Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям:
г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора;
Здравствуйте, Поляков Станислав!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
06.05.10
"Здравствуйте. Являюсь счастливым обладателем ваз 11184. Многие ставят вместо ламп накаливания - светодиодные лампы в габариты белого цвета, из-за чего у людей потом возникают проблемы с ГИБДД. Хотелось бы получить какой либо официальный ответ АВТОВАЗА о возможности применения в передних габаритах автомобиля Лада Калина белых светодиодов. К примеру производтсва того же официального поставщика АВТОВАЗА завода МАЯК. Буду очень признателен вам за разъяснение данной ситуации
24.05.10
"Добрый день, Поляков Станислав! Применять любые фары (лампы), кроме штатных - недопустимо."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
- поржал)))Причем тут Philips Night Guide? Это по типу лампа накаливания, по мощности соответствует заводской спецификации.
- добро пожаловать в мир ГОСТов, ТУ и СНИПов завода-изготовителя оптики и ламп. Скорп вообще нашими ГОСТами не измерить, потому мне гай пофигу.лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора
- у вас проблемы с шириной мышления или аргументацией оного? Хамье.Я не пойму, проблемы с чтением или пониманием прочитанного?
- и который получит по итогу статьи 356, 364, 365, 366 УК Украины. Это ЕГО проблема доказать, что мои лампы не соответствуют чему угодно. С точки зрения ПДД я чист - все цвета как надо, все в штатных местах. До свидания. Или зачитывайте ГОСТ и ТУ на Скорпио немецкие и украинскиеДо первого принципиального ГАИшника, который при любой склочной ситуации вставит тебе за эти диоды свой жезл на всю его длину.
Bodun пишет:Остальное - не трогают.
Bodun пишет:Причем тут Philips Night Guide? Это по типу лампа накаливания, по мощности соответствует заводской спецификации.
- поржал)))
- их бы заинтересовало только как ты с такими арками ТО прошел, больше они лично тебе ничего сделать не могут - талон ТО есть - чист. Внешняя неисправность? Задолбутся доказывать. Но по инстанции могли передать, да...У меня долго были ржавые задние арки и пороги с дырками и тоже не трогали. Но это не значит, что по ПДД это не есть нарушение. Если нужен был бы повод, то за эту ржавчину очень даже тронули бы.
Bodun пишет:С точки зрения ПДД я чист - все цвета как надо, все в штатных местах.
Bodun пишет:По мощности она никак не соответствует.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4