Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

зимняя резина (покрышки), мнения советы, выбор

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 733 • Страница 35 из 37 • 1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37

Re: зимняя резина (покрышки), мнения советы, выбор

Сообщение Sera » 21.03.18 22:22

Felix пишет:Я пробовал - один хрен шипы лучше

купи один раз НОВЫЙ Бриджстойн или Тойо
и первый сезон ты будешь кайфовать так как никакие шипы не дадут. второй так себе. потом это становится говном
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Felix » 22.03.18 11:44

Покупал, Бриджстоун Близзак. Хорошо. Но Гиславед с шипами лучше.
З.Ы. за два года я новые шины изнашиваю.
З.З.Ы. На Додж купил на прошлое еще лето, пару всесезонок Тойо, хорошие, мне нравятся (всесезонки брал потому, что иногда в грязюку нужно заехать - ну чтобы не совсем беспомощно на шоссейных шинах шлифовать :jokingly: ).
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Сфинкс » 22.03.18 21:22

Sera пишет:купи один раз НОВЫЙ Бриджстойн или Тойо
и первый сезон ты будешь кайфовать так как никакие шипы не дадут. второй так себе. потом это становится говном
:unknown: вторая зима на BFGoodrich, шипов повылетало (снега мало было, почти всю зиму прокатались по асфальту :unknown: ), сколько не считал, но точно не 80 и даже не 30%, как на некоторых Бриджах/Гдиерах, мне лично BFGoodrich очень нравятся, там где я на старых шинах мог тупо засесть на ровном месте и это с вискомуфтой, на этих я даже не задумываюсь, а просто еду и все. т.е. я хочу сказать, что новые шины приличной фирмы точно не на один сезон.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Felix » 22.03.18 22:43

Сфинкс пишет:что новые шины приличной фирмы точно не на один сезон.

У меня они обычно тысяч 40-45 выхаживают,потом начинается допал на задке в межсезонье :blush: .
Felix
Moderator

Сообщение шуро » 13.07.18 17:39

Мatador пишет: я обсолютно обратного мнения. Вот повылетают у тебя шипы и что? выкинешь так же как и липучку. Японо сан вон все на липучке, беларусы и европа. Одним словом как раньше хаяли инжектора, так же и сейчас шипы. Не считая ресурса, минусов не вижу. Ну а по ресурсу, купил у меня знакомый таз, так вот движку капиталил, а резину всё пользует. - в гараже лето и зима на разных дисках.
По опыту судить не могу, а в теории - шипучка практически по всем параметрам шипы бьет.

Некропост)))
Как и 8 лет назад я не изменил своего мнения и на зиму ставлю только шипы. На сарай Pirelli Cinturato новый какой-то, в 2016 году покупал 215/55 16, за две зимы и пробег тыщ 20( в основном по трассе) было потеряно примерно 20 шипов со всех покрышек вместе взятых. Как по мне так результат слабоват, на Kleber Kapnor за две зимы полноприводной издевательской езды (в основном по городу, с постоянными пробуксовками и прохождением поворотов в затяжном боковом заносе), потеряли всего 10-12% шипов, хотя протектор износился примерно на 40-50%... Но в целом Pirelli довольно сбалансированы, снос или занос прогнозируем даже при отключённом антибуксе. Но у меня стоит LSD редуктор, и это весьма солидное подспорье для заднеприводного, довольно тяжёлого авто. А уж при включенном антибуксе на этой резине выехать из сугроба, заехать в сугроб, перевалить счёт через колею или эффективно оттормозиться на голом льду вообще не проблема. Кстати ABS у меня стрекотали не так часто как противобукс.... И да, это на механике..)) На асфальте не слишком шумная, управление вполне приемлемое, даже при большой
колейности.Так что впечатления вполне положительные.
А вот на седане LSD нет, ABS и противобукс не работают( таки не дошли руки починить, хотя всё остальное исправно, включая климат, круиз и прочие плюшки вроде памяти сидений), да ещё и автомат стоит... Резина Gislaved Nordfrost 3 215/55 16 с износом порядка 50 % и с недостачей шипов тоже примерно 50%. Вот где были танцы и веселье... Несколько раз за зиму сучий потрох с аббревиатурой A4LDE в повороте включал мне кикдаун... Причем при совершенно ниочемном нажатии на газ, я бы даже сказал, поглаживании педали газа. В обычных условиях дохлый мотор даже и не заметил бы этого поглаживания, но зимой и в повороте он был на чеку.))) И кидало жопу на два ряда поперек, распугивая не только соседей по направлению движения, но встречку... Конечно, приноровившись всё стало более гладко, но вот первые раза три-четыре мне реально пришлось ловить эти полторы тонны окислов железа,то со встречной полосы, то от тротуара и остановки общественного транспорта, дико распугивая тамошних завсегдатаев...))) Но благо опыта достаточно, всё прошло довольно гладко, всё живы-здоровы и ни один бордюр( поребрик - специально для питерастов)) не пострадал. В торможении Gislaved даже старенький вполне неплох, с учётом его возраста и износа. По крайне мере мне всегда удавалось остановиться ДО момента контакта, за исключением одного случая, но там виновата не резина, а спешка в предновогодней суете)). Колею особо не замечает, хотя чтоб вылезти из неё надо применить сноровку.. По шумности тоже терпимо, во всяком случае ощущения что кончились ступичные у меня не возникало. Эту резину я добил и на будущую зиму думаю собрать комплект из Gislaved Nordfrost 2. Я как-то лет 6-7 назад ездил на них с минимальным износом, гребли они как НИИШИП РАЛЛИ! Благо есть пара почти новых покрышек и на Авито попадается ещё пяток объяв с необходимыми размерами.))
Ну и на сладкое NOKIAN NORDMAN 195/65 15 в исполнении кмк Ярославского шинного завода. Это полный аналог NOKIAN HAKKAPELLITA 4, за исключением пары параметров типа качества изготовления и резины в целом... Взял года три назад с солидным скидкосом три баллона. Четвертый был как раз хакка 4 и он был нулевый. Первая зима выявили недостаточную цепкость данной резины для разгона на льду и кашеобразном снегу. Поскольку стоит она на 4х4,то требования были повышенные именно к этому параметру. Плотно укатанный снег гребёт очень хорошо, неплохо переваривает целину примерно 30-35 см глубиной, из ледяной колеи выбирается неохотно, зацепа шипам явно не хватает... В целом за те деньги, за которые оно было куплено вполне ничего, но как всегда хотелось бы лучше))). На мокром асфальте скользкая, сорвать в занос или в букс не представляет сложности даже при 4х4. На сухом асфальте рано блокируется при торможении, довольно валкая и не любит колею. Зато по грязи едет довольно достойно. Если кому надо в основном для грунтовки и по грязи, то можно смело рекомендовать, самоочищение у протектора весьма на уровне. В целом мне не понравилось, по сравнению с тем же KLEBER проигрывает почти по всем статьям, кроме наверное цены. Докатаю эту зиму и буду думать над чем нибудь ещё...
шуро
young

Здесь с: 12.12.07 23:46

Сообщение Felix » 04.10.18 10:40

Могу сознаться, что ваш покорный слуга лоханулся, и купил две новые Росавы :stars: .
В процессе переноса шин из подвала в построенный гараж, было обнаружено что одна из зимних шин Коннекта жены, уже имевшая серьезный боковой порез (который был отремонтирован большим "пластырем"), выдула в этом месте шишку. Повторно переклеивать было бессмысленно, было решено купить для передка пару шин под ошиповку, в размере 195/65/15. А я еще раньше купил коробку французских шипов, и сварганил хреновинку для запихивания шипов, соответственно, мне было интересно поиграться :blush: . Перетрогав на рынке несколько моделей шин, по ощущениям мне показалось, что самые мягкие (а значит, шипы легко запихнутся) - это Satoya Samurai, днепропетровского завода. У соседей машинка на такой бегает, вроде довольны, решил и я пару на опыты взять. С моделью определился, и заказал в интернет магазине. Но поскольку искал, заказывал, и получал в полусонном состоянии - не обратил внимания, что это не Satoya Samurai, a Estrada Samurai :hahaha: . Дошло до меня только позавчера, когда дело уже было сделано, и обратно бы их не приняли. Короче, ждите отчетов :blum: .
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 04.10.18 21:13

Для отчетов ждём в Одессе температуру -10℃, если конечно в Одессе такая бывает.
До -10 отчеты не информативны - ну колеса и колеса, едут и едут. Интересное начнется с минус десяти. :pardon:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Felix » 04.10.18 21:37

Бывает- это раз (в эту зиму недели две стабильно заваливалось за -11/-12).
И два - машина все же по стране иногда ездит.
Felix
Moderator

Сообщение nevelaev » 05.10.18 10:24

Sera пишет:купи один раз НОВЫЙ Бриджстойн или Тойо

Грыжстоун грыжстоуну рознь. Я с новья брал как-то на сарай IceCruiser 7000 (или какой он там х000 был в 2012 году, забыл) - дерьмецо, если честно. Да, шипы держатся отлично - за 3 сезона осталось процентов 80, но и всё. Шум как в электричке, а дорогу как держат - ну все мои следующие шины - Hankook Winter iPike и Sava Eskimo Stud были намного лучше - в букс уходили при одном и том же стиле езды гораздо позже, при неработающей АБС юзом вело намного меньше, шума меньше. При том, что Хэнкук как обычно к середине 2 сезона уже почти без шипов остается. Sava больше всех нравится, это старая, но признанная моделька от GoodYear, лицензированная словенами, дорогу держит чууть хуже Хэнкука, по шуму тоже не хуже, а вот шипы не в пример крепкие. После 2 сезонов потерял 1 шип. Хочу докупить вместо Хэнкуков 2 пару Савы, буду тестить теперь на Елде.
stress пишет:Я наверное чего то не знаю, расскажи.

О блин, а чёйто я пропустил пост аж в январе) Таки отвечу своё ИМХО)) Я к тому, что много ли народу вваливает на все свои 2.9 зимой, особенно после хорошего снегопада?) Тут даже 2.0 жопу спокойно в букс-то уводит) Разве что звук красивый.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Crick » 05.10.18 14:10

nevelaev пишет:Sava больше всех нравится,

Сейчас её поляки делают
nevelaev пишет:Грыжстоун грыжстоуну рознь

Надо ччтоб именно Япония была.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение nevelaev » 05.10.18 15:03

Crick пишет:Сейчас её поляки делают

А они как? Поляки вроде тоже умеют резину делать, по крайней мере, своего первого лупатика, которым 7 лет владею - покупал на их резине (Kleber) - нравилась. Хоть и преподносила сюрпризы в плане надежности - спускала, хотя это уже приколы от предхозов - я, в принципе, противник сборных солянок из разных дисков и колес по помойкам)) Покупаешь машину - сразу новые диски и резина, ну хотя диски хотя бы в приличный сервис отвезти, чтобы по науке выправили на нормальном станке, а не кувалдометром и отбалансировали без шин. Вот с уже МОИМИ дисками и резиной с магазина - проблем никогда не испытывал. Ибо знаю как я езжу) От переобувки до переобувки даже накачивать не приходится. Ну разве что подкачиваю через недельку после шинки, если зимой переобуваюсь. Закачивают-то теплый воздух)
Crick пишет:Надо чтоб именно Япония была.

А оно-то сколько стоит?) Вот во многих областях науки и техники наблюдаю, что, с одной стороны, экономить нельзя, с другой - у производителей какого-либо оборудования или другой продукции верхнего ценового сегмента низкобюджетные модели продукции - хуже по потребительским качествам, чем в ту же цену, но крепкие середнячки. К запчастям на Скорпа это тоже, ессно, относится, хотя и у Китая есть исключения, некотоые узлы использую китайские, и то определенной марки, но это к электронике больше относится, только не механика. Хотя, опять же про Китай, резину летнюю (пардон за резиновый оффтоп =) уже 4й год откатываю Aeolus, мнение самое положительное.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение Crick » 05.10.18 16:18

Я хз..
Но уже писал тут свою точчку зрения.
Продукт должен быть выпущен в той стране, в которой зарегистрирован бренд

nevelaev пишет:А оно-то сколько стоит?)

Ну 4-ре балона 195\65\R15 - почти 16к рублей.
Crick
Ace

Сообщение Felix » 05.10.18 16:29

Ну, нормально. Я на Таунус купил 4 шины Vredestein Quatrack 185/70/13 - с пересылом 4 шины вышли 210 или 215 баксов. Так то 13-е шины!
Felix
Moderator

Сообщение nevelaev » 05.10.18 20:15

Ну да, ценник нормальный. Хотя я уже года 4 как перешел на 205\65\15, они чутка подороже будут.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение nevelaev » 05.10.18 20:31

Кстати, судя по тому, что о Firestone как о Bridgestone для США у нас мнение отличное в стране, Японцы, видать, решили у нас под этой маркой свой шлак для нас, дикарей, запустить - смотрю, выкатили Firestone Icecruiser 7000 - те же крузаки, что у меня в свое время и были. По ходу, эти самураи недорезанные нашли золотую жилу) С Датсаном-грантой-для-богатых уже выперлись на рынок, теперь вот, резина.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение padla bear » 05.10.18 20:53

nevelaev пишет:А они как?

Нормально .Я прошлую зиму отъездил всё в норме.Гребёт,не ведёт,шипы на месте. Ну конечно на гурманов и для всяких экстремальщиков конечно не подойдёт я думаю. А так обычная зимняя резина.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Сфинкс » 05.10.18 21:04

Crick пишет:Продукт должен быть выпущен в той стране, в которой зарегистрирован бренд
BF Goodrich маде ин Россия, претензий нет, вообще нет :unknown: . летние Словения (вроде), с 2013г., претензий нет, никаких.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Crick » 05.10.18 21:34

nevelaev пишет:то о Firestone как о Bridgestone для США у нас мнение отличное в стране, Японцы, видать, решили у нас под этой маркой свой шлак для нас, дикарей, запустить - смотрю, выкатили Firestone Icecruiser 7000 -

Я что-то не могу уследить нить логики..
Фаерстоун - США, основана в 1900
Бриджстоун - Япония основана в 1931. После слияния она использует свои технологии и для фаерстоун.
О каком шлаке идёт то речь?
Crick
Ace

Сообщение nevelaev » 06.10.18 08:59

padla bear пишет:Нормально .Я прошлую зиму отъездил всё в норме.

Это ты про Sava?) Или другую Польшу?) Я в общем за Поляков спросил) А если про Sava - сам дико доволен ими. Гребут как танк, особенно это радует, когда у дома зимой места нет, а одноклеточные, что даже не знают, какая сторона лопаты должна смотреть в руки, а какая в сугроб - паркуются только на те места, которые расчистила мЕньшая часть посетителей этой обочины) Ну ессно, я тоже был в их числе. Дык вот на сарае своем,а у него ж жопа приподнята хорошо так - я обычно не парился и жопой в сугробы заезжал. В общем, так за всю зиму и придрочился не чистить себе место для парковки, в итоге в большинстве случаев одного места на неделю минимум хватало :hahaha: Все остальные, кто не утруждал себя изучением мануалов и гайдов к /dev/lopata - искали счастья в других местах =)
Crick пишет:О каком шлаке идёт то речь?

На данный момент за модель Firestone IceCruiser 7000) Это и есть модель от бриджей IceCruiser 7000. Файрстоун-тоу нас уже лет сто не слышал, чтобы завозили официально, значит, судя по ценнику уровня китайских шин - явно какая-то хрень под известным брендом.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение Crick » 06.10.18 09:29

nevelaev пишет:Firestone IceCruiser 7000

Нет такой резины
Есть Firestone IceCruiser 7 и есть Bridgestone IceCruiser 7000 (но она снята с производства)
Фаеры - это типа "по просьбе водителей" из-за многочисленных положительных отзывов о 7000 - на бис..
Но вроде делают в Ульяновске.
Crick
Ace

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 733 • Страница 35 из 37 • 1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление