На форуме регулярно всплывают вопросы кузовного ремонта первого Скорпа – что делать с арками, порогами, и т.д.? Может кому будет интересен один из вариантов решения этой проблемы.
После покупки своего Скорпа я год проездил ни о чем не думая – лил только масло и бензин. Но, после зимы начали вылазить различные паучки – то на капоте, то на дверях, порогах, и конечно же арках… Паучки не большие, можно было и забить. Но машина белая – ржавчина, пусть и не большая, но в глаза бросается.
Психанул – решил продать скорпа. К тому же подвернулась возможность взять новую Шевроле Лачетти в полной комплектации, для жены. Но промониторив б\у авто рынок, понял что ничего приличного меньше чем за 10к не возьму. Ну думаю ладно – продам Скорпа, насобираю себе на что то приличное. Пусть будет пока одна машина для меня и жены. Я даже полностью пересел на Лачетти и… покатавшись на ней с месяц я понял, что хочу только СВЕГО СКОРПА. Я не говорю, что Лачетти плохая машина, нет, просто мне она не подошла. Она не едет. Даже в сравнении с моим Скорпом (2.0 ДОНС), ее двигатель 1.8 при моей езде ел 12л. по городу, Скорп – 10л. Пластик в Лачетти просто убил. Короче, не буду описывать все причины по которым я решил оставить Скорпа, думаю никому это не интресно…
Итак, я решил довести до ума своего Скорпа. Объездив не мало специализированных СТО и киевских и черкасских вырисовался примерный (примерный – т.к при вскрытии ожидались еще неприятности) фонт работ:
- Замена «морды» по начало брызговиков, мало кто туда смотрит, но места крепления бампера, фар сгнивают полностью почти у всех;
- Замена передних крыльев (почти сгнили);
- Замена капота (сгнил);
- Замена трех дверей (сгнили);
- Варка передней стойки (сгнила)
- Ремонт порогов (подварка);
- Полная замена задних арок (и внутренние тоже);
Цены:
- Дверь (б\у) – 90 грн. (18 у.е.)
- Капот (б\у) – 350 грн. (70у.е.)
- Крыло (б\у) – 150 грн. (30 у.е.)
- Морда (б\у) – 150 грн. (30 у.е.)
- Арка (новая) – 85 грн. (17 у.е.)
(цены с учетом неплохих знакомых

В процессе работы добавилась еще одна сгнившая стойка, только с другой стороны.
Все сварочные работы проводились на одной станции. Работой, подходом, отношением я остался доволен (не ценами). Вся варка, неспешными темпами, заняла 1.5 месяца.
Сейчас машина полностью поварена и подготовлена к покраске. Красится будет акрилом + лак. В среду обещали уже полностью покрасить. Собирать будут под моим контролем. Уже закуплена обесшумка (машина то разобрана), будут заменены фары и салон. Фото всего процесса тут http://www.photoshare.ru/album46732.html
Я понимаю, что дешевле было бы продать своего Скорпа и купить другого, более свежего. НО – я считаю так правильнее…
С уважением ко всем.