Симптомы вообщем такие....коробка после ремонта ( поменено всё из ремкомплекта...фрикц. прокладки, промыт гпдроблок... ГТ отправлял на ремонт в Москву ).... Работает ездит передачи все на месте. Проблема... драйв теперь включается рывком (раньше машина приседала ).....и при остановке переход с 2-й на 1-ю...при торможении пинок (не всегда)....давление мерили...повышенное (4 или 5 кг/см. точно не помню) Поставил другую плиту (мозги) без изменений. Что можно исправить ???
Возможно я спрошу глупость, но может масло сменить на более жидкое? Дело в том, что именно такие же симптомы были на Мерсе Вито, и прошли после того, как я дважды менял масло (там из 8.5 литров больше 5 не слить), заливая именно то, что требует завод. Не любое с допуском подходящим, а именно требуемое (допускается Esso LT71141, u Mobil71141, хотя по допуску МВ236.11 еще марок 12 проходит) Вот я Мобил и залил. И коробка перестала толкаться. А то раньше "драйв" включаешь - аж машина подпрыгивала. Сейчас включение только на слух можно уловить, по изменению оборотов двигателя. Ничего не менял. Сменил масло и промыл гидроблок (хотя он и так практически чистый был).
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Давление - никак. Там смысл не в том, что оно высокое, а в том, что где то зазоры большие и туда часть утекает. Где именно - хрен его знает, вживую надо смотреть... Ещё вариант, в барабане форварда велик зазор в пакете фрикционов, тогда будет пинок. Но опять же, это вторично уже. А ещё очень вероятно, что на носке форварда канавы под кольца выработаны и в суппорте тоже. Это при условии, что только при включении всех передач вперёд пинается, т.е. независимо от того, что ты, стоя на месте, втыкаешь, от "1" до "D"... И ещё, есть мнение, что у этой коробки (и не только этой), регулятор давления автоматически увеличивает линейное давление в случае нештатных потерь в системе. Так и должно быть, иначе уже при небольших износах коробка начинала бы дурить. Так что высокое давление - это не причина, а следствие...
lex400305 пишет:"...И ещё, есть мнение, что у этой коробки (и не только этой), регулятор давления автоматически увеличивает линейное давление в случае нештатных потерь в системе
Ну да, как бы логично: обороты мотора выше, а нагрузка ниже - во впуске выше разрежение. Леша, а скажи пожалуйста еще раз, для тех кто в бронепоезде в Мерседесе: вперед работает отлично, мягко и плавно (правда, на холодную при резком разгоне ощущается толчок 2-3), а вот на прогретой при включении реверса есть ощутимый толчок. При этом уже "вперед" вообще отменно, ни к чему не придраться. Это чего ей не хватает?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я.