Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Размышления о рыночной перспективе Скорпов

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Re: Размышления о рыночной перспективе Скорпов

Сообщение sesh_t » 20.06.09 19:15

А я своего купил за 5000$ случайно вариантов не было, тогда даже деу и авео б.у. не было, а ваз не хотел на bmw merc audi денег никак не хватало так как audi 100 сигара нормальна стоила 7500$, w124, е34 10-12к$, omega не нравилась.все банально просто, денег не сосет пока) основная проблема продать потом мой 2,9, на forda-x считается что бедные люди едут ,и форды непопулярны у нас и почти все убитые всего пару штук нормальные а так в основном сиеры и ескорты гнилые почти все на ето все смотрят люди и думают вот ford гавно конкретное даже без вариантов.
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Hranitel » 20.06.09 19:29

Я свою за 8600 купил ровно год назад. Вложил баксов 500. Сейчас она 7300 стоит. Теперь катаюсь и вкладываю только в то что нравится. На данный момент это автозвук.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Lux_1978 » 20.06.09 19:56

Hranitel пишет:Ну hyundai accent со скорпом сравнивать сложно. Класс машины совершенно разный. Его преимущество только то что он новый . А вообще машина не очень, особенно его пластиковый салон.

класс то разный, да стоит одинаково.... скорп победил...
Lux_1978
steady

Здесь с: 02.05.08 23:15
Сar: Scorpio 95, 2.9 24v Ghia, серебристый

Сообщение Hranitel » 20.06.09 20:11

Да ну как одинаково. Омега B - 10000 , hyundai accent - 17 000 если новый , AVEO - 16000 , Lanos если свежий 9000.

Ценовая категория тоже разная. Да ну ладно этож не вопрос. Главное чтобы машина нравилась

Я кагда себе подбирал хотел лупатого но так как машину брал в кредит то выбора было мало.
В конце стоял перед выбором взять , Lanos 2005 года за 9600 или Leganza 1998 за 8600. Предпочтение отдал классу машины.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение alecs59 » 20.06.09 20:14

Всем привет. Катаюсь и ремонтирую скорпа уже лет 10. Первого 86 года продал после аварии (со встречки въехали в лоб),второй отработал лет 7,сейчас донор. В декебре купил хеч.86 года за 6000 руб. не гнилой,арки,пороги целые,есть несколько пауков на кузове,2.0 инж. всё работает. Сделано: замена топливопрводов,ремонт 2х супортов,мелочи по електрике,замена лобового.Всё делаю сам. Машина хорошая,не идеал но в порядке,на идеал пенсии не хватает. В январе предложили хеч.86 г.карб. 2.0, но с гнильцой,пороги арки,пошли и задние лонжероны,машина год стояла-не могли завести. Я взял за 5000 руб.+новая шиповка на новых дисках,+акум. новый,+
набор ключей. Брал для себя,до идеала доводить нет возможности,зап.частей вагон в гараже+донор.Затраты только на
расходники. Люблю СКОРПЫ,дёшево,удобно,красиво,Умрут- будем искать более молодых,но СКОРПОВ!
alecs59
fresher

Здесь с: 09.10.08 14:30
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: 1986г.в. 2.0i OHC собираю,ставлю всё,что есть

Сообщение Alex73 » 20.06.09 20:30

To Антон Папилин
Антон, все гораздо проще. :) Людей, применительно к любой области, в том числе и к автомобильной, можно разделить на две категории:
1. специалисты - это, к примеру, ты;
2. неспециалисты. Это, например, я.
Так вот неспециалистов, естественно, большинство. И они при покупке машины ВООБЩЕ НЕ ДУМАЮТ от том, что ты там написал про вложния первичные, вторичные и т.д. Им просто нравится конкретная машина. И все. :)
У меня куча примеров из личной жизни. В прошлом я профессионально занимался ремонтом телевизоров и аудиовидеотехники. И люди часто советовались со мной, что купить. Я, как идиот, расставлял по полочкам все плюсы и минусы, проводил, так сказать, анализ рынка. И что в итоге? Человек ехал на рынок и покупал чтото совершенно чудовищное за сумасшедшие деньги. Так что твой крик души мне понятен :)))
И, если согласно пословице, на рынке 2 дурака (продавец и покупатель), то реально их - миллионы, и ничего с этим не поделать... :)
вот.
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение dimon 7777 » 20.06.09 20:35

5 - 6 let vladenija skorpom i ti professional v remonte! ;-)
dimon 7777
steady

Здесь с: 19.03.08 10:10
Фото: 12
Сar: black scorpio 1988, NRC,
black scorpio 1986, NRA
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Val » 20.06.09 20:37

Если разделить всех скорповодов по категориям, то думаю, можно нарисовать такую вот примерную картину:

1)"Киллеры". Берут ведра от 5-30 т.р, и тупо их убивают, ремонтируют тогда, когда уже авто не едет. К скорпу относятся равнодушно. - 20% от всех скорповодов.

2)"Классики" - Среднестатичтические пользователи- взяли скорпа за 30-80 тыщ, вкладывают столько, сколько надо для поддержания авто в рабочем состоянии, плюс-минус. Тут довольно большой разброс пользователей. К скорпу относятся неравнодушно, были бы деньги - вкаладывали бы больше. - 60% от всех скорповодов

3)V.I.P -юзеры - взяли скорпа от 80-200 т.р, холят и лелеют, души в скорпе не чают, хотя и не всегда получается сделать так, как они хотят, так как тупо не хватает денег, сил и времени. 18% от всех скорповодов

4)"Platinum" Взяли скорпа хз за какую цену, и сделали из него мега-мускул-турбо кар) Вообщем full-custom) - 2% от всех скорповодов

Ну это все конечно очень условное разделение...
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 9
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение Fastman » 20.06.09 21:25

чаще всего два типа людей:
1. просто ездить, пока не развалится. вложения, если машина встает.
2. самообман - я ее доведу. При этом покупается дешевая машина по разным причинам - чтобы самому сделать все и быть уверенным, чтобы подешевле начальные вложения и довести постепенно и т.п. Но результат у покупающих очень дешевые машины один - на помойку. после вложения первых 20-30тыс. исключения просто по пальцам. на таких смотрят, как на ненормальных.
Fastman
young

Здесь с: 11.07.07 23:51
Сar: недофорд зафира 2005.

Сообщение Рем » 20.06.09 21:27

Val пишет:сделали из него мега-мускул-турбо кар) Вообщем full-custom) - 2% от всех скорповодов

поскольку турба у нас одна, то скорповодов должно быть всего 50 штук=)
Т.е. твой расчет несколько не верен=)

Я кстати своего в 2002 взял за 2000$
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Mogilnik » 20.06.09 21:50

Рем пишет:Я кстати своего в 2002 взял за 2000$

Сильно ушатанного?
Константин.
Mogilnik
Ace

Здесь с: 21.06.07 13:07
Фото: 6
Дневник: 42
Сar: Scorpio Topas GL '94, 2.0i DOHC, MT-75, тёмно-зелёный хэтчбек.

Сообщение balbesD » 20.06.09 21:55

Hranitel
Ага через несколько месяцев эйфория от того что новая машина пропадает, и начинается... :ranting:
Конечно если машина такого же класса или выше, и чел не зацикленый на определенной модели то и сожаления нет.

Anton Papilin
Антон, ты оперируешь цифрами 50-100т.р. то есть от 50-150т.р. цена авто. Для тебя может это деньги большие но не заоблачные.
Парень 20-25 лет может скопить 50 ну 70 т.р. сколько ему копить прикинь. Скорпа в кредит не возьмешь.
У парня руки не в жопе, например кузовню худо бедно может и сам сделает.
К тебе приходят как я понял чаще по проблемам с движком или с тем что на коленке не сделаешь.
Многие тебе правильно говорят, что конфетка чаще всего закамуфлированное говно, хорошего Скорпа в России нет, если есть то его не продадут " от добра добра не ищут"
По простоте обслуживания и комфорту езды современные швейные машинки до 700т.р. ему не конкуренты.
Простой пример на новых есть прессованный картон, только пластик, а он сволочь скрепит, звенит что ты с ним не делай, а железо, вмятина от жука на трассе хоть плачь.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение Miura » 20.06.09 22:10

Мне 23 года а скорпа взял чуть больше года назад на данный момент вложения приближаются к 300 000 р и мне паралельно сколько надо будет вложить еще в дальнейшем. Будут в этом году бабки возьму Ford Probe, но без продажи скорпа он мне уже как родной каждый винтик в нем знаю в душе он у меня млин...
Miura
fresher

Здесь с: 21.01.09 21:21
Фото: 6
Сar: Scorpio 2,9 MT75 хэтч 90г.в.

Сообщение Рем » 20.06.09 22:45

Mogilnik пишет:Сильно ушатанного?

прилично...
вобщем была машинка средней паршивости с кучей мелких проблем по абсолютно всем кузовным элементам, вполне живым мотором, средненьким автоматом, стучащей ходовой и еще не до конца убитым салоном=) Но за эту сумму они все были такие(я их перед покупкой много пересмотрел). Потом уже понял что надо было еще хотя бы штуку добавить, но уж очень хотелось. Хотя я при покупке здорово опустил продавца, нагрузив его на тему автомата=)
На самом деле в те времена за 3-3,5 можно было взять очень приличный аппарат, но эта сумма для меня тогда была не подъемной. А машину брал не столько для перемещения, сколько просто ради самого факта наличия авты, да и привык уже постоянно за рулем быть, а тут вдруг резко остался без машины и денег...ну и начал поиски Скорпа=) Это потом уже пошло-поехало...сначала меня состояние не особо волновало.

Помню еще года 4 назад смотрели с приятелем один хэч 89 года 2,9 на автомате. Явно крашеный но давно и очень хорошо. Вот это была тачка...слюнки текли, но я своего не рискнул тогда так резко продать=) А цена у него была более чем адекватная.

Вот как мой выглядел кстати=)
Кстати, на последней фотке справа от моего стоит сарай Антона=))
Вложения
IMG_0609.jpg
IMG_0609.jpg (124.3 КБ) Просмотров: 8957
04102003-21.jpg
04102003-21.jpg (107.58 КБ) Просмотров: 8957
IMG_3854.jpg
IMG_3854.jpg (181.24 КБ) Просмотров: 8957
Последний раз редактировалось Рем 20.06.09 22:58, всего редактировалось 2 раз(а).
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Val » 20.06.09 22:52

Рем пишет:поскольку турба у нас одна, то скорповодов должно быть всего 50 штук=)
Т.е. твой расчет несколько не верен=)
Выборка скорповодов выходила за рамки данного ресурса)) Ну турба не обязательное условие, я имел ввиду те, кто относится к категории "Platinum" просто много чего поменяли и переворотили чуть ли не всю тачку.
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 9
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение Drakdalf » 20.06.09 23:47

Ну тогда я отношусь к последней категории...скорпа люблю очень несмотря на то что в денежном отношении это бездонная бочка,и до идеала мне машыну довести неудастся. Взял в 2004 за 500 баксов,не на ходу-куча проблем по електрике,открывался на ходу капот,лобовуха в хлам,капот тоже. Арок небыло,левого порога на 50%. Двиглу тоже выхлоп,короче помойка ещо та. При покупке руководствовался тем что машыну не кто неколхозил. Родная краска,родные узлы и агрегаты,не разу не билась,все всяческие заглушечки,притычечки и.т.д на своих местах. Когда снял ковёр нашол носколько монет разного достоинства потерянных ещо бюргером. Со скорпом я знаком уже давно-предыдущий мне подарила сестра в очень хорошем состоянии,но пришлось машыну оставить на таможне...но та совсем другая история. Так вот-нынешний я буквально по винтику перетряс,многое сменил,и многое ещо надо сменить,денег вложенных я несчитал,но теперь не кто не верит что авто 85г.в, а главное-я знаю на чем еду,так как все делаю сам. Вложенных денег не жалею,хотя их наверное хватило бы на что небудь более свежее и современнее,но я люблю своего СКОРПА!!!
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение tima » 21.06.09 00:35

Мне машина досталась по наследству- отец купил в 97 обалденно красивого скорпа тока что пригнаного из Германии, проездил на нем года два и то раз в месяц, оторвал глушитель и поставил в гараж, где он простоял до 2005 года. Особенностью нашего (сейчас на его месте зсд :ranting: ) гаража было то, что по весне его затапливало и естественно это сказалась на арках и порогах. Но что удивительно после того как поставили аккумулятор машина завелась с первого раза, но потек радиатор).
Проездив еще два года и поднакопив энное кол-во денег я приступил к ремонту....На сегодняшний момент в машину вложенно около 150т.р. и это не считая расходников...
Так вот я точно знаю, что на этом форуме я ее врятли продам-многие скажут: респект, поднимут большой палец, но отдавать больше 50 т.р. никто не захочет...лучше купят поновее)))
Это странно ибо все читают отчеты других людей о востановлении скорпов, о суммах и времени затрачиваемое на ремонты, но предпочитают пройти этот путь самому....
Так мысли вслух)))
tima
young

Здесь с: 10.07.06 23:47

Сообщение Dronchik » 21.06.09 00:42

tima
На сегодняшний момент в машину вложенно около 150т.р.

Псих :super: :good:
у меня пока 120т.р
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение tima » 21.06.09 00:44

:blum: :pleasantry: ))) Скоро пол доделаю в габажнике-если достойно выйдет выложу фото)))
tima
young

Здесь с: 10.07.06 23:47

Сообщение lithium » 21.06.09 00:46

Мдя.
Я своего брал по причине того, что в 2003-2005м годах у нас в семье был скорп, донец 2.0 на ручке, GL. За все время эксплуатации машина потребовала сущие копейки - кроме расходников потребовалась переборка только передней подвески и всё. За это я скорпа и любил. И потому лично себе я хотел именно скорпа.
На момент покупки было 90 тыс, за эти деньги искался такой же донец на ручке. А в итоге вышло - см. подпись. Дело в том, что пересмотрев к моменту покупки своего скорпа около 6 машин, мой казался мне в наилучшем состоянии. Кузов "куда бы ни шло", двигатель вроде как работает, автомат нормально переключает. Ох, как я был не прав... Просто на тот момент не было машин в нормальном состоянии за свои деньги - они появились потом, спустя несколько месяцев. И вышло, что за свой я очень лихо переплатил. И тем более, я не рассчитывал, что мне придется менять двиг. через месяц после покупки. А сейчас я отношусь к тем, кто просто поддерживает машину на ходу (да и то "ход" у нее относительный). Просто считаю, что мой конкретный экземпляр неудачный. Бывает такое, две одновременно вышедших с завода машины ведут себя по-разному: одна ездит без забот для владельца, а другая вечно на сервисе. Вот у меня второй вариант; что не месяц - то новая проблема.
Та что больше я скорпа не куплю. Да наверное, как и любую другую б/у машину с неизвестной историей.
темно-синий Scorpio-седан '90, ghia, 2.9 Cologne, A4LD (был)
lithium
young

Здесь с: 08.10.07 13:18
Сar: Lacetti HB 1.6 '09, MT.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор