Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Задние пружины и проставки на зад. Все о них!

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 1021 • Страница 38 из 52 • 1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 52

Re: Задние пружины и проставки на зад. Все о них!

Сообщение Sera » 31.05.17 15:43

Сфинкс пишет:заказал отбойники задних пружин

что за отбойники? они там есть на рычаге и есть на кузове. Я их никак не могу найти для заказа номер
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Сфинкс » 31.05.17 17:50

отбойники задних пружин, на рычаге никаких отбойников штатно не ставилось, нештатно да, ставились, я сегодня такие из транспортерной ленты толщиной 13мм сделал :jokingly: , чтобы дыры в рачагах прикрыть :rolleyes: . на кузове ставится подушка пружины, их оригинальных в поставках нет и уже не будет, отбойники задних пружин в поставках есть только из резины, т.е. жесткие, номера в теме есть, в оригинальной упаковочке приедут скорее всего те же резиновые, что и в самой дешевой, так что смысла переплачивать не вижу. .
Последний раз редактировалось Сфинкс 31.05.17 18:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Сфинкс » 31.05.17 17:53

у меня вопрос к знатокам: полуоси сняты, амортизатор откручен, рычаги висят свободно и упираются в балку, НО левый рычаг почему-то висит выше правого на примерно 3см :shok: т.е. оба упираются в балку, но правый при этом висит ниже. подпираю правый рычаг винтовым домкратом до одинаковой высоты с левым и никакой разницы (типа кривой или выгнутый) не вижу, так задумано конструкторами форда или кривой рычаг? если да, кривой, то какой из двух?
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 31.05.17 18:36

Может резинки?(в рычагах) За счет длины рычага, чтоб на три см разница была,там хватит и миллиметра просадки в резинке.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Сфинкс » 31.05.17 19:02

внешние втулки рычагов (да и внутренние думаю слегка) продавлены назад, это видно, левая примерно на 2мм, правая примерно на 4мм, на стенде отрицательное схождение, но чтобы из-за продавленных втулок была такая разница :unknown:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 31.05.17 20:17

Сфинкс пишет:но чтобы из-за продавленных втулок была такая разница

А почему нет? Это там разница в миллиметрах,и до соприкосновения с балкой близко.А длина рычага?
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Сфинкс » 31.05.17 20:22

хм, может быть, может быть...ну да, рычаги не маленькие,
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Костя Луганск » 31.05.17 21:01

Сфинкс пишет:левый рычаг почему-то висит выше правого на примерно 3см

Не помню, как сззади - впереди имеет значение, в каком положении затянуты сайленты в балке. Правильно - в нагруженном состоянии. Вот пример, как неправильно - справа, соответственно, сайлент там ушатан.

б.п..JPG
б.п..JPG (125.1 КБ) Просмотров: 27738

Сфинкс пишет:сегодня такие из транспортерной ленты толщиной 13мм сделал

С родными пружинами я использовал внизу от 124 мерса резинки - подходят, как родные.
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Фото: 0
Сar: скорпио

Сообщение Сфинкс » 31.05.17 21:55

про затяжку я знаю, но кмк там все еще с завода, думаю никто там ничего не менял, за исключением установки "блинов" в рычаг под просевшую пружину. а рычаги просто свободно болтаются, без вского усилия.
а вот
Костя Луганск пишет:С родными пружинами я использовал внизу от 124 мерса резинки - подходят, как родные.
с этого момента можно поподробнее: номерок, толщина, форма? вчера лопатил инет, искал готовое подходящее, подходящие вроде бы нашел, но либо цена - ломовая, либо диаметр под пружину не тот. под мерседес тоже находил, но по картинкам мне показалось что диаметр пружины не наш. под штатную новую пружину в принципе можно подложить от Фокуса, она толщиной 5мм, но это если все новое, а вот если под просевшую, то придется либо искать готовую либо вырезать по форме рычага снизу и по форме витка пружины сверху этой проставки.
номер этот: а2103250184?
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Костя Луганск » 31.05.17 22:23

Сфинкс пишет:с этого момента можно поподробнее: номерок, толщина, форма?

Конечно, не вспомню - я ж новые, уже пять лет, как поставил... Резинки лет 7-8, если не 10, назад подкладывал - сосед по гаражу свои отдал, когда новые ставил. Кстати, когда он узнал, что я их снял - обратно попросил))) Так что, никаких данных о них, у меня не осталось... Толщина приличная - мм 13-15, не тоньше наших верхних.
Последний раз редактировалось Костя Луганск 31.05.17 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Костя Луганск
steady

Сообщение Сфинкс » 31.05.17 22:33

тэээкс, тогда по другому спрошу, они: http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=185269 http://www.avtozapchasty.ru/shop/im/td1 ... 603255.jpg ? бывают трех (а может и больше, я не мерсовод :rolleyes: ), толщиной 8, 13, 18мм,
(ну да, опять Гугл :blush: ) если да, это они, то я не пойму как на них сделан вырез под последний нижний (торчащий) виток пружины?
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Костя Луганск » 31.05.17 23:27

Сфинкс пишет:тогда по другому спрошу, они:

По форме - точно нет - у тех внутри возвышение было. Кстати, чем и не понравились - грязюки набилось, чуть не заподлицо с углублением рычага. И всё это, между витков...

И да, могли быть с "кабана", а не 124го... :pardon: 124й был его, а на "кабане" мера возил...

Нашёл, как выглядела:
Изображение
Костя Луганск
steady

Сообщение Сфинкс » 01.06.17 07:28

что за кабан? :blush: хорошо бы марку кузова, а там я найду :rolleyes: эти тоже не плохие, их можно снизу подрезать под отштамповку в рычаге под последний виток пружины, тоже есть разной толщины, для подгонки лучше брать потолще.
мда, с з/ч для мерседесов, даже старых, все гораздо лучше чем для старых фордов, как я погляжу... :-(
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Костя Луганск » 01.06.17 12:47

Сфинкс пишет:можно снизу подрезать под отштамповку в рычаге под последний виток пружины

Может как раз и не стоит - хоть какой-то дренаж...

Чтоб не обмануть - не буду утверждать, с какого кузова. Размеры наших пружин известны - думаю, не сложно подобрать. Визуально, поиск по картинке выдаёт
Подушка задней пружины на W140

Сфинкс пишет:с з/ч для мерседесов, даже старых, все гораздо лучше чем для старых фордов, как я погляжу.

Это да. Товарищ, за три года, перелопатил 124й полностью, включая замену бензинового ДВС на турбодизеля с переделкой документов и альтернативной оптикой...
Костя Луганск
steady

Сообщение Сфинкс » 01.06.17 18:51

поставил сегодня пружины и поставил авто на колеса посмотреть как будет в итоге, в рычаге проставка 13мм, сверху вместо штатной вазовская 20мм, пружина старая высотой 325мм...от центра колеса до арки 41..42см :shok: , по мне так высоко, ход амортизатора на разжатие 6...7см, и куда народ поднимает до 44...45см :shok: , не понимаю я такой "тюнинк". сантиметр на проставке дает примерно 2см подьема от колеса до арки, пока все разобрано, сниму-ка и подрежу верхнюю проставку до 15...16мм и будет в самый раз.
вопросики:
1. а сколько должно быть штатное расстояние от центра колеса до края арки?
2. а нет ли у кого расшифровки цветовой маркировки Скорповых пружин? а то я тут у себя в запасах обнаружил две Скорповые пружины, чуть ниже моих, но при таком эльдорадо с проставками и уже отработанной технологией изготовления проставок в рычаг зачем добру пропадать :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 11.06.17 22:26

...не стал пока подрезать (а интересно...передняя часть после переборки думаю поднимется на пару см. и будет нормально), оставил все как есть: пружина 325мм+проставка сверху 20..22мм+резиновый блин в рычаге 13мм итого 358...360мм, между кромкой арки и центром колеса 40...41см, по мне так высоковато, :nea: , оптимум думаю 39...40см, домик задних колес стал еще меньше, его можно сказать что и нет, посмотрим сколько продержатся вазовские проставки сверху. 350...355мм общей длины - пружина+все проставки, считаю самым оптимальным вариантом. если за год не просядут, то подгоню под размер 350...355см и так оставлю.
Последний раз редактировалось Сфинкс 12.06.17 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 11.06.17 23:33

Я что то не понял чтож за пружины такие у тебя, что столько проставок на пихал...
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Сфинкс » 12.06.17 08:53

пружина старая, штатная, походу еще заводская, высота в разжатом состоянии 325мм(высота новой штатной ЕМНИП 340мм должна быть + штатная проставка сверху толщиной 10мм итого 350мм) с маркировкой цветными полосками, там уже до меня был блин в рычаге (видать чтобы дыры и гниль прикрыть :rolleyes: ) толщиной 15мм и штатная просевшая на 2...3 мм сверху,
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Felix » 12.06.17 10:24

Я это, вопрос глупый, но задам: вот после сборки задка, не пробовал чуток прокатиться, на бордюр там заехать/съехать? Обычно оно чуть усаживается, те же резинки свои места находят.
Я у себя помню: с домкратов снимаешь - е-мое, не Форд а Татра :hahaha: . По двору вперёд-назад 10 метров прокатилась - стало похоже на правду, хотя все равно высоко. А уже после километра-другого, нормально становится.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Сфинкс » 12.06.17 12:08

проехаться нет, не пробовал пока, переставил машину под ремонт передней подвески, ну сколько? ну может метров 50 проехал, пока разворачивался, но не, не усядет кмк, пружина старая, уже просевшая, резинки даже если и подпросядут, то кмк не раньше чем через пол года...хотя приятель/сосед по гаражу сказал примерно то же, что типа "не сс.., просядет, твои пружины месяц разжатыми лежали, начнешь ездить чуть просядут", :rolleyes: ну может он и прав окажется...да там и было-то в общем не низко, надо было под верхнюю штатную проставку поставить резиновый блинчик толщиной 2...3мм чтобы компенсировать промятую штатную верхнюю проставку и все, и было бы как мне нравится.
Сфинкс
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1021 • Страница 38 из 52 • 1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 52

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление