Халыч пишет:Други просветите неразумного какая коробка лучше, надёжнее, просче, и т.п а то появилась возможность поменять механику на автомат и вот думаю стоит ли ???
dastin24 пишет:Не парься.Ставь МКПП.проще, выносливей, долговечней.АКПП-это хорошо, если абсолютное новье.Б/у(востановленная)--куча проблем.
Aleksandr пишет:dastin24 пишет:Не парься.Ставь МКПП.проще, выносливей, долговечней.АКПП-это хорошо, если абсолютное новье.Б/у(востановленная)--куча проблем.
Согласен на 100%, сам совсем недавно поменял автомат на мануал. Расскажу о своих впечатлениях от МКПП после 2-х Скорпов с автомат-коробкой.
Минусы МКПП: замечен только один - с автоматом конечно удобней, не надо ручку дергать, но удобство это относительное, сильно заметно тока в пробках.
Плюсы: сразу упал расход бензина, причём в моём случае ощутимо; не болит голова по поводу надёжности коробки, т.к. A4LD, тем более сильно б/у, надёжностью явно не отличается; появилась возможность спокойно буксировать машину, не боясь за здоровье коробки, запустить движок и севшим аккумулятором ( для меня это весьма актуально, я пару раз так попадал с автоматом, летом на пикнике целый день музыку послушал, вечером движок не запустить, впечатления- непередаваемые, и самому не завестись и буксировать нельзя, да и прикуривать от другой машины говорят нежелательно, мона мозги спалить); ну и самое главное - это драйв, впечатления от езды с мануалкой не идут ни в какое сравнение с ездой на автомате, машина, сменив коробку, чудесным образом превратилась из разжиревшего гиппопотама в ласточку.
mart пишет:от блин, а я голову ломаю, автомат в помойку, а механику в строй, хотя каждому своё, я не люблю ездить, я люблю управлят, посему мой выбор механика
Халыч пишет:В общем все стало ясно и понятно оставляю МКПП и не парюсь если честно она мне тоже больше нравится имел удовольствие покататься на нисане объемом 2.3 с автоматом так мой старик 2.0 85г.в гораздо резвее даже с неисправным датчиком положения заслонки.
dastin24 пишет:Тулману:Да и отсутсвие узла сцепления со всеми его дисками, подшипниками, тросиками, корзинами и т.д. - тоже хорошо.....ничего подобного.Ремонт Акпп стоит от 1000 до 1500 (скорповая акпп).Мкпп:эти циферки раздели на 5 (включая все запчасти).Более того,запчасти на акпп исчезают.С каждым днем все не реальней найти.
Халыч пишет:В общем все стало ясно и понятно оставляю МКПП и не парюсь если честно она мне тоже больше нравится имел удовольствие покататься на нисане объемом 2.3 с автоматом так мой старик 2.0 85г.в гораздо резвее даже с неисправным датчиком положения заслонки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2