Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Ксенон поставил. бейте ногами, жмите руку... 95+

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 237 • Страница 5 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12

Re: Холостой ход и ксенон.....

Сообщение Shurrr » 16.09.08 09:40

Hranitel пишет:Чаво ? :hang:

Чаво, чаво... Посадку говорю давай!)) В смысле отчет :-)
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение Hranitel » 17.09.08 16:58

И так по установке ксенона.

Как говорил выше вся сложность у меня в установке ксенона сошлась только к тому чтобы просверлить отверстие в крышке которая закрывает лампу , оно делалось фрезой. Разумеется наличие таковой приветствуется.

Изображение

Ну и расверливанию отверстия под лампу . Диаметре лампы ксенона больше чем диаметр лампы галогенки. Дабы не грохнуть лампу мы расверлили сверлом на 8. Кстате этот процес не из лехких так как там не просто отверстие. Вобщем кагда снимете увидете. Сверлили двоем . Так как сверлить надо снизу держа в руках фару иначе опилки от туда долго прийдется вытряхивать. Фото данного процеса нету.

Дальше только монтаж.

Нашли место под установку блока. У меня такое оказалось под фарой

Изображение

Блок обмотали изолентой для герметичности.

Одели уплатняющую резинку с продетыми через ее проводами. Ну и самой лампой . Через резинку проходят 4 провода. 2 высоковольтных на лампу и 2 питающих блоки розжига. Тоесть подключение очень простое. Те контакты что подключались раньше на лампу теперь подключаются к контактам которые идут на блок розжига.

Изображение

Ну а дальше само подключение. Перепутать что либо сложно разьемы тупо не подходят.

Изображение

Изображение

Ну и конечно же не забываем что это лампа H1 моно ксенон. Но думаю в других принцеп тот же .
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение stress » 17.09.08 17:35

Arkady пишет:Чем ниже цветовая температура, тем выше длинна волны, соответственно цвет смещается в сторону от голубого 6000к до желтоватого 4300к. Сетчатка глаза более чуствительна к длинноволновой части спектра, поетому 4300 выглядит субъективно ярче 6000к. Для освещения предпочтителен либо белый либо желтоватый цвет, особенно зимой. У ламп 6000к большое количество ультрафиолета, глаза болеть будут! :stars:

Тоесть предпочтительнее брать 4300к,я правильно понял?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Hranitel » 17.09.08 22:15

stress пишет:
Arkady пишет:Чем ниже цветовая температура, тем выше длинна волны, соответственно цвет смещается в сторону от голубого 6000к до желтоватого 4300к. Сетчатка глаза более чуствительна к длинноволновой части спектра, поетому 4300 выглядит субъективно ярче 6000к. Для освещения предпочтителен либо белый либо желтоватый цвет, особенно зимой. У ламп 6000к большое количество ультрафиолета, глаза болеть будут! :stars:

Тоесть предпочтительнее брать 4300к,я правильно понял?

Кстате нашет глаза болеть будут.

В курсе же нащет энергозберегающих ламп. Ну те что вместо ламп накаливания вкручиваются. Всмысле в квартире. Так вот я всегда покупяю лампы с высокой температурой цифры назвать не могу . Не помню возможно какраз 6000. Так теперь не могу вобще находится в комнате где обычные лампы накааливания из за их желтого света. Возможно я просто привык.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Miha » 19.09.08 11:25

Насчёт обмотки блока изолентой. Не думаю, что это идея гуд. Греется он и для теплоотвода изолента не помогает.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Hranitel » 19.09.08 14:09

Miha пишет:Насчёт обмотки блока изолентой. Не думаю, что это идея гуд. Греется он и для теплоотвода изолента не помогает.

Ты знаеш я тоже об этом подумал. Хочу поробовать проехать потом поробую температуру.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Rules11 » 19.09.08 15:42

Если постоянно ехать с включенным ксеноном то блок греется сильно, у меня двух сторонний скотч просто расплавился за 8 часов езды.
Rules11
fresher

Здесь с: 14.12.06 17:55
Сar: Ford Scorpio 1991 TAXI Lada Kalina 1,4 Люкс

Сообщение Hranitel » 19.09.08 16:38

Я не сильно расмотрел эти блоки . Они вобще герметичные. Боятся ли они влаги. Под фарами в принцепе место закрытое.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение ВВ » 19.09.08 16:42

Hranitel
на деле они внутри залиты герметиком, вопрос в том насколько хорошо,вапрос,вапрос :pardon:
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Сообщение Hranitel » 23.09.08 15:15

Вчера ездил вечером по дождю . Вобщем не какого поглащения света я не заменил. Не конечно может с 4500 оно еще лучше было бы но сравнить было не счем. Дорога освещалась хорошо. Во всяком случае по сравнению с тем что было то вобще разница ощутима.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение freeverve » 24.09.08 23:15

блин!ну я так понял тут половина кто спорит про ксенон даже не вставляло себе лампочку галоген выше 55 ватт!и уж тем более ни разу не видел ксенон из салона!
во-первых!увидить разницу в яркости 4300 и 6000 нереально!это лишь самовнушение!
во-вторых!галаза от 6000 не устают а наоборот отдыхают по сравнению с тем что ниже!(ибо не для кого не секрет что синий цвет цвет релаксации ну и все его оттенки соответственно!)
в-третьих!круто сложившеесе мнение тех кто не ездил с ксеноном что в дождь и туман не видно НИЧЕГО!типо СТЕНА вырастает!хоть вставай на обочину и жди!а зомби не выходят на дорогу при этом??? :rofl: так вот в доджь и туман КСЕНОН конкретно 6000 светит ЛЧУШЕ чем галоген!и намного сильнее пронзает туман и дождь!ФАКТ!никакой стены!!!ехать очень удобно!комфортно!
я с ксеноном уже примерно год катаюсь, и ездил потом на других скорпах как пассажир и на одном как водитель так вот тока тогда понимаешь,что правильно что у меня стоит ксенон!ведь у народа где я ездил стоят недешевые лампы!а сказать прямо-не видно ни фига!(по сравнению с ксеноном) :dirol:
Внимание: ксенон настоить самому нереально,ничего не выйдет как с галогеном,поэтому мне пришлось раскошелиться на 500р на регулировку :-)
P.S. через месяц будет установлен ксенон 15000К. обязательно скину фотки.
считаю миф о ксеноне разбитым!
Subaru Impreza WRX STI SPEC US 2.5
freeverve
young

Здесь с: 26.08.07 22:09
Сar: Subaru Impreza WRX STI SPEC US 2.5

Сообщение Miha » 25.09.08 01:49

Блин :ranting:
ЛЮДИ Чтож вы делаете??? Ну думайте вы хэть немного о тех кто на встречу ***
Ксенон даже отрегулированный на заводе и с коректором слепит встречных водителей прилично, и тех кто с переди ТОЖЕ!!!
Прав Серёга .... (Ездит на 21 волге с мериновским 12 котловым движком АКПП *** Так вот, у него полная пепельница гаек на 10. Когда первый раз увидел - дико удивился - А НАФИГА СОБСТВЕННО??? Ответ поначалу поверг меня в шок, но потом призадумался и понял что он таки прав!!! А для умников со 100 ватными лампами и ксеноном. Мужик просто швыряет в окно горсть гаек и нажимает на газ..... )
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Hranitel » 25.09.08 08:15

Miha пишет:Блин :ranting:
ЛЮДИ Чтож вы делаете??? Ну думайте вы хэть немного о тех кто на встречу ***
Ксенон даже отрегулированный на заводе и с коректором слепит встречных водителей прилично, и тех кто с переди ТОЖЕ!!!
Прав Серёга .... (Ездит на 21 волге с мериновским 12 котловым движком АКПП *** Так вот, у него полная пепельница гаек на 10. Когда первый раз увидел - дико удивился - А НАФИГА СОБСТВЕННО??? Ответ поначалу поверг меня в шок, но потом призадумался и понял что он таки прав!!! А для умников со 100 ватными лампами и ксеноном. Мужик просто швыряет в окно горсть гаек и нажимает на газ..... )

Я думаю всетаки зря . Свет светом а вот за разбитое лабовое могут и елочку посадить. И 12 катлов не спасут.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Alex73 » 25.09.08 08:52

freeverve пишет:блин!ну я так понял тут половина кто спорит про ксенон даже не вставляло себе лампочку галоген выше 55 ватт!и уж тем более ни разу не видел ксенон из салона!
во-первых!увидить разницу в яркости 4300 и 6000 нереально!это лишь самовнушение!
во-вторых!галаза от 6000 не устают а наоборот отдыхают по сравнению с тем что ниже!(ибо не для кого не секрет что синий цвет цвет релаксации ну и все его оттенки соответственно!)
в-третьих!круто сложившеесе мнение тех кто не ездил с ксеноном что в дождь и туман не видно НИЧЕГО!типо СТЕНА вырастает!хоть вставай на обочину и жди!а зомби не выходят на дорогу при этом??? :rofl: так вот в доджь и туман КСЕНОН конкретно 6000 светит ЛЧУШЕ чем галоген!и намного сильнее пронзает туман и дождь!ФАКТ!никакой стены!!!ехать очень удобно!комфортно!
я с ксеноном уже примерно год катаюсь, и ездил потом на других скорпах как пассажир и на одном как водитель так вот тока тогда понимаешь,что правильно что у меня стоит ксенон!ведь у народа где я ездил стоят недешевые лампы!а сказать прямо-не видно ни фига!(по сравнению с ксеноном) :dirol:
Внимание: ксенон настоить самому нереально,ничего не выйдет как с галогеном,поэтому мне пришлось раскошелиться на 500р на регулировку :-)
P.S. через месяц будет установлен ксенон 15000К. обязательно скину фотки.
считаю миф о ксеноне разбитым!

90% текста, мягко говоря, не соответствует действительности.
не стоит вводить людей в заблуждение, есть сайты, посвященные ксенону, там доступно написано и про цветовую температуру, и про зависимость силы света от этой самой температуры. А так же про то, что ксенон имеет смысл ставить только в линзованную оптику, если Вы действительно не хотите когда нибудь получить горсть гаек в лобовое от какого-нибудь правдоруба.
Про 15 тыс кельвин - фотки обязательно в студию. :)
Я думаю сила света будет чуть больше, чем от габаритных огней, но посмотреть интересно.

P.S.
freeverve пишет:во-первых!увидить разницу в яркости 4300 и 6000 нереально!это лишь самовнушение!

У меня 4300к, у родственника 6000к. Когда машины стоят рядом отчетливо видно, что 4300 свет белый (не желтый, а именно белый), а 6000 - уходит в голубизну.
А по поводу яркости и геометрии светового пучка - многое зависит от производителя.
Когда подбирал комплект долго консультировался и сравнивал, китайцы отдыхают все, немцы оч. хорошо светят (4 поколение), но дорого, корейцы из последних (тоже 4 поколение - вынесенный высоковольтный блок) - то что надо по соотношению цена - качество. Себе поставил MTF Light год назад - пока проблем не замечал. Если кому интересно: http://www.mtflight.ru/static89.xhtml
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение freeverve » 25.09.08 11:53

Alex73 У меня 4300к, у родственника 6000к. Когда машины стоят рядом отчетливо видно, что 4300 свет белый (не желтый, а именно белый), а 6000 - уходит в голубизну.
я имел ввиду не то что разница в цвете не заметна!еще как заметна!а разница в силе света!в яркости!вот этого никто из нас не заметит!
а остальные споры о ксеноне это дело каждого!кто сверху а кто сзади! :pleasantry:
Subaru Impreza WRX STI SPEC US 2.5
freeverve
young

Здесь с: 26.08.07 22:09
Сar: Subaru Impreza WRX STI SPEC US 2.5

Сообщение Shurrr » 25.09.08 14:30

Все-таки это неуважуха к другим водителям. Хотя таких сейчас большинство. Действительно, хоть с постоянно с дальняком езди...
Shurrr
Ace

Сообщение Dimastiy » 28.09.08 11:40

Miha
Я тебе счас объясню, ты бывалый человек при поездках по ночным шоссе на большие расстояния, те кто разглагольствуют о ксеноне, как правило дальше 300км от своего дома на машине не ездили, и не представляют, что такое не настроенный ксенон после 5 часов ночной дороги. И вот когда эти люди выезжают на шоссе для них да я согласен ксенон конечно лучше, но еще я могу сказать, что впринципе если ты человек нормальный и бывалый, то и с габаритами сможешь ехать по дороге без освещения(утрированно), это я все к тому, что надо тупо иметь в дальнем свете запас порядка 300-400Вт и можно положить на всех засранцев с херово настроенными фарами :jokingly:
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение ВВ » 28.09.08 23:08

:wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:
В который раз,
Мишань не лень каждый раз одно и тоже.
***!
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Сообщение Miha » 29.09.08 11:22

В данном случае НЕ ******
Как димка правильно заметил я мотаюсь очень дохрена и в основном по ночам!!! Поэтуму данный вопрос для меня болезненный.... Вот подумываю в косой приспособить баночку с гайками :diablo:
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Shurrr » 29.09.08 11:45

Miha пишет:Вот подумываю в косой приспособить баночку с гайками :diablo:

Ага, с авто выбросом - на светодиоде :-D
Shurrr
Ace

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 237 • Страница 5 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12

Вернуться в Электрика