nevelaev пишет: наши мокрые дороги с лужами - это ППЦ, на зиме уйти из-за аквапланирования гораздо проще, чем на лете.
Даже не представляю,как фины с этим справляются,у них вроде с 1го Ноября обязательно зимнею резину одевать,хотя может за эти 200км разницы климат настолько сильно меняется,что у них первый снег не тает и лужи отсутствуют ваще.В целом мне пох,каждый сам кузнец своего счастья.Но за то,что у нас такой же закон со штрафами приняли,очень рад,но в идеале лишение бы на полгода круто бы было,ну типа вдруг кто аквапланирования боится или как уверен что шипы это просто маркетинговый ход,то как раз время будет нормально перезимовать не мучаясь выбором с резиной.

, кроме того, введение штрафов только рассматривается, и, насколько мне известно, пока их не накладывают. по мне так этот закон - чушь полная, нормальные люди и так не будут ездить на летних зимой (форсмажор не рассматриваем, я тоже пару дней катался на летних по льду, но, во-первых, специально поехал после 23ч., когда машин поменьше, а во-вторых, ехал на аварийке и ооочень аккуратно, и ездил только чтобы зимние шины собрать и на машину поставить) , а на придурков ни один закон не действует,
, в Москве как-то не видел я таких шторок, но в Уфе это типа круто, реальные поцики все так ездят.
и все, заботятся
. видать "народ" начал по правилам ездить и поступления от штрафов в местный бюджет резко сократились, вот они на удачу всех подряд и останавливают,
.