосная аккустика через кроссы и усь, зад - от магнитолы. Магнитола 6006 (6 дисковый ченджер) от Фокуса 1, втала как родная без переделок крепления и разъемов (все один в один). Тем самым сохранены так любимые мною родной джостик и функции корректировки громкости при изменении скорости. На магнитоле были сделаны два линейных выхода (перед-зад, чтоб звуковую сцену смещать по желанию).
Надо бы еще тестовый диск прогнать и усь подкрутить для порядку, но времени нетути...
По мелочи делал сам (провода там, сборка-разборка и т.д.) Все остальное за бабло. Не жалею, ибо гиммора там изрядно. Да и сделать самому красиво и правильно - не смог бы.
Звук - супер, даже саб пока ставить не буду. Уралы на низах дают четкий, не размазанный, приятный бас. Саб смажет четкость, пробовал... В седане все-таки стелс - не лучшее место. Лучшее место для саба в седане с хорошим металлом - задняя полка или задняя спинка (с вырезом металла под саб). В полку - без мазы, там усилители резать придется, задняя спинка у глазастого на совесть, с металлом и т.д. Тоже гиммор. Лучшее - хороший мидбас. Ну или все же стелс, но надо прореживать занюю полку (делать из нее друшлак). И реально настраивать. Иначе ухание какое-то неправильное...
Будет время и фотик - наснимаю.
А так - будет скорповка - похвастаюсь ;-)
Теперь не скучаю в пробках, выкинул часть пиратских сидюков, ибо сразу при плохой записи звук - отстой. Радио после сиди как-то не катит ;-)
Денег потраченных не жалею. Оно того стоило. Вещи типа Энигмы, Дип Фореста звучать просто фантастично (где много стерео и всяких звучков необычных). Как, собственно, и хороший клубный хаус.... Из-за ритма и низов весьма хорош.
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Александр Арт. » 10.01.07 13:14

Магнитола 6006 (6 дисковый ченджер) от Фокуса 1, втала как родная без переделок крепления и разъемов (все один в один).
А до этого, что стояло? У меня 5000-я РДС-ка. Я то же озадачивался этим вопросом. Но хотел либо чейнджер в багажник либо 6000-ю МП3, мне кажется по-лучше будет. 6000-ю тоже рассматривал.
Разъем 1.8?
Александр Арт.
steady

Здесь с: 09.05.06 20:39
Сar: Ford ХС70 2.4Т AT AWD

Сообщение Miha » 10.01.07 13:22

Видали мы ... ЗАчёт однако :-)
А я аот тожа двери разобрал таки ручку сменить и акустику врезать :-)
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Tollman » 10.01.07 22:57

Александр Арт. пишет:
Магнитола 6006 (6 дисковый ченджер) от Фокуса 1, втала как родная без переделок крепления и разъемов (все один в один).
А до этого, что стояло? У меня 5000-я РДС-ка. Я то же озадачивался этим вопросом. Но хотел либо чейнджер в багажник либо 6000-ю МП3, мне кажется по-лучше будет. 6000-ю тоже рассматривал.
Разъем 1.8?

Штатная кассетка 7000
http://www.erta.ru/base/ford/7000rds.shtml Вот такая.
А теперь такая http://www.erta.ru/base/ford/6006e_cd_rds.shtml
Угу, тока не разъем а РАЗМЕР 1.8.
Tollman
Ace

Сообщение Александр Арт. » 11.01.07 08:42

Мои поздравления с новой музычкой!!! :ok:
А я вот такую хочу!
Александр Арт.
steady

Re:

Сообщение Tollman » 11.01.07 11:31

Александр Арт. пишет:
Мои поздравления с новой музычкой!!! :ok:
А я вот такую хочу!

Пасиб. Но учти, что без смены аккустики звук сильно лучше не станет ;-(
Кстати, ты чего-то замолк по поводу своей печки. Сделал наконец или в связи с такой зимой положил на проблему? ;-)
Tollman
Ace

Сообщение Александр Арт. » 11.01.07 11:55

Пасиб. Но учти, что без смены аккустики звук сильно лучше не станет ;-(
Меня, в принципе звук штатных колонок (а может они и не штатные) устраивает. Просто хочется кассету на диск заменить. Был правда вариант - чейндж в багажник, но по деньгам почти одинаково.
Кстати, ты чего-то замолк по поводу своей печки. Сделал наконец или в связи с такой зимой положил на проблему?

Ты знаешь я её еще раз прополоскал. Просто заранее не хочу обнародовывать результаты. А то как в тот раз - написал, что все клево, а через месяц она опять потухла. Сейчас уже отездил месяц, пока все гут. Но уже мыл антинакипью за 7руб. Залил из чайника на час и так несколько раз в паре с компрессором. Но думаю помыть её по другому: завернуть вход с выходом на себя; воткнуть помпу в сей цикл и чтоб все это погонялось. Вот если зиму отезжу то отпишу. А то пока праздники, до этого подготовка к праздникам + с этим некислые траты. Поэтому пока лишней 10-ки т.р. нет + к этому еще приоритетнее стоит замена сцепы.
Но могу сказать, что перед НГ при морозе -4 автомат в спокойном режиме держал 28 градусов с забором воздуха снаружи.
Александр Арт.
steady

Re: Ну вроде закончил я с музыкой в Глазастом.

Сообщение Гость » 21.01.07 01:09

Tollman пишет:Магнитола 6006 (6 дисковый ченджер) от Фокуса 1, втала как родная без переделок крепления и разъемов (все один в один). Тем самым сохранены так любимые мною родной джостик и функции корректировки громкости при изменении скорости.

Привет, Димка!
Ура! Поздравляю тебя!
Я вот тоже думал голову на что-то заменить... но на что именно - не знаю. Хочется иметь загрузку MP3 (!) дисков в самой машине, а не в багажнике как сейчас. Ну и заодно хочу сохранить родное управление через руль. Может что посоветуешь?
Гость

Сообщение Tollman » 21.01.07 20:40

Михаил Кузнецов пишет:
Tollman пишет:Магнитола 6006 (6 дисковый ченджер) от Фокуса 1, втала как родная без переделок крепления и разъемов (все один в один). Тем самым сохранены так любимые мною родной джостик и функции корректировки громкости при изменении скорости.

Привет, Димка!
Ура! Поздравляю тебя!
Я вот тоже думал голову на что-то заменить... но на что именно - не знаю. Хочется иметь загрузку MP3 (!) дисков в самой машине, а не в багажнике как сейчас. Ну и заодно хочу сохранить родное управление через руль. Может что посоветуешь?

Ну есть варианты установки Алпайна, но придется городить переходник (с 1.8 на 1), переделывать провода и еще доплачивать за специальный адаптер для подключения штатного джойстика. Но вот автоуправление звуком никто не обещает ;-(
Ну или вариант со штатной MP3 головой (вверху упоминалась), то тоды только один диск...
Tollman
Ace

Сообщение Гость » 21.01.07 21:18

Tollman пишет:
Михаил Кузнецов пишет:

Привет, Димка!
Ура! Поздравляю тебя!

Ну есть варианты установки Алпайна, но придется городить переходник (с 1.8 на 1), переделывать провода и еще доплачивать за специальный адаптер для подключения штатного джойстика. Но вот автоуправление звуком никто не обещает ;-(
Ну или вариант со штатной MP3 головой (вверху упоминалась), то тоды только один диск...

а где ж эту магнитолку родную с одним MP3 купить то? :(
Гость

Сообщение Tollman » 21.01.07 21:27

Михаил Кузнецов пишет:
Tollman пишет:
Михаил Кузнецов пишет:

Привет, Димка!
Ура! Поздравляю тебя!

а где ж эту магнитолку родную с одним MP3 купить то? :(

Форумы сканить фордовские. Разборки. Нужно уточнить на какие еще модели форда она шла...
Кстати, наврал я тебе. Вот эта - http://www.erta.ru/base/ford/6000mne.shtml
6 дисковая с поддержкой MP3.
Tollman
Ace

Сообщение Александр Арт. » 22.01.07 13:55

Нужно уточнить на какие еще модели форда она шла...

Эта 1.8. Встанет без переделок
Александр Арт.
steady

Про сабвуфер в хетчбэк

Сообщение Tortuga » 16.05.07 09:59

Подарили саб Phantom BRA-3150, что думаете о нём? если поставить его в багажник нормально будет звучать? или может поменятьс пока новый.
Tortuga
fresher

Здесь с: 12.01.07 10:35
Сar: ford mondeo 2005

Сообщение Gnom » 16.05.07 10:10

дайте фотку ***!
Gnom
fresher

Здесь с: 01.02.07 22:49

Сообщение Tortuga » 16.05.07 10:25

фото http://www.phantom.ru/caraudio-subwoofers.htm[/img]
Tortuga
fresher

Сообщение Yastreb » 16.05.07 10:36

По твоей ссылке 404-ю ошибку дает. Типа нет такой страницы...
Yastreb
young

Здесь с: 24.09.06 13:44

Сообщение Tortuga » 16.05.07 10:45

http://www.phantom.ru/caraudio-subwoofers.htm
Tortuga
fresher

Сообщение александер » 17.05.07 19:47

купил магнитолу с управлением саба,только не пойму-как он будет в багажнике бухать,герметично закупоренный вверхней полкой?
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re: Про сабвуфер в хетчбэк

Сообщение Dr. Alien » 17.05.07 19:50

Tortuga пишет:Подарили саб Phantom BRA-3150, что думаете о нём? если поставить его в багажник нормально будет звучать? или может поменятьс пока новый.

Ты его характеристики напиши сначала... сколько ОМ, активный/неактивный и т.д., потом уже можно будет разговор вести))
Dr. Alien
young

Здесь с: 14.11.05 17:48
Сar: Ford Scorpio 2.4i Ghia v6
у674ут77рус, хэтч

Re:

Сообщение Dr. Alien » 17.05.07 19:53

александер пишет:купил магнитолу с управлением саба,только не пойму-как он будет в багажнике бухать,герметично закупоренный вверхней полкой?

Легко и просто саб, это не аккустика ,у него частотность звука такая и сам принцип работы такой ,что ЕСЛИ ОН ПРАВИЛЬНО НАСТРОЕН его будет очень хорошо слышно... Обрати внимание ,что когда стоишь в пробке тебе иногда доносяться басы непонятно откуда, так вот это стоит грамотно настроенный саб... Который по сути очень хорошо слышен на расстоянии...
Dr. Alien
young

Здесь с: 14.11.05 17:48
Сar: Ford Scorpio 2.4i Ghia v6
у674ут77рус, хэтч

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1614 • Страница 13 из 81 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 81

Вернуться в Электрика