Да! Бориска смотри на TPS. У меня была такая же маза. Пока холодный - все супер, поездиешь начинает на нейтралке пытаться заглохнуть, обороты падают до 400-500, потом подпрыгивают до 1200-1300, и так циклично и продолжаться будет пока на газ не жмыхнешь. Решился вопрос у меня банально - пошевелил TPS и все заработало нормально. Уже больше года ездию... но счас раза два за месяц опять появляться стало... так что попробуй махнуть на заведомо рабочий... свой не дам потестить ибо вдруг там что нить отвалицца нах =)))
причин тут быть может много,но чаще-из-за слабой искры(причин море)мотор начинает глохнуть,еесшка это чувствует падение ХХ и дает команду исполнительному механизму клапану ХХ задрать обороты(резко открывается),потом клапан потихоньку закрывается,ХХ падает и как опять обороты становися ниже положенного ХХ-резкий взлет.
Вообщем дело такое - вчера, как я уже писал, покатался с отключенным TPS. Вечером попробовал отключить КХХ - машина сразу глохнет на холостых. Походу перетряс воздуховод, подключил обратно TPS и глюк исчез...
Похоже что то где то не контачит нормально чтоли
Bobr Прошу прощения за безграмотность, но подскажи, пожалуйста, что есть TPS, и где эта приблуда находится, а то недели три как такая же хрень проявилась. Т.е. когда авто прогревается, обороты падают и не собираются расти, машинку трясет, иногда даже глохнет, а на холодную все ОК. Не думаю, что дело в датчике дросселя, как здесь писаль, поскольку при нажатии на газ все нормально и машина разгоняется уверенно.
Shura TPS - throttle position sensor, он же ДПДЗ он же датчик положения дроссельной заслонки
Находится на корпусе дросселя снаружи. С стороны противоположной той к которой тросик газа подходит.
Ты бы написал что у тебя движок, кстати. А насчет нажатия на газ и разгона - это не показатель исправности датчика. Я когда датчик дросселя отключил у меня тоже довольно неплохо машинка ехала
Bobr На машинах 92-94 это вообще одинаково устроено с машинами 95-98.
Электрики говорят - можно снять жгут, раскидать его на провода и просмотреть внимательно. но пока рекомендуют так ездить, чтобы дефект поярче проявился, тогда искать легче будет.
Любовь хороша только в Бета-версии Потом начинаешь платить.
Может быть закоксовался шток датчика ХХ. Шток на холостых не уходит и не открывает проход воздуху, поэтому дёргается. Помогает разборка и промывака штока WD-40 или лучше Castrol Spray Oil. Я систематически эту процедуру провожу и всё нормально.