Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 113 из 145 • 1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 145

Re: Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

Сообщение Gгеnкіn » 14.12.17 14:49

Смотря какой авто реставрировать/тюнинговать. По УАЗам очень много завершенных проектов. Потому что комплектации валом. И недорого. И в том числе даже импортной. А как ты будешь восстанавливать скорпа, если последний за вменяемые деньги воздухомер, распределитель зажигания и оригинальный комплект форсунок купил я. :hahaha: А ценник на те, что остались, как на весь скорп целиком. А без нового воздухомера никак не заставишь ОНС адекватно работать. Никакой прорисовкой дорожек. Фанатики с деньгами могли бы, но у фанатиков другие модели и марки в тренде. Вот и получается, по деньгам скорп сейчас восстановить не намного дешевле мустанга, а ценность его раритетная не выше УАЗа. Пока во всяком случае. Сейчас это только восстановление для собственного удовольствия.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Felix » 14.12.17 15:55

Вообще вся эта реставрация (именно реставрация, как Сережа верно подметил, а не поддержание в хорошем состоянии) массовых моделей - онанизм чистейшей воды :jokingly: .
З.Ы. насчет редких машин: Серега, прикинь, в Одессе в такси появилось сразу Мультиплы второго поколения, и одна - первого :shok: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Felix » 14.12.17 15:58

padla bear пишет:спросил у одного тюнингера что он будет делать с тормозами после того как в ТАЗ вкарячил двигло с ВРХ. Так он смотрел на меня как на сумашедшего и что то мямлил о том,что машина для скорости,а не для остановок

И ладно бы, такие на столб наматывались, и дело с концом. А к сожалению, они успевают выбить страйк и всех машин на встречке :hang: .
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 14.12.17 17:05

Gгеnкіn пишет:Смотря какой авто реставрировать/тюнинговать. По УАЗам очень много завершенных проектов. Потому что комплектации валом.

Реставрировать УАЗ смысла нет их и с консервации можно уже сразу в состояние "мухи не сношались" взять. Комплектаций не то что бы валом,а всего две(гражданская и военная) ещё дизельная есть на новых,ну и несколько модификаций для спец.назначения. Проект это опять таки не реставрация и снова таки завершённость проекта не показатель чего либо. Есть проект лифта в лоб и проект по установки синих брызговиков,это то же проекты,просто не масштабные и зачастую придурошные,но ведь проекты. По личным впечатлениям процентов 80+ тюнингеров УАЗа берутся за него ,как впрочем и за Ниву,лишь от отсутствия денег и где то половина если не меньше вообще понимают что они делают и для чего.Основной кучей являются люди увидевшие со стороны что то монстрообразное на базе УАЗа и вспомнив что сосед продаёт Козлёнка за муку ,решают что надо побыстрому прочесть как там у нас бигфуты делаются и приступить к "проекту".Потом конечно на продажу с Авито как чутка незаконченный,вместе с Очком в два цвета почти как у Гагарина и 24ками как на экспорт перехватчики. У меня в городе реально дохренища лифтованных УАЗов и Нив,даж соревнования общероссийские проходят для этого класса.Зрелеще кстати так себе,если не пришибает созерцание местных реднеков с повышенным ЧСВ. Как и полагается в такого рода тусовках надо рассказывать как сам сделал из говна и палок аммортизатор лучше чем в магазине новый и то какой отстой Диф и ТЛК 70. Но вот есть ещё и соседи по гаражу(реально через стенку живут) https://www.yaplakal.com/forum43/topic1096196.html которые реально угорают над УАЗгерами,правда тихо угорают,без злобы и так же реально катаются по стране участвуя в офф-роуд междусобойчиками. И УАЗы у них в клубе тож есть,но видимо люди ими владеющие не страдают гигантоманией и прочей хернёй.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Gгеnкіn » 14.12.17 17:40

Ты все время говоришь про одних и тех же персонажей - чуваки, которые, имея три рубля свободных денег в кармане, воспринимают реставрацию авто как процесс, в котором всё от начала до конца нужно сделать обязательно своими ручонками. То ли от безденежья, то ли от жадности, то ли потому что считают себя великими самоделкиными, хватаются делать всё, часто не имея даже нормального инструмента или сварочного оборудования. Но есть и другой путь. Это когда пескоструить кузов ты отдаешь пескоструйщикам, цинковать - гальваникам, красить - малярам, двигатель делать мотористам, электропроводку - электрикам и т.д. Это получается не совсем бюджетно, особенно, если обращаться к специалистам, но зато с гарантированно хорошим результатом. Я к примеру в своем автомобиле своими руками уже давно ничего не делаю. Даже масло не меняю. Ну разве с электроникой могу повозиться, что-нибудь новое инстальнуть. И не потому, что руки из задницы, а потому что уровень моих навыков явно уступает тому, кто профильно занимается этим на постоянной основе и за деньги. Конечно, если он - специалист.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 14.12.17 17:43

Я не выступаю как может показаться противником авто-тюнинга и прочего рукоблудства. Но всёж интересно слушать и смотреть на работы людей которые реально знают что они делают и делают это правильно,без переоценки своих сил и возможностей. С тем же УАЗом я легко соглашусь,что можно сделать очень хорошую машину для любого бездорожья ибо встречал такие,а в то что из Скорпа можно сделать новую машину за миллион не поверю пока не увижу,а не увижу я думаю никогда,хотя бы по тем причинам которые я описал выше. И поэтому это так и останется бабкиной сказкой.
Хотя владение УАЗом для меня тож что то не очень радостное. Их владельцы для меня стоят в одном ряду с КАМАЗистами.Если кто общался с такими,то поймёт о чём я пишу.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 14.12.17 17:51

padla bear пишет:которые реально угорают над УАЗгерами,правда тихо угорают,без злобы и так же реально катаются по стране участвуя в офф-роуд

У нас в Карпатах есть такая показательная дорога из Яснини на Драгобрат. Реально это полный офф-роуд. Можно посмотреть на ютубе. Так вот местные, которые туда катают приезжих, пользуют только УАЗы козлики, буханки и Патролы. Ну Лэнд Крузеры. Всякие прочие смешные сузуки там не эксплуатируются. Они просто не держат.
padla bear пишет:У меня в городе реально дохренища лифтованных УАЗов и Нив

Лифтование УАЗов - это от херовой жизни. В УАЗе есть крайне удачные элементы и есть крайне неудачные. Трансмиссия и ходовая - это то, что в УАЗе менять не стоит. В УАЗе меняют то, что изначально в нем говно: двигатель и салон. Ставят какой-нибудь мерсовский или реношный дизель, ГУР и тюнингуют салон.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 14.12.17 18:12

padla bear пишет:а в то что из Скорпа можно сделать новую машину за миллион не поверю пока не увижу,а не увижу я думаю никогда,хотя бы по тем причинам которые я описал выше

Что значит новую? Двигатель, который не берет масло (вообще не берет) при продолжительном (несколько сотен километров) движении на скорости 120-150 км/ч с полной загрузкой, запускается в любую погоду с полтычка, не глохнет, не плавает оборотами, не рычит, не стучит - это как новый или чтобы был "новый" должны отсутствовать следы эксплуатации и прокинута новая обязательно оригинальная проводка? Ходовая не стучит, не гремит, мягко перекатывается по ямам, держит все входы-выходы в повороты на скорости - она как новая или нет? То же самое с кузовом, салоном. Что понимать под "новым"?
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 14.12.17 18:21

Вот стоит Скорп. Какими признаками неновой машины (в терминах данной дискуссии) он обладает, если мы допустим, что двигатель у него без угара масла, ходовая не гремит и практически вся новая в оригинале?
Изображение
Последний раз редактировалось Gгеnкіn 14.12.17 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 14.12.17 18:22

Gгеnкіn пишет:Но есть и другой путь

Конечно есть,но по нему идут единицы.Это что касается реставрации. Мы же о ней говорим? Это правильный путь и более того он единственно верный для всех исключая реальных гениев,но он весьма дорогой и не даёт возможности поймать Бога за яйца ту самую тему когда добро пришло за копьё.И вот как раз тут и открывается та самая бездна безумия и попыток сломать систему собственным примером. Это огромный пласт общества в котором могут быть и те кто покупает дорогие боди киты под известные модели и те кто пытается за муку сделать просто ездящий авто из убитого ведра.Казалось бы это диаметрально противоположные направления,но всёж объединяет их один общий вектор-это доказать себе и по возможности другим,что можно дёшево сделать то за что дураки платят деньги. Видимо это удаётся одному из миллиона,но и этот шанс многих воодушевляет к действию.
Я не зря сказал что могу пояснить то о чём я писал в первом посте. Так вот,мы говорим о реставрации.То есть полном восстановление узлов и агрегатов до состояния с завода и лучше. Так вот,те кто может себе позволить себе такие работы либо сами имеют свои мастерские профильной направленности,либо имеют не воображаемые,а реальные свободные деньги в полном объёме. В работу как правило идёт лучший исходник из найденных,а не тот который под жопой умирает или был куплен по нижнему прайсу. Суммы работ весьма высоки и поэтому трезвые люди,которые не в кредитах и понимают,что восстанавливать ширпотреб из 80х-90х не имеет никакого смысла,если конечно с конкретным экземпляром не связанны какие то воспоминания и прочие мечты. Из этих годов выбирают всёж редкие или знаковые модели,которые действительно интересны в плане выполнения работ и вложения денег.
Gгеnкіn пишет:Даже масло не меняю.
Я даж колёса качком не качаю,а ищу где компрессор на заправке или шиномонтаже есть.Мойкой самообслуживания вот иногда пользуюсь,но это просто пока прикольно.
На Фридоме кстати был недавно отчёт по восстановлению ЗАЗа весьма интересный,но короткий. У автора поджопник Хаммер есичо.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 14.12.17 18:26

padla bear пишет:восстанавливать ширпотреб из 80х-90х не имеет никакого смысла,если конечно с конкретным экземпляром не связанны какие то воспоминания

Вот тут в точку. :yes:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 14.12.17 18:27

Gгеnкіn пишет:Что значит новую?

Я х.з. новую,это значит всё новое я так полагаю
nevelaev пишет: я за лям из скорпа нлвый е класс обратно сделаю.

Gгеnкіn пишет:Какими признаками неновой машины (в терминах данной дискуссии) он обладает

Пропёрданные десятилетиями кресла включать в список?
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 14.12.17 18:29

padla bear пишет:На Фридоме кстати был недавно отчёт по восстановлению ЗАЗа весьма интересный,но короткий. У автора поджопник Хаммер есичо.

У меня есть знакомый стоматолог, дети в одной команде в хоккей играли. У него своя частная клиника. Ездит на Крузаке. Взялся восстанавливать "горбатого". Не тюнинг, а именно, что всё как в оригинале. Я у него спрашивал почему такое авто непристижное выбрал. Взялся бы за Волгу 21-ю хотя бы. Он ответил: "Волгу - не потяну". :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 14.12.17 18:33

Gгеnкіn пишет:Он ответил: "Волгу - не потяну".

Зря смеёшься. Стоматолог очень правильно рассуждает и видимо умеет считать деньги.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 14.12.17 18:45

Мой кумище как то красил 21ю,меня попросил помочь собрать. Хозяин - бывший то ли директор завода,то ли ещё кто то наподобие,сказал,что будет из неё делать конфету. Нашел он две хромулины,которые сгнили на задних дверях, то ли по 4 т.,то ли обе за 4т.,сразу сдулся и перестал кричать про конфету. Забрал с косячными деталями,сказал,что потом поменяет.))
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Мatador » 14.12.17 23:21

По УАЗам очень много завершенных проектов
че? кто то из уазов делает не катлеты? :hahaha:
за катлеты, могу кинуть. Ездят. Но в планах еще и еще. А когда сознание приходит, что катлета - берется 2й :hahaha:
По секрету : жиперы строят экспедицию. Но время на нее...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Gгеnкіn » 15.12.17 00:39

Мatador пишет:че? кто то из уазов делает не катлеты?

Представь, да.
Вот мерсовский дизель на УАЗовской раме и ходовке с военными мостами. Самый правильный, на мой взгляд, рестайлинг.
Изображение
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 15.12.17 00:58

Вот, кстати, наткнулся, долго в себя приходил: http://www.ab-engine.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=5333&start=45.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Stanly » 15.12.17 05:32

Ну это дело обычное, я знавал умельцев и по сильнее. :hahaha:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Felix » 15.12.17 10:55

Вот, как раз про таких спецов с велосипедным ключом Серега и писал :hahaha: .
Felix
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 113 из 145 • 1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 145

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор