Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Ширина резины - влияние на подвеску и управляемость

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Re: Ширина резины - влияние на подвеску и управляемость

Сообщение tve-spb » 26.08.16 20:39

Ну почему лохи, перед ними такой задачи не стояло. С увеличением ширины колеса меняется плече обкатки особенно это чувствуется в колейности. Схождением можно попытаться как то с невилировать.
tve-spb
Забанен!

Здесь с: 19.11.14 17:34
Сar: Ford Sc 97 2.3 avtomat

Сообщение lex400305 » 26.08.16 21:37

Бесполезно, пробовал. Плечо обкатки - это такая вещь, что ничем не компенсируешь. Поэтому лучше всё по штату ставить и не выёживаться, именно из за колеи, которая на наших, прости господи, дорогах, способна до нервного тика довести.

По теме развальщиков. Вот интересно, какой процент от тех, кто работает на этих ниипаццо крутых стендах, реально понимают физику процессов в подвеске? Ставлю на 1 (один). Это из личных наблюдений, если что. А как кто кого называет, мне лично похрен. Вы ещё окулиста вспомните, с гинекологом...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение tve-spb » 26.08.16 21:59

Широкая резина и диск с большим вылетом. Убежден, красота не стоит потери управляемости. Парадокс получается, большие и широкие , а рулежка хуже. Короче понты. Сейчас хочу на лето ставить 205х60х16. Сравниваю с теаной там 205х65х16, комфорт выше всяких похвал и рулится отлично (резина Кама совместная, Ассиметрик).
tve-spb
Забанен!

Сообщение padla bear » 27.08.16 00:12

tve-spb
У тебя же штатная в этом размере.думаю будет рулится как и прежде
З.Ы. Чо реально на Теане Кама .стоит,от не еже шум в рисовозке выше предела будет
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение tve-spb » 27.08.16 04:53

Штатная 205х55х16, увеличив высоту станет мягче. На зиму поставил 205х60х15. Комфорт выше у 15-х и за три года диски как новые (обычная реплика). На теане Кама соместного производства, пошумела только при обкатке. Колейность проходит как "по рельсам". Виатти Ассиметрик.
tve-spb
Забанен!

Сообщение stress » 28.08.16 18:01

tve-spb пишет: с теаной там 205х65х16, комфорт выше всяких похвал и рулится отлично (резина Кама

Без коментариев :super:
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение tve-spb » 28.08.16 18:48

Чтоб ты знал, эта резина создавалась топ менеджером Контининталя , это его лучшее творение, с участием дизайнеров из Италии. Оборудование все немецкое от Континенталя установлено на заводе "Кама". Очень хорошая резина. Думаю там где ты живешь Стресс новую резину никто не покупает.
tve-spb
Забанен!

Сообщение Астала Виста » 28.08.16 19:45

ford1972s пишет:А схождение должно отличаться от паспортных величин? У меня на стенде ни разу поправку не делали. Наверное лохи какие то.

От ширины резины угол схождения или развала колес никак не меняется.
Астала Виста
Забанен!

Здесь с: 14.08.16 20:12
Сar: ВАЗ-2109

Сообщение stress » 28.08.16 19:59

tve-spb пишет:Чтоб ты знал, эта резина создавалась топ менеджером Контининталя , это его лучшее творение, с участием дизайнеров из Италии.

Бьет рекорды продаж в Европе эта гавно резина?
tve-spb пишет: Думаю там где ты живешь Стресс новую резину никто не покупает.

Думать ты можешь что угодно,но вот точно кроме камазов на стройке,на каме люди не ездят,наверное просто не знают кто там свой вклад внес в ее создание,..ули только у тебя там все такие продвинутые.
stress
Moderator

Сообщение stress » 28.08.16 20:14

tve-spb пишет:Не верящий фома.

Нет,не так.У меня был опыт покупки новых Ваз на штатной резине(честно сейчас не вспомню что там было именно).Первая 2109-что машина,что резина,без коментариев.Вторая 2115,та же песня,но я был молодой и почему то подумал,что пятнашка будет намного лучше девятины :hahaha: дурак блин и ведь ни кто не подсказал мне тогда,куда надо было деньги сунуть.Я колеса на этих ведрах менял как перчатки,пока не продал.И ведь вылезет грыжа-иду опять такое же новое покупаю.На пятнахе летняя резина штатная за зимнее хранение умудрилась винтом стать...
tve-spb пишет:Полагаю размещение на Каме обосновано экономикой.

Любое производство в РФ не приносит ни чего,кроме падения качества.Примеров тому масса-первое и самое громкое это сборка БМВ в Калининграде,эти е39 не дожили до наших дней в отличие от своих братьев ЕС сборки.
stress
Moderator

Сообщение tve-spb » 28.08.16 20:55

Все так, но она мне очень нравится. И стоит не дорого.
tve-spb
Забанен!

Сообщение Костя Луганск » 28.08.16 21:22

Не сталкивался с проблемой ширины резины на скорпе. Не так давно ощутил, но после смены не резины, а дисков с 6.5" на 7" - реально приходится "ловить" в колее. Схождение три раза перепроверял - ставил от 2х до 4х - эффект один. Зато теперь на трамвайные рельсы спокойно становлюсь(есть места, где по другому никак...) :rolleyes:
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Сar: скорпио

Сообщение tve-spb » 28.08.16 21:26

Да скорп какой то не защищенный от колейности. У сына бэха тройка 2011, как по рельсам ездит. Там передняя подвеска многорычажная.
tve-spb
Забанен!

Сообщение lex400305 » 28.08.16 22:30

Кому интересно, поспрашивайте Матадора, как он на том самом заводе работал. Мож и прояснится чего.

Так везде, распилить, откатить, скрысить и прочее. Больше ничего и никак у нас не работает.

Вот, тоже пиво взять, ведь хозяева сплошь иностранцы, но эту парашу не то, что пить, её ж нюхать нельзя, и это повсеместно. Почему с резиной должно быть иначе?
Скажите спасибо, хоть выбор есть, пока что, но есть мнение, что это ненадолго...
lex400305
Forever Here!

Сообщение tve-spb » 28.08.16 22:35

А по резине, я сам удивлен покупке. Не ожидал что правда о Виатти написана.
tve-spb
Забанен!

Сообщение lex400305 » 28.08.16 22:41

Я не знаю, мож тебе карта так выпала, вот правда не знаю, мож ты везучий просто. Ну, попались тебе экземпляры такие вот, попадающие в допуски.

Если её я куплю, можно будет сразу на клумбу, уверен на 100%, потому и не рискую понапрасну, ибо жена у меня не дочь олигарха.... (А было б неплохо)...
lex400305
Forever Here!

Сообщение tve-spb » 28.08.16 22:54

Ясно только одно, была бы плохой и меня не устраивающей, я бы так не писал о ней.
tve-spb
Забанен!

Сообщение stress » 28.08.16 23:00

Х.З парни,я лотерею не очень люблю,с учетом официального безработного статуса уже не первый год-очень тщательно выбираю что то не дорогое и читаю миллион отзывов прежде чем сделать выбор.Но чаще все же весы зашкаливают в пользу известной марки,пусть и дорого.К примеру лето Тойо,Ека-и то и то юзал в разные времена,взял и спокоен,что корд не полезет,винтом не потянет ее.А взять нашу и вдруг не повезет,тогда что делать,половина той же Еки уже как бы и потрачена-у разбитого корыта сидеть придется,китай и тот денег стоит.
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 28.08.16 23:01

подолью маслеца :jokingly: : каму нах, не, даже не так, ННАХ! GoodYear - 6 сезонов, продал за пол цены, проблем не было никаких, BF Goodrich почти 4-ре сезона, один саморез, один двойной прокол на трассе, две заплатки, все нормально, Кумхо при всех недостатках до сих пор (сезонов 8 наверное уже, зимняя, и еще продам :blush: за пол цены) в нормальном состоянии, даже трещин от возраста нет, так что все ваши вияяттихууияяятти НННАХ! однозначно. всегда после покупки очередной машины покупал новые шины приличного производителя, и летнюю и зимнюю и сезонов 5...6 только менял колеса в сборе, какие ннахрен грыжи? дешевое хорошим не бывает.
какая колейность на Скорпе, вы о чем вообще? в колее ЛЮБУЮ машину на ЛЮБОЙ резине иногда приходится ловить, логику включите и не порите чушь.
я тоже думаю сделать разборные стойки, только на первого Скорпа и тоже буду на них ездить, ибо 10...12тр за газомасло Sachs перебор даже при таком курсе, это все же не Koni.
Последний раз редактировалось Сфинкс 28.08.16 23:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Костя Луганск » 28.08.16 23:04

Сегодня возил колёсико на монтаж. Ставил весной, периодически спускало, без особой закономерности - мог неделю-две проездить и нормально, могло и за ночь спустить. Как и предполагал - по ободу. Вчера не успел доехать до подкачки - поставил запаску и отвёз таки на монтаж. Бедняга полтора часа мучился - четыре раза ловил баланс(вылезало 120г), проворачивал относительно диска. С балансом управился, в ванну - а оно снова спускает... И снова танцы начались... Чтоб не соврать - по-моему поляцкое колёсико...
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Сar: скорпио

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление