Вообщем потек гидрач, где-то в насосе, поменял на другой б/у, все собрал, залил масло и... ни хрена ГУР не работает, все крутит, ни откуда ничего не бежит а руль деревянный. На старом гидраче был штуцер, клапан и пружина, на новом только штуцер, клапана и пружины не было. Для чего они в принципе нужны, из-за них ли нет давления в системе? З.Ы. На старом насосе клапан с пружиной вышли при разборке, вставил их обратно и они больше не выходят оттуда, как их извлечь? Деталь №20, №21
Руль может быть деревянный из-за завоздушенной системы. Я когда свой насос снимал ставил, тоже расстроился - думал хана. Вроде и прокачивал, руль крутил много-много раз, жижа обновилась, а руль крутится как будто и нет усилителя. Пол дня так ездил. А потом при очередной длительной остановке я как-то одновременно надавил газку и на повышенных оборотах крутанул руль пару раз туда-сюда. Воздушную пробку как будто выплюнуло и с тех пор всё нормально.
а у меня вот по-другому. старый ГУР (алюминиевый) тек и гудел (по ходу из-за того, что в него декстрон заливали, а не фордовскую жидкость), поставил новый (обычный, стальной), прокачивал где-то час и на стоячей незаведенной машине, и на вывешенных колесах, потом то же на заведенной. день покатался, а на малых оборотах гур работает не на полную, то есть прокрутить руль очень тяжело, практически как без него, если резко дать газу - крутится нормально. не свистит, только в крайних положениях. причем иногда его отпускает, особенно на холодную, и на холостых крутится нормально. стоит еще прокачать? или жидкость полностью сменить? она красноватого цвета, свежая. разница в уровне несколько миллиметров при разных положениях руля и нагрузке на незаведенной. сколько жидкости примерно влезет в систему, если слить ее через обратку? или лучше поменять частичной заменой в несколько заходов?
ps почитал FAQ, про замену жидкости понятно. Остался открытым вопрос о целесообразности этой процедуры в моем случае