Valera
а как светят десяточные? А то у меня ближний свет слабый, ни хрена на темном афальте не видно:(
Kot пишет:Valera пишет:Я поступил так:купил кнопку ПТФ на разборе,установил на штатное место(слева под кнопкой ЗПТФ),купил реле,закрепил его под торпедой(торпеду снял,чтобы не мешала),ток управления взял с кнопки ЗПТФ (постоянный),а силовой плюс с прикуривателя(там и предохранитель),алгоритм включения не зависит от других световых приборов.
зря так сделал. в один прекрасный момент забудешь выключить и все.
утром прикуривать будешь.
осилил все до конца. ИМХО вариант с комплектом российским и родной кнопкой само то. любой электрик осилит.
задними противотуманками не пользовался никогда. замкнул их на пару со стоп сигналами. при нажатие на тормоз загораеться лампочка на кнопке. очень удобно. и не отвлекает.Kot ты абсолютно прав,попутал,только что из гаража,посидел,вспомнил:плюс управления я кинул от кнопки обогрева заднего стекла,т.е. при отключеннном зажигании ПТФ не фунциклируют.
ЗЫ
при переключение на дальний ПТФ должны гаснуть.
Если головной свет плохой ПТФ особо не выручат,а 10-ные светят нормально,в них можно и лампы помощнее поставить,цены смешныеSpeedy пишет:Valera
а как светят десяточные? А то у меня ближний свет слабый, ни хрена на темном афальте не видно:(
Чем вырезать дырки под ПТФ в бамере?
Valera пишет:Если головной свет плохой ПТФ особо не выручат,а 10-ные светят нормально,в них можно и лампы помощнее поставить,цены смешныеSpeedy пишет:Valera
ПТФ помощнее можно поставить,но с головным они не соперники,у ПТФ рассеянный свет,у головного-направленный,как ввременный выход можно пониже ПТФ направить.Speedy пишет:Valera пишет:Если головной свет плохой ПТФ особо не выручат,а 10-ные светят нормально,в них можно и лампы помощнее поставить,цены смешныеSpeedy пишет:Valera
Не скажи, у меня фары с дополнительными секциями на дальний свет, ну это для подсветки у самого бампера, т.к. пучок в определенном диапозоне светит. Так вот из-за этих двух секций потрясающий эфект получается - дальний освещает дорогу просто супер!!! А вот на ближний возвращаешься и ничего не видишь
Valera пишет:ПТФ помощнее можно поставить,но с головным они не соперники,у ПТФ рассеянный свет,у головного-направленный,как ввременный выход можно пониже ПТФ направить.Speedy пишет:Valera пишет:Если головной свет плохой ПТФ особо не выручат,а 10-ные светят нормально,в них можно и лампы помощнее поставить,цены смешныеSpeedy пишет:Valera
Не скажи, у меня фары с дополнительными секциями на дальний свет, ну это для подсветки у самого бампера, т.к. пучок в определенном диапозоне светит. Так вот из-за этих двух секций потрясающий эфект получается - дальний освещает дорогу просто супер!!! А вот на ближний возвращаешься и ничего не видишь
Я просверлил большое отверстие,для ориентира,потом разметил по ПТФ и вырезал острым резаком(кто знает линолиум им режут),аккуратно с нажимом водишь по периметру,потом выламываешь,главное не спешить.Vova39 пишет:IncredibleЧем вырезать дырки под ПТФ в бамере?
Я болгарином резал бампера - очень удобно. Сначала намечаешь контур, который тебе необходим, а затем отступаешь на пару миллиметров в сторону уменьшения и вперед. Получается очень быстро. Потом окончательно подгоняешь отверстие под необходимый размер обычным напильником (пластик все-таки).
Ну ежли честно,я на все свои машиныIncredible пишет:Valera
А я на штатных, ещё немного с облезшими отражателями, ездил, вообщем если не сильно быстро ехать то очень даже не плохо, особенно что ямы и кочки при этом очень хорошо прорисовываются.
Valera пишет:Ну ежли честно,я на все свои машиныIncredible пишет:Valera
А я на штатных, ещё немного с облезшими отражателями, ездил, вообщем если не сильно быстро ехать то очень даже не плохо, особенно что ямы и кочки при этом очень хорошо прорисовываются.было немного,ставил ПТФ,очень мне внешний вид авто с ПТФ ндравится,ну и улучшенная освещенность естесно.
Speedy пишет:Задам и я вопрос:
Хочу тоже установить противотуманки, но у меня китайский бампер и штатные ПТФ соответственно не установить. Какие ПТФ на кронштейнах посоветуете (бюджетный вариант, с хорошей светоотдачей)?
Вот этого точно делать никогда не надо, да и правилами это прям ЗАПРЕЩЕНО.задними противотуманками не пользовался никогда. замкнул их на пару со стоп сигналами. при нажатие на тормоз загораеться лампочка на кнопке. очень удобно. и не отвлекает
Вот этого точно делать никогда не надо, да и правилами это прям ЗАПРЕЩЕНО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1