1 спидометр завышает показания на 15 20 км
2 расход бензина за городом составил примерно 12 литров скорость 80 100 км\ч
3 при езде по трассе температура двигателя падает стрелка около буквы N
Отсюда ворос как лечить эту всю фигню

Рем пишет:1. Ставить правильную шестерню на датчик скорости
2. Делать диагностику
3. Менять термостат
Не нужно,лезешь под авто с ключом на 10,смотришь на заднюю часть КПП,и видишь его,откручиваешь,отсоединяешб фишку,аккуратно покачивая и поддевая отверткой вынимаешь датчик скорости.В пластмассовой шестерне вставлен фиксатор,его вынимаешь и все дела,по времени 20 минут.Продолжая тему спидометра,хочу спросить,у меня скачками показания идут(со 130 при наборе об. резко на 150,со 150 на 170,а вниз через каждые 20 км. стрелка идет рывками).Я конечно проверю через 4 дня спидометр генератором пер.частоты и вычислю виновника,но пока интересно у кого были похожие симптомы и что было причинойDoxtor пишет:Рем пишет:1. Ставить правильную шестерню на датчик скорости
2. Делать диагностику
3. Менять термостат
а шестерню менять сложно ? нужно коробку разбирть ? или заменить сам датчик в коробке?
Valera пишет:хочу спросить,у меня скачками показания идут(со 130 при наборе об. резко на 150,со 150 на 170,а вниз через каждые 20 км. стрелка идет рывками).Я конечно проверю через 4 дня спидометр генератором пер.частоты и вычислю виновника,но пока интересно у кого были похожие симптомы и что было причиной
Doxtor пишет:2 расход бензина за городом составил примерно 12 литров скорость 80 100 км\ч
-=sanya=- пишет:Doxtor пишет:2 расход бензина за городом составил примерно 12 литров скорость 80 100 км\ч
Аналогичная ситуация. Было заменено несколько термостатов и ничего не изменилось со стрелкой, хотя машина прогревается. Грешу на датчик температуры.
А расход тоже в районе 11 литров за городом при 3300 об/мин (спидометр вообще не работает)
Doxtor пишет:как сделать диагностику двигла??? (Снять коды ошибок ) насколько сложно Или лучше в сервис сгонять и не парится
Рем пишет:Doxtor пишет:как сделать диагностику двигла??? (Снять коды ошибок ) насколько сложно Или лучше в сервис сгонять и не парится
предлагаю за этот вопрос расстреливать без суда и следствия=)
Вернуться в Scorpio Workshop Old
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3