Граждане скорповоды, на днях перебрал распределитель в рейке (усиливала только в одну сторону). Долго мучался, собирал разбирал - Усиливала то в одну то в другую сторону, порвал с добрый десяток колец, но в итоге собрал. запустил крутил рулём с полчаса, а он ни в одну ни в другую сторону не хочет. Снял, опять разобрал, перепроверил кольца, покрутил торсиончик - открывает закрывает полости исправно. Усилитель не реагирует ни каким образом, молчит как партизан. Не могу понять что случилось. Из за чего ещё усилитель может не отзываться на вращение руля? Как проверить живой ли насос, даёт ли он достаточное давление?
Зазор между корпусом рейки и кольцами великоват, вот и не усиливает - жижа просачивается через щельи. Если при работающем двигателе в бачке с маслом гидрика обильно происходит "бурление" то насос работает. На изношенной рейке нет смысла ставить кольца с размерами для новой рейки. Там зазор будет как у мамаши! И еще - а резинки под кольцами стоят??
в бачке с маслом гидрика обильно происходит "бурление"
незнаю насчёт бурления но масло перетекает потихоньку. а если обрат засунуть в канистру и провернуть стартером двигатель то масло уходит достаточно быстро.
ТО Толстый 757: Новую б/у никогда не поздно купить. я уже столько времени на неё убил, что дело чести заставить её это время мне компенсировать лёгким и приятным вращением руля =)))
Заработала. из моего опыта скажу что отверстие обратки стоит затыкать деревянным чопиком, перед тем как запресовывать золотник только так чтобы он в цилиндр не выползал потому что именно это отверстие грызёт кольца чаще всего. а не проточки и износы. ещё отверстие подающего шланга может грызть, но вероятность этого на много меньше.