Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Косвордистам (BOA/BOB) и разборщикам.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Re: Косвордистам (BOA/BOB) и разборщикам.

Сообщение Сфинкс » 04.01.18 20:02

за 130 евро я бы из резины самодельные вырезал.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение lex400305 » 04.01.18 21:57

На BOA прокладок клапанных крышек никогда не было ни по отдельности, ни в наборах. По той простой причине, что в оригинале они привулканизированы к крышкам и представляют собой единое целое с ними.
Те, что под этими номерами - на BOB, они совершенно другие.

Всё это на форуме обсосано столько раз, что уже надоело, честное слово.

Делали англичане, мелкими сериями. Искать на их же островных сайтах, цена - космос, качество - допили напильником, как и любая кустарщина, да даже и не в этом дело. На крышках нет никаких канавок для удерживания прокладок, т.е. тупо плоскость, причём плоскость узкая, миллиметров пять.

Народ вырезал из маслостойкой резины, на хороший герметик, вроде работало всё, но надолго ли, неизвестно, эти машины продавались обычно, наверное от переполнявших эмоций.

P.S. Те наборы прокладок, что продаются типа на BOA, тоже содержат в себе прокладки крышек на BOB, по той же самой причине, что их на BOA никогда не было...

P.P.S. У меня зудела мысль посадить на герметик для поддонов АКПП вообще без прокладок, но потом надобность отпала. И хвала аллаху...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Felix » 04.01.18 22:47

Есть еще такая идея, подсмотрена на моторах Кадеттов: там распредвал вместе с постелью, тупо садится на тонкий слой герметика. Т.е. на блок ставится ГБЦ, поверх нее - эта самая "постель", и она же притягивает болтами головку к блоку, а сверху просто клапанная крышка на прокладке. И вот между головкой цилиндров, и "постелью" уплотнение тупо герметиком, по тоненькой перемычке. И ничего, работает. Известный мотор VM - тоже весь на герметике собран, с завода: поддон - на герметике, крышка шестерен или цепи - тоже на мазюке, задняя плита мотора (к который потом коробка крепится) - и та на герметике.
Так что идея с посадкой клапанных крышек на ВОА просто на герметик - вполне себе нормальная.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение lex400305 » 04.01.18 23:21

На тех моторах не просто герметик, там скорее клей специальный, очень тонкий, почти невидимый слой. И конструктивно плоскости соприкасаются, по всей площади, без зазора, так оно рассчитано и так работает.
На крышках же клапанных зазор в виде резиновых прокладок, и его надо воспроизвести. Я даже не уверен, что если прокладки срезать, крышки сядут на плоскость. Скорее даже уверен, что не сядут, упруться в шпильки постелей распредвалов.

Если б всё было так просто...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 05.01.18 00:15

Это не на BOA прокладки?
https://www.ebay.com/itm/Ford-Cosworth-24-V-2-9-BOA-V6-Valve-cover-inlet-throttle-bodies-gasket-set/282741114176?hash=item41d4af0540:g:5QcAAOSwstxVQ355
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение lex400305 » 05.01.18 00:42

Похожи на они, это как раз то, что англикосы малыми дозами где то по подвалам делают, для себя, так сказать. Хотя мож уже и из Чайны заказывают, что тоже было бы логично.
Других всё равно нет...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Petruha » 05.01.18 06:06

Друган у меня на 2.9 очень долго боролся,с течью из под клапанных крышек.И от 2.8 я ему давал,какие он только подкладки не покупал,все без толку,Пока не взял герметик Рейнц.Посадил на него впуск и клапанные крышки.Вот и забыл о течи масла,да и воздух перестало сосать,пока не размотал авто.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение шумыч » 05.01.18 08:35

lex400305 пишет:И конструктивно плоскости соприкасаются, по всей площади, без зазора
да нет там никакой сверх плоскости. У многих вообще жестяные поддоны клеятся на герметик.
Petruha пишет:Пока не взял герметик Рейнц
обалденная штука, много лет пользуюсь им и только им. Главное не все обезжиривать, а если планируешь сам когдато туда лезть,то достаточно протереть. Оно и так не потечёт. А то я наелся колотой дюралью, а когдато попервости тщательно проклеил донца, так остаки крышек стаместкой от головы отскребал :hahaha: .

Года полтора назад на вольвовском погрузчике менял гильзы, хозяин чёто экономил,и поменяли только две,хотя был предупрежден. Там поддон тоже клеится на герметик. В начале этой осени приезжал менять оставшиеся две :crazy: . А я предидущий раз тоже с обезжириванием наклеил. Как две обезьяны с Димосом болтались на четырех забитых между блоком и поддоном мантировках. Пока один край горелкой не прогрели :stars: .
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Сфинкс » 05.01.18 10:47

lex400305 пишет:На крышках же клапанных зазор в виде резиновых прокладок, и его надо воспроизвести.
нуууу, а что мешает нанести герметик, приложить крышку легонько прижать, чуть чуть, чтобы герметик прилип к крышке и головке, дать подсохнуть паре часов и затянуть С СОХРАНЕНИЕМ толщины слоя герметика? ничего сложного в этом не вижу :unknown: другое дело, что потом при снятии таких крышек придется этот герметик счищать, ладно с крышек, а вот с головок :rolleyes: а в общем проблем не вижу.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 05.01.18 10:49

Petruha пишет:Друган у меня на 2.9 очень долго боролся,с течью из под клапанных крышек.И от 2.8 я ему давал,какие он только подкладки не покупал,все без толку,Пока не взял герметик Рейнц.Посадил на него впуск и клапанные крышки.Вот и забыл о течи масла,да и воздух перестало сосать,пока не размотал авто.
а твой друган в курсе что прокладки клапанных крышек 2.9 по букварю сажаются на герметик со стороны прокладка/плоскость ГБЦ? и прокладка нижнего коллектора мажется в 4-х точках герметиком и со стороны прокладки и со стороны блока и со стороны коллектора? :rolleyes:
всегда обезжириваю все плоскости, проблем со снятием не было, канцелярский нож рулит или скальпель (у меня всегда есть в инструментах).
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 05.01.18 10:57

Не, мужики, это всё известно, но вы с этими заразами не сталкивались. Эта проблема не просто так везде всплывает, потому что реально проблема.
Ну взять хотя бы тот факт, что на весь периметр шесть болтиков, а периметр там немаленький.

На колони да, всё проще намного.
lex400305
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 05.01.18 10:58

Gгеnкіn пишет:Это не на BOA прокладки?
https://www.ebay.com/itm/Ford-Cosworth- ... SwstxVQ355
десятьтыщ за прокладки :shok: :shok: а я думал что я "больной" фанат старых фордов :rolleyes: , я бы вырезал самодельные.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 05.01.18 11:06

Сфинкс пишет:проблем со снятием не было,
на Кёльне проблем и не будет, так как кроме герметика ещё прокладка стоит. А вот где прокладок нет и быть не должно, склеивается довольно сильно. И ножом ты ничего не сделаешь, нет там таких щелей куда нож вставить.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 05.01.18 11:09

нуда, наверное ты прав, учитывая что "наши" тянут болты крышек АКПП до усеру (до срыва резьбы :yes: , видели, знаем :rolleyes: ) не оставляя никакого зазора.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Petruha » 05.01.18 11:18

Сфинкс пишет:а твой друган в курсе что прокладки клапанных крышек 2.9 по букварю сажаются на герметик со стороны прокладка/плоскость ГБЦ? и прокладка нижнего коллектора мажется в 4-х точках герметиком и со стороны прокладки и со стороны блока и со стороны коллектора? :rolleyes:
всегда обезжириваю все плоскости, проблем со снятием не было, канцелярский нож рулит или скальпель (у меня всегда есть в инструментах).
можно ссылочку увидеть
Petruha
Ace

Сообщение шумыч » 05.01.18 11:21

Сфинкс пишет:учитывая что "наши" тянут болты крышек АКПП до усеру (до срыва резьбы , видели, знаем ) не оставляя никакого зазора.
при чем тут до усера , посмотри на мир чуть шире. Апозитники не имеют прокладок, колено там зажимается меж двух половин блока, маздовские шестерки также, колено прижимается нижней частью блока,и ещё множество подобных моторов. Щелей и зазоров там быть не может. А если смотреть и АКПП,то множество также собирается абсолютно без прокладок, за исключением частей муравейника. И между частями корпуса ещё и маслянные каналы, обсалютно без доп уплотнения.
Когда сталкивался впервые, тоже был удивлён. Но тем не мнения все работает на герметике, безо всяких прокладок. И оно с завода так и идёт.
Последний раз редактировалось шумыч 05.01.18 11:28, всего редактировалось 1 раз.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 05.01.18 11:28

Я на Додже жестяной поддон на Райнц приклеивал, не обезжиривал, но тщательно протирал. Потом повторно снимал - поддон сильно-сильно сопротивлялся :hahaha: . Даже один край чуток подогнул.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Сфинкс » 05.01.18 13:07

Petruha пишет:можно ссылочку увидеть
ачож нельзя, можна http://www.fordscorpio.co.uk/manual/eng ... mantle.pdf :rolleyes: , стр. 29, нижний коллектор, стр. 31, внизу, про установку клап. крышек.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 05.01.18 13:10

шумыч пишет:при чем тут до усера , посмотри на мир чуть шире. Апозитники не имеют прокладок, колено там зажимается меж двух половин блока, маздовские шестерки также, колено прижимается нижней частью блока,и ещё множество подобных моторов. Щелей и зазоров там быть не может. А если смотреть и АКПП,то множество также собирается абсолютно без прокладок, за исключением частей муравейника. И между частями корпуса ещё и маслянные каналы, обсалютно без доп уплотнения.
Когда сталкивался впервые, тоже был удивлён. Но тем не мнения все работает на герметике, безо всяких прокладок. И оно с завода так и идёт.
не, ну, никтож не спорит. крышка редуктора тоже штатно посажена на герметик типа смолы, тончайшим слоем, но мне ничто не помешало посадить её аккуратно на тончайший слой обычного серого герметика для поддонов АКПП, я к чему, к тому что если руки есть и голова думает, то проблем не будет, речь-то про Косвортовые крышки, там еще нет "космических" технологий :rolleyes:
Последний раз редактировалось Сфинкс 05.01.18 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Petruha » 05.01.18 13:12

Спасибо.Жаль что на английском
Petruha
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор