Может и боян. но поиском не нашел...
Сперто в клуба Форда Проуб :roll:
Poster : pennkill
Model: Probe II
Ладно .Только сёня и тока для вас,открою страшную тайну( Гиппократ язык отрежет.)Те кто воспользуется советом охотно приму чек по почте ,ну хотяб половину стоимости ***
На П-2 гидрокомпенсаторы ,можно разобрать и промыть. Они аналогичны конструкции как на Ауди и многих однотипных. На заре юности делал неоднократно.Главное чтоб авто ездило со стуком не боле года.
Готовятся волшебные растворы.Составляющими является Ацетон, Растворитель не вонючий, Уайт -спирит.
Берутся старые пассатижи , желательно НRC(Твердость) не ниже 41 по Роквеллу(старые русские, которыми даже гводи кусают) и вышлифовываются (если руки не под чабан заточены, то болгаркой с маленьким кругом,можно и венгеркой)) ..., захват для клапана. Не спервого раза ,но вытащить получиться.
И вот етот клапан с открывшимся шариковым запорным клапаном замачивается в герметичноЙ посуде с крышкой на 2 часа. При этом погрузив его ,нада палочкой для зубов после мяса( вот , а вы всегда выкидываете после шашлыков- а это инструмент) нажимать на этот шариковый клапан одновременно несколько раз сжимать и разжимать его(наполняя ацетоном) и оставить в нём. Потом загрузить все корпуса компенсаторов.....
Прошло 2часа, подходим вытаскиваем клапана и кладем их в чистый раствор ацетона и моем( сжиая и разжимая несколько раз не забывая нажимать на клапан, пока чисто не станет. Потом пару раз промываем в растворителе, потом в уайте. Заполняем таким же способом моторным маслом. Причем сразу после заполнения маслом ,протерев его,он проверяется на работоспособность, не нажимая на клапан палочкой попробовать сжать его пальцами.В течении 1 - ой минуты не должно происходить нигде усадки и вытекания масла , ни из-под клапана , ни из-под его корпуса подвижного. Минимум этот гидрик брякнет при заводке, но в большинстве работать нормально будут. Те у которых усадка - выкидывать или на суточную замочку, а потом выкидывать. ...
Промываем корпуса(их жел-но помечать с клапанами) собираем правильно обратно, заполняя маслом. Есть два варианта сборки .....-со спущенным клапаном(без масла) - догда двиг заводиться и минут 10 заполняет гидряки брякая, но работая ровно.
Второй вариант с наполненым , тогда движок минут двадцать будет чихать и троить - пока гидры не дадут усадку. По технологии, при сборке,его положено проворачивать чтоб каждый гидрик находился нажататым кулачком распредвала минут 20 - что возможно приведёт его к досрочной усадке.
Счас я это не делаю,потому как муторно.И делать можно токо рукастым, себе, (я имею ввиду гидрокомпенсаторы)чтоб съекономить и действительно когда их 24 и больше.
А можно и поменять весь комплект. Но за последние годы много новых гидров было бракованных.(особенно фирмы MYLE), ставил потом оригинальные и всё проходило ,а чел сожелел о потраченных деньгах(говорил балда попу с укоризной, не гонялся бы ты поп за дешевизной)