Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Установка противотуманок, Проводка для противотуманок

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Сообщение Гость » 19.04.07 16:14

Valera
а как светят десяточные? А то у меня ближний свет слабый, ни хрена на темном афальте не видно:(
Гость

Re:

Сообщение Valera » 19.04.07 16:15

Kot пишет:
Valera пишет:Я поступил так:купил кнопку ПТФ на разборе,установил на штатное место(слева под кнопкой ЗПТФ),купил реле,закрепил его под торпедой(торпеду снял,чтобы не мешала),ток управления взял с кнопки ЗПТФ (постоянный),а силовой плюс с прикуривателя(там и предохранитель),алгоритм включения не зависит от других световых приборов.

зря так сделал. в один прекрасный момент забудешь выключить и все.
утром прикуривать будешь.

осилил все до конца. ИМХО вариант с комплектом российским и родной кнопкой само то. любой электрик осилит.

задними противотуманками не пользовался никогда. замкнул их на пару со стоп сигналами. при нажатие на тормоз загораеться лампочка на кнопке. очень удобно. и не отвлекает.Kot ты абсолютно прав,попутал,только что из гаража,посидел,вспомнил :roll: :плюс управления я кинул от кнопки обогрева заднего стекла,т.е. при отключеннном зажигании ПТФ не фунциклируют.
ЗЫ
при переключение на дальний ПТФ должны гаснуть.
Valera
young

Здесь с: 07.03.07 13:00

Сообщение Valera » 19.04.07 16:24

Уважаемые Фордоводы я вспомнил,что плюс управления я кинул с кнопки обогрева заднего стекла,при выключенном зажигании ПТФ не горят.
Valera
young

Re:

Сообщение Valera » 19.04.07 16:27

Speedy пишет:Valera
а как светят десяточные? А то у меня ближний свет слабый, ни хрена на темном афальте не видно:(
Если головной свет плохой ПТФ особо не выручат,а 10-ные светят нормально,в них можно и лампы помощнее поставить,цены смешные :P
Valera
young

Сообщение Incredible » 19.04.07 16:44

Чем вырезать дырки под ПТФ в бамере? И по какой технологии, ну чтобы бампер при этом не треснул.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Vova39 » 19.04.07 18:00

Incredible
Чем вырезать дырки под ПТФ в бамере?

Я болгарином резал бампера - очень удобно. Сначала намечаешь контур, который тебе необходим, а затем отступаешь на пару миллиметров в сторону уменьшения и вперед. Получается очень быстро. Потом окончательно подгоняешь отверстие под необходимый размер обычным напильником (пластик все-таки).
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение Souleyman » 19.04.07 18:30

а я режу какими-то китайскими шарошками для дрели. они зубастые и для металла слишком мягкие, а вот для пластика просто кайф. прямо по контуру цилиндрической шарошкой. очень быстро и аккуратно получается при имеющихся навыках.
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Гость » 19.04.07 18:57

Valera пишет:
Если головной свет плохой ПТФ особо не выручат,а 10-ные светят нормально,в них можно и лампы помощнее поставить,цены смешные :P

Не скажи, у меня фары с дополнительными секциями на дальний свет, ну это для подсветки у самого бампера, т.к. пучок в определенном диапозоне светит. Так вот из-за этих двух секций потрясающий эфект получается - дальний освещает дорогу просто супер!!! А вот на ближний возвращаешься и ничего не видишь :(
Гость

Сообщение mart » 19.04.07 21:15

десятые птфки кста светят по тестам довольно достойно, вообще родная оптика у десятого семейства не плохая, все остальное в машине ковно)))

по теме отключения птф при включении дальнего, тут все логично, в тумане дальний свет бессмысленен, так же как и при сильном снегопаде, посему если включил дальний, значит с прозрачностью все впорядке и нефиг генератор нагружать, только это придумали интервентские инженеры))) у них обочины хорошие и нефиг туда лишний раз светить, а у нас другой менталитет, да и обычаи, если валишь по пряпику на дальнем, неплохо еще и поближе, и сбоку ***
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Re:

Сообщение Valera » 19.04.07 21:54

Speedy пишет:
Valera пишет:

Не скажи, у меня фары с дополнительными секциями на дальний свет, ну это для подсветки у самого бампера, т.к. пучок в определенном диапозоне светит. Так вот из-за этих двух секций потрясающий эфект получается - дальний освещает дорогу просто супер!!! А вот на ближний возвращаешься и ничего не видишь :(
ПТФ помощнее можно поставить,но с головным они не соперники,у ПТФ рассеянный свет,у головного-направленный,как ввременный выход можно пониже ПТФ направить.
Valera
young

Re:

Сообщение mart » 19.04.07 21:58

Valera пишет:
Speedy пишет:
Valera пишет:

ПТФ помощнее можно поставить,но с головным они не соперники,у ПТФ рассеянный свет,у головного-направленный,как ввременный выход можно пониже ПТФ направить.

у птф не рассеяный, а тож направленный, только чутка по другому))) сильно рассеяный у кетайских подделок на птф)))

а кста лампы сильнее номинала ставить низзя, ибо стекла часто менять придется
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Re:

Сообщение Valera » 19.04.07 22:01

Vova39 пишет:Incredible
Чем вырезать дырки под ПТФ в бамере?

Я болгарином резал бампера - очень удобно. Сначала намечаешь контур, который тебе необходим, а затем отступаешь на пару миллиметров в сторону уменьшения и вперед. Получается очень быстро. Потом окончательно подгоняешь отверстие под необходимый размер обычным напильником (пластик все-таки).
Я просверлил большое отверстие,для ориентира,потом разметил по ПТФ и вырезал острым резаком(кто знает линолиум им режут),аккуратно с нажимом водишь по периметру,потом выламываешь,главное не спешить.
Valera
young

Сообщение Valera » 19.04.07 22:14

[/b]mart
Конечно надо ставить ненамного мощнее номинала,да и какие проблемы с приобритением родных 10ых :?: Я ночью пробовал с одними ПТФ ехать,напряжно децл,свет рассеянный.
Последний раз редактировалось Valera 19.04.07 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Valera
young

Сообщение Incredible » 19.04.07 22:22

Valera
А я на штатных, ещё немного с облезшими отражателями, ездил, вообщем если не сильно быстро ехать то очень даже не плохо, особенно что ямы и кочки при этом очень хорошо прорисовываются.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Re:

Сообщение Valera » 19.04.07 22:29

Incredible пишет:Valera
А я на штатных, ещё немного с облезшими отражателями, ездил, вообщем если не сильно быстро ехать то очень даже не плохо, особенно что ямы и кочки при этом очень хорошо прорисовываются.
Ну ежли честно,я на все свои машины :oops: было немного,ставил ПТФ,очень мне внешний вид авто с ПТФ ндравится,ну и улучшенная освещенность естесно.
Valera
young

Re:

Сообщение Incredible » 19.04.07 22:30

Valera пишет:
Incredible пишет:Valera
Ну ежли честно,я на все свои машины :oops: было немного,ставил ПТФ,очень мне внешний вид авто с ПТФ ндравится,ну и улучшенная освещенность естесно.

Такая же ситуация. :D
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Re:

Сообщение Max » 20.04.07 10:02

Speedy пишет:Задам и я вопрос:
Хочу тоже установить противотуманки, но у меня китайский бампер и штатные ПТФ соответственно не установить. Какие ПТФ на кронштейнах посоветуете (бюджетный вариант, с хорошей светоотдачей)?

Почему? я на выходных ставил такой бампер и на него штатные ПТФ без всяких переделок просто взял и прекрутил, другой вариант что у тебя отверстий нет под ПТФ. так вырежи сам, а крепления там должны быть
Max
young

Здесь с: 21.09.05 13:25
Фото: 2
  • Персональный альбом

Сообщение Sera » 20.04.07 10:24

НА Гольфе стекла ПТФ я хадрался менять даже со штатными лампочками. Ставить мощнее - точно безумие.

задними противотуманками не пользовался никогда. замкнул их на пару со стоп сигналами. при нажатие на тормоз загораеться лампочка на кнопке. очень удобно. и не отвлекает
Вот этого точно делать никогда не надо, да и правилами это прям ЗАПРЕЩЕНО.
Получается, что если задние противотуманки не обрезать, а так замкнуть, то если будешь включать противотуманки, всегда будут гореть и стопы, и когда ты будешь тормозить - этого никто не увидит.

Задние противоттумкнивсе же нужны. Не надо думать только о себе, чтобы ты видел в тумане. Подумайте и о других, чтобы вса в тумане тоже было видно.

И кстати, на том же ГОЛЬФе противотуманки прекрасно работают и с ближним и с дальгим светом. И это штатное подключение.
На пассатах - все тоже саме, причем даже с габаритками там этом ожет работать.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Koti » 20.04.07 13:08

Вот этого точно делать никогда не надо, да и правилами это прям ЗАПРЕЩЕНО.

ладно-ладно. уговорили.
:oops: вижу тут много противников такой фигни.
раскажу дальше. проездил я так примерно с пол года. потом убрал (появились траблы в электрике, думал из за этого, оказалось нет) хотя мне очень нравилось, как загораються четыре огня на корме. по мощности такие же как и на стоп сигналах. хотел поставить третий стоп сигнал, но не успел. продал машину так ничего и не переделав.

все это ставилось после того, как при прохождение техосмотра выяснилось что у меня не горят стоп сигналы. оказалось, что на педальке кнопочка заела, а лампы были целые, еще на первом скорпе, безконтрольных ламп. а так при нажатие на тормоз сразу видно, что стопы горят т.к. на панельке лампочка загораеться.
хотя признаться самого раздражает, когда в хорошую погоду горит задняя ПТФ. но у меня они же не постоянно горели :oops:
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

Сообщение Гость » 20.04.07 14:16

А кстати у меня тоже лампочки на задних ПТФ горят с той же яркостью что и тормозные. В заднем фонаре все лампочки одинакого номинала, кроме габаритных - они чуть меньше по размеру и если не ошибаюсь мощность меньше в 2 раза. (По памяти говорю, надо бы посмотреть, а то впарю вам, а на самом деле все наоборот окажется :) )

Всем большое спасибо за информацию.
Гость

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика