Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 19 из 145 • 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 145

Re: Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

Сообщение padla bear » 06.03.13 05:57

Grenkin пишет:Не, у нас народ не особо жалует китайчатину

К примеру Geely CK-5 тысяч штук проданно,в десятке самых продаваемых машин с приростом 50%,да и по личным ощушениям много их у Вас,много даже таких каких у нас даже и не слышали-видели.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 06.03.13 08:44

Не, у нас народ не особо жалует китайчатину:
вопрос был про м гранд. Кому что покупать - личное дело. А вот практики тут мало. Только как у соседа что сгнило.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Bodun » 06.03.13 09:44

Я про практику писал выше - покупают, когда надо 2 авто, а денег есть на один нормальный. Машины эти по сути - одноразовые. Механики на СТО отказываются просто сайленты поменять - они монали их выковыривать из фольгированных деталей. Потому разговор идет о замене узла целиком. А это монал уже владелец. Вопросы моторной и прочей электрики - шлют нахрен на 99,5% СТО. Потому - эти машины ваш идеал. Они ездят 2-3 года, а потом продаются. Так сказать, переходное знамя от идиотов полным идиотам. Тока идиотов-то на китайчатину еще пойди найди.
Честно говоря, ездя на неубитом скорпе - я чувствую себя человеком. Ездя на китайце - я бы сгорал со стыда. Понятно, что это мои проблемы, но мне эти свежие китайцы и народ, их хвалящий - вызывают из недр памяти фразу боцмана из великолепного древнего анекдота - "А мне не надо, чтоб стояло - мне надо чтоб блестело". Вот и вся суть.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Мatador » 06.03.13 10:05

Машины эти по сути - одноразовые. Механики на СТО отказываются просто сайленты поменять - они монали их выковыривать из фольгированных деталей.
Опять практик подтянулся. :rofl: Я намекнул о практиках с "ведрами соседей" а так как :
1. я продаю запчасти на эти ведра, и уж мне рассказывать о том что продается узлами, а что частями. Ню-ню. Жги дальше.
2. Механикам руки поотрубать, потому как даже с фото, как впресовать шариком полеуретан, они на тебя как на новые ворота смотрят. Не, механикам не надо руки отрубать, а вот тем, кто только фильтра может менять. Я бы не хотел что бы они учились на моем авто, и НЕ ВАЖНО, скорп это или лексус.
3. Ни одного ведра на своей платформе там нет. Со всеми вытекающими. Не надо выдавать желаемое, за действительное. Давайте к практике вернемся!
4. Спрос определяет предложение. Силком,никто никому не навяливают (кроме тазов), поделится практикой - помочь. Пернуть в лужу - смысл?
з.ы. Единственый косяк китайских авто - кпп. По винам авто не бьются, модернизируют частенько, и "вечно" попадалово с зубьми. Подвеска и ДВС - ни разу не проблема. Так как содраны с европы, япии. Электрика... Проблема с электриками хорошими, а не глючености. Взять рендж ровер - уж проблемнее авто по отзывам не существует. Причем 90% проблем, там электрика. По отзывам...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Bodun » 06.03.13 10:26

Мatador
я продаю запчасти на эти ведра, и уж мне рассказывать о том что продается узлами, а что частями.

На Geely поиск стуков в передней подвеске заканчивается как правило тем, что она вся вынимается и вставляется тупо новая - благо стоит целиком около 200 баксов. Через 15-20 ткм - повторить. Причем страдают этим и дилеры, епт. Просто очередное подтверждение того, что дешевый авто суммарно дороже в обслуге.

По второму пункту согласен :hahaha:

Ни одного ведра на своей платформе там нет. Со всеми вытекающими.

Вот именно поэтому народ и имел в виду с ними связываться - вначале надо выкупить, на чьей платформе и какого года это ведро - а потом выкупить, что и откуда было еще допозаимствовано с целью удешевления. А за это - не платят.
Сергей тут отписывался, вроде по китайцам, что пыльники заказывал на все года и от всех модификаций - иначе хрен угадаешь.

Единственый косяк китайских авто - кпп. По винам авто не бьются, модернизируют частенько, и "вечно" попадалово с зубьми.

Вот за это впервые слышу - честно.

А рейндж уже у всех в печенках, это да. Благо, глюки в основном безобидные. Чаще всего просто больше 80 км не едет.

Короче, хватит о всяком говне. Вы мне лучше скажите, у кого есть опыт юзания Шкоды А5. Пока откровенно плохого не слышал, но мож тут кому она поперек горла и стала...
Bodun
Ace

Сообщение Мatador » 06.03.13 11:28

Вот именно поэтому народ и имел в виду с ними связываться - вначале надо выкупить, на чьей платформе и какого года это ведро - а потом выкупить, что и откуда было еще допозаимствовано с целью удешевления. А за это - не платят.
если бы ты знал, сколько людей к нам заходит видя плакат. Они его читают иначе чем написано. Им нужно КИТАЙСКИЕ запчасти на ИХ авто. Причины разные. В т.ч. и viewtopic.php?f=10&t=28026
На мк платформа от яриса. Шаровые в оригинале не поставляются, поэтому дилер будет менять рычаг. Хотя есть VTR. Добротная продукция и не дорого. Можно даже полеуретан поставить. Думаю купив 10летний ярис и МК - в подвеске у тебя будет на 70% одно и тоже. Нормальные люди, сначала читают о авто, а потом берут. и чем брать 12летнюю королу - я лучше возьму новый солано. Через 5 лет и 50 тыс, продать будет одинаково тяжело, но сюрпризов от китаезы будет меньше. АХ ДА. В нем еще не пердели ;-)
Сергей тут отписывался, вроде по китайцам, что пыльники заказывал на все года и от всех модификаций - иначе хрен угадаешь.
это было про тагаз. Китай собраный на тагазе - такой же не предсказуемый. Встечались авто с разними супортами по одной оси. НА ТАГАЗЕ! на китайцах такого не было.
Вот за это впервые слышу - честно.
наверное у тебя нет знакомых на китайцах с пробегами за 200-250 тыс? А у нас есть клиенты. Преимущественно таксисты. Поэтому, когда я слышу о капеталке двс при пробеге в 200 тыс на европе - я в шоке. Китайские дрыжки ходят больше. Их на одном заводе делают?
Короче, хватит о всяком говне.
а зачем тогда развиваешь? вопрос был по м гранду, на него был ответ. Про шкоду не знаю - молчу.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Толстый 757 » 06.03.13 11:37

Вот ещё вариант на замену http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31443286-5955.html
Правда, говорят, моторы эти хлипкие, но я не пробовал, едет зачотно, внутри хорошо.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Bodun » 06.03.13 11:53

Мatador
А мне не похер, где тот Китай собран? Мож еще в тонкости биографии рабочих вникать?
И ты после этого говоришь, что сюрпризов от китаезы будет меньше? :hahaha:
И сам же кричал, что узлами не меняют, а теперь как вышло?
Мне хватило китайских шаровых на Скорпа. Они меня вылечили.
Нет у меня знакомых с пробегами такими на китайцах - ибо нормальные люди воспринимают это как временную неприятность. И при малейшей возможности с этих машин слазят. Ибо в наших реалиях владелец нового китайца вызывает ироничное понимание - жигули не захотел, а на СТАРУЮ НОРМАЛЬНУЮ машину денег не хватило. И ЧСХ - так и есть. Гордящихся же китайцами - тупо нет. Тут на корейцев смотрят как на говно еще, и покупают их - как один из моих соседей - потому что на нормальную новую машину денег не хватает. А ты за Китай...
Толстый 757
Нее, только новое. Ауди - хорошо, только дорого новая. И тот же Ваген.
Если я и смогу замахнуться на новую А6 - то я проще однокомнатную квартиру в Киеве куплю - буду ее сдавать, а на арендные деньги буду отбивать Шкоду в кредит. А квартира потом сыну останется.
Так что Ауди - все равно в пролете :hahaha:
Bodun
Ace

Сообщение Толстый 757 » 06.03.13 11:59

Bodun
Новое - однозначно фтопку. Только до 2005-го и всё.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Bodun » 06.03.13 12:06

Толстый 757
Хз. Шкода с дизельным движком 1,9 отвечает требованиям машин до 2005 года ;-) 2,0 - уже нет.
Bodun
Ace

Сообщение Толстый 757 » 06.03.13 12:11

А Шкоду никто и не рассматривает. Я хочу машину. На новую не насобираешь и смысла нет. Выехал за ворота ОД - она уже б/у минус 30% стоимости, каждое гарантийное ТО - обдиралово и халява. А покупать автомобиль я уже не буду после машины.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Мatador » 06.03.13 12:33

А мне не похер, где тот Китай собран? Мож еще в тонкости биографии рабочих вникать?
таки и купи шкоду. Не прыгай из угла в угол. Если ты изучаешь геморы с авто после приобретения. То уж а6 куда интереснее какой то шкоды. Тот же ваг. Только класс разный. + у ауди полный привод и луминь. Вдруг зацепит как скорп, лет на 30? а тут и с кузовом все в поряде ;-)
И ты после этого говоришь, что сюрпризов от китаезы будет меньше?
после чего? После того как напихают всякой дГочи в королу? - ДА. Особенно сопельки, чудо электриков. ;-)
Нет у меня знакомых с пробегами такими на китайцах - ибо нормальные люди воспринимают это как временную неприятность
я то же таксистов на личном авто, за людей не воспринимаю. Авто это их инструмент, орудие труда. Орудие должен давать работодатель :yes:
Ибо в наших реалиях владелец нового китайца вызывает ироничное понимание - жигули не захотел, а на СТАРУЮ НОРМАЛЬНУЮ машину денег не хватило.
а как в ваших реалиях, называют тех кто б/у кЯтай берет? а его берут. :unknown:
Тут на корейцев смотрят как на говно еще,
и фокус 2й не лучше. Имхо. Ты себе авто выбираешь, или что бы перед соседом не стыдно было? Бери а6 тогда. Точно не будет стыдно
Гордящихся же китайцами - тупо нет.
ошибаешся. У меня есть, я горжусь. Так же как и владелец УАЗа, Нивы. Кто их пользует по назначению. лес, охота,рыбалка. Те кто купил из-за того что на прадо похож... ну епс идиот. (дади шатл) там даже сзади рессоры. Ясен пень оно телега.
а на СТАРУЮ НОРМАЛЬНУЮ машину денег не хватило

потому что на нормальную новую машину денег не хватает.
ты бы опредилился.
Про нормальную, отчасти согласен. Только для меня нормальные - приимуществено амерекосы фул скайз. Чего же мне теперь дрочить до пенсии на них?
А ты за Китай...
не надо мне приписывать. Я за ховер, так как ближайший конкурент это либо убитый именитый джип, либо от 1,5 ляма, и то... пикап. То что l200. Поэтому реальный выбор : патриот или ховер. Я за ховер. не более.
Спросили про М гранд, я сказал что знаю ПРО КИТАЙ. Советовать, я не советовал. Есть бабки но авоську - бери.Что ко мне пристал? Авто хороший, надо брать. То что сравнил одноплатформеников... ну звиняйте, себе, не старую королу не возьму, не лифаном не грежу. Но в теории, взял бы лифан.
Так что Ауди - все равно в пролете
Да хватит тебе спорить. Дай практикам пописать. Может кто из скорповодов и будет рассматривать сей авто. А вместо того что бы о нормальном авто почитать отзывы, наткнется на то, какой китай гавно... Человек на него и не смотрит! Предложи не ГАВНО, ЗА 500 из практики (хотя там торг, значит 400...)! хватит все срать, знаешь что лучше? - предложи!
Мatador
Forever Here!

Сообщение Bodun » 06.03.13 13:01

Мatador
Ты мои посты своими ответами не перекручивай. Читай не спеша, с расстановкой, вдумчиво. И вникай в мои помыслы. Коли не можешь так - проходи мимо.
Я тебе еще раз по полочкам разжую. Из уважения как к завсегдатаю.
таки и купи шкоду. Не прыгай из угла в угол. Если ты изучаешь геморы с авто после приобретения. То уж а6 куда интереснее какой то шкоды. Тот же ваг. Только класс разный. + у ауди полный привод и луминь. Вдруг зацепит как скорп, лет на 30? а тут и с кузовом все в поряде

И куплю. Изучил - конкретных геморов у конкретно мною облюбованной модели как-то нет. А6? Даже не изучал. По одежке протягиваю ножки.
Кому она там интереснее - я хз. За классы тоже можно поспорить, ибо универсалы - один класс, который Д и который семейный, а другие вариации мне не интересны.
Шкода с полноприводом - не редкость, на кузова нареканий нет даже у первых шкод. А они ровесники лупатов.

Оставим сюрпризы новых китайцев и старых японцев их счастливым обладателям - благо аудитория однообразная, любители косорылок. Кто ими гордится - то отдельная песня. В бан не хочу, молчу.

Тех, кто берет б/у Китай - я затрудняюсь охарактеризовать. Я примерно прикинул, в какой ситуации я мог бы его взять - у меня появился мощный стимул не доводить свою жизнь до цугундера, а мозги до такого уровня IQ.

Фокус у меня и отпал потому, что он не лучше. А еще мелкий. Не аргумент.
Что будут думать соседи - мне насрать. У меня есть требования к авто, и А6 в них не вписывается. Прикинь? В первую очередь потому, что я хочу радиальный насос с обычными распылителями, а новая Ауди таких уже не дает. Только на Шкодах остались из всех Вагенов.
а на СТАРУЮ НОРМАЛЬНУЮ машину денег не хватило

потому что на нормальную новую машину денег не хватает.

ты бы опредилился.

Это мои цитаты из разных постов в разном контексте. Слепить их в одну кучу под таким девизом может только нелюбитель конструктивных диалогов, чаще - просто толстый тролль :hahaha:

500 - это наших 120 тыс грн примерно? Короче, около 16 тыс денег? Сразу на ум приходят из нульцевых Renault Duster, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo, Chevrolet Aveo/Spark, Skoda Fabia, Citroen C3, Opel Corsa, Nissan Note/ Almera, Peugeot 20x/30x, пару Kia, Ford Focus/Fiesta, Fiat Albea.

А ты все с Китаем бегаешь. Раззуй глаза.
Bodun
Ace

Сообщение Grenkin » 06.03.13 13:06

У китайцев можно покупать только сырье и товары без глубокой степени переработки. Впрочем, как и у нас. Все остальное - только ради эксперимента или прикола. Я сынуле как-то из Китая скелетон выписал. Себе на руку такое одевать как-то неприлично, а он пацан, ему прикольно и не жалко, если грохнет. Заодно дай думаю присмотрюсь поближе к китайским часам. Внешне они сделаны добротно. Когда начинаешь изучать сущность, оказывается, что точность хода у них от 60 секунд в сутки до 2 минут. Каждый день по разному. Поэтому подстроить их не реально. Для сравнения у меня совесткий полет 1972 года, от дедушки достался, после чистки идет с точностью 5-8 секунд в сутки. С машинами у них, я полагаю, та же история. Внешне вроде машина, блястит и едет. Но при близком рассмотрении оказывается фуфел. И еще один нюанс личностный. Полета 1972 года на руке я не стыжусь. А вот на китайский скелетон постоянно натягивал бы свитер.
Grenkin

Сообщение Мatador » 06.03.13 13:36

Это мои цитаты из разных постов в разном контексте. Слепить их в одну кучу под таким девизом может только нелюбитель конструктивных диалогов, чаще - просто толстый тролль

о тролях? ну давай о тролях :hahaha:
Мне хватило китайских шаровых на Скорпа
скинь мне пожалуйста номер этих шаровых, а то я что то китайских производителей в лицо не знаю. Всё на фебесты, да оптималы ругаются ;-) Думаю и остальной мусор, при проверке, окажется, "китайскими шаровыми на скорпа"
Chevrolet Aveo
у знакомого в 300м кузове. На эпику не хватило, взял в "полуфарше". Пробег около 15шки. на 12тыс поменяли стойки стаба по гарантии. Ездил на море, камнем пробил радиатор кондея. Цена... ну ты взрослый парень, на, смотри 94838817 . твои предложения? "китайский" термал брать? Ну прокатись на солано и авео T300, потом поговорим о том, что ты предлогаешь ;-) Фокус, из предложенного, самое меньшее зло. Но мы же решили что это УГ? напаркуа УГ предлогаешь?
Мatador
Forever Here!

Сообщение Bodun » 06.03.13 13:56

Мatador
Номера не знаю, брал на рынке по 220 грн за штуку. Штурманы обзывались, про чайну выбито было на коробке.
Отходили - один 8 тыс, один 15. Для сравнения - левый TRW (650 грн) уже около 80 тык на месте, правый Moog (395 грн) - около 40.

Перед тем, как о троллях - поведай-ка мне, чем вышеприведенные мной автомобили хуже китайцев? ;-) Или чем китайцы лучше, один хрен. Я весь внимание. Заодно твои измышлизмы (хотя я очень сомневаюсь) будут полезны желающим сие приобрести.

От себя - наблюдал пару китайцев какое-то время. Гиля страдала с новья любовью пустить аккум в разряд хз почему (цикличности не было), гремящим кожаным салоном и постоянными стуками в передней подвеске (хрен что когда нашли, лечилось полной заменой). Весело гнила, после первой зимы обсыпались все бампера. Машина вполне себе за свои деньги, но мелким геморроем одолевала постоянно. Мое резюме - похуже Ланоса, но лучше Жигулей.
Амулет - любили гореть преды и релюхи, постоянный клиент электриков был. Ржавел так же, подвеска чуть получше. Не любил, когда у него фоткались на капоте и облокачивались. Быстро помутнела оптика. Расход великоват как для такого корытца.

Стояла задача - некитаец за вменяемые деньги. Фокус уг для меня под мои требования, а кому-то - он и манна небесная. Опять перекручиваешь?
Щито-бы я был адын - Фокус меня бы устроил. С женой и дитем - фтопку.
Последний раз редактировалось Bodun 06.03.13 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Bodun
Ace

Сообщение Felix » 06.03.13 13:58

Слушайте, я перед Новым Годом на бусе колесо пробил, ну и докатился до ближайшей шиномонтажки. А там "переобувался" Geely CK( в Одессе норма - по первому снегу переобуваться). Так вот, Богом клянусь, на моей Таврии ходовка была массивнее. Пилять, эти микробарабаны, тонюсенькие амморты :shok: . Бус рядом просто мастодонтом выглядел. Я понимаю, что металлы становятся прочнее, технологии развиваются, но морально я еще на эксперименты не созрел. Ребята, это просто нужно было вживую увидеть: бус и китаец рядом без колес :crazy:
Толстый 757
Нормальный мотор, просто он с турбинкой и интеркулером, вот и ресурс снижен. Зато вваливает, и расход приятный. И силенок немного.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 06.03.13 14:05

Номера не знаю, брал на рынке по 220 грн за штуку. Штурманы обзывались, про чайну выбито было на коробке
то есть кроме как поверить на слово... Потому как экзист и другие не кросируют, а то что у Вас на рынке, ребзо таскает напрямую с китая... Значит на китайские авто не могут таскать, зато на скорпа... :rofl: По остальному контексту, перечитай пост выше.
Стояла задача - некитаец за вменяемые деньги
такой задачи не стояло. Задача была : НОРМАЛЬНЫЙ АВТО ЗА 400-500 тыс!
Felix я когда навару на подьемнике увидел, был в таком же шоке.
Последний раз редактировалось Мatador 06.03.13 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Мatador
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 06.03.13 14:07

Grenkin пишет:Полета 1972 года на руке я не стыжусь. А вот на китайский скелетон постоянно натягивал бы свитер.

Стыдиться надо жопу и гениталии на улице всем показывать.А остальное придуманное людьми "кетай - некетай","бренд - небренд" - комплексы людей.Нормальный человек без заскоков чувствует себя уверенно в чем угодно,ибо окружающим на это по большому счёту насрать.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Толстый 757 » 06.03.13 14:09

Felix
То есть он не сыплется, аки ведро тазоподобное? А турбину с интеркулером пережить можно))
Хой!
Толстый 757
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 19 из 145 • 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 145

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор