Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Стартер не крутит аккум новый (заряженный)

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Стартер не крутит аккум новый (заряженный)

Сообщение stress » 22.02.19 12:55

Petruha пишет: развале проводка перебрана,а вот к разъёмам АКПП ещё не лазил.

Проводка перебирается от АКПП до фишки на лонжероне.Весь жгут вынимается и делается один раз.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение шумыч » 22.02.19 13:43

stress пишет:Весь жгут вынимается и делается один раз
многоо++ :yes:
Особенно в тех машинах где лишний раз достать состовляет большой гемор.
Достал, в тепле-покое перебрал, воткнул и забыл. Типа так например(проводка не форда, но гемора тож хватает,разобрать впуск, снять подрамник , и немного торпеду)
Вложения
20141111_111714.jpg
20141111_111714.jpg (169.37 КБ) Просмотров: 16696
20141111_151832.jpg
20141111_151832.jpg (172.68 КБ) Просмотров: 16696
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Petruha » 23.02.19 04:21

stress пишет:Проводка перебирается от АКПП до фишки на лонжероне
Дак никто не спорит.Моторную косу я именно так и делал(вынимал от мозгов до всех конечностей), когда искал ошибку иммобилайзера.А проводка АКПП мне тогда не интересна была.
Далее когда я запустил мотор,из развала голов сочилась о.ж. со стороны водителя.Ты же Серёга мне и сказал,где проблема и что нужно делать для ее решения.Вот когда я разбирал впуск,тогда и видел ,что в развале все провода перемотаны по новому.Я же писал выше ,что это делали до меня.Ну а в силу того,что тогда меня это мало интересовало я и не обратил внимания до куда это все сделано.А вчера полазив у АКПП,понял чтобы добраться до фишек нужно ее опускать,а это видимо было лень делать предыдущему хозу.,и он перемотал провода до куда смог подлесть.
Вчера пошевелив провода у разъемов АКПП, реле стартера начало щёлкать.Вроде как успокоение должно прийти,что проблема найдена,но как подумаешь о предстоящей работе,плакать хочется.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение stress » 23.02.19 17:41

Petruha пишет:Ты же Серёга мне и сказал,где проблема и что нужно делать для ее решения.

Серега который тебе сказал,подумать не мог,что кто то залезет в эту жопу ради перемотки 50см,а не вытащит целиком и сделает,раз уж полез.Серега очень бедный человек и не имеет возможности по нескольку раз платить за расходники,лазия в одно и тоже место.
Petruha пишет: это делали до меня.Ну а в силу того,что тогда меня это мало интересовало я и не обратил внимания

Ну вот поэтому ты теперь и трахаешься на ровном месте.
stress
Moderator

Сообщение Petruha » 23.02.19 20:16

stress пишет:Ну вот поэтому ты теперь и трахаешься на ровном месте.
Всё правильно говоришь.Но я тоже
stress пишет:подумать не мог,что кто то залезет в эту жопу ради перемотки 50см,
,а посмотреть сразу видимо было лень .
Petruha
Ace

Сообщение stress » 23.02.19 20:26

Petruha
Давно как то мне один мужик уже сильно в возрасте сказал,я тогда в гараже чпокался с своим самым первым Скорпио(ОНС,карб,палка :)-сынок,чтоб не тратить лишние силы и время,делай ревизию всего узла в который ты свой нос засунул,потому,что в последствии может случиться так,что у тебя уже не окажется этого времени,а ехать надо.
Вобщем лезь,снимай ты эту косу всю,переплетай,смотри что там с фишками,они тоже разбираются,мой,чисти,если надо пины меняй или целиком,собирай и будет тебе счастье.
stress
Moderator

Сообщение stress » 23.02.19 20:29

Мое наблюдение,именно по Скорпио-если машину обслуживали,не старались ,,временно,, устранить проблему и не пихали в нее запчасти ноунейм китайский-Скорп ездит,не приносит глобальных проблем,особенно своими руками когда ремонтируется.
stress
Moderator

Сообщение Petruha » 23.02.19 20:45

Сегодня ко мне чел приезжал за задней дверью,джип говорит въехал.На Скорп без слез смотреть не возможно.А помню когда он у Нас в городе появился,прям как Ляля девственная выглядел.А он ещё мне рассказывает как у него круто передний бампер от четырем встал.Но если честно,то лучше всего на этой машине выглядел как раз бампер,если не брать в расчет как он стоял.
Petruha
Ace

Сообщение Dealer » 30.07.19 22:38

Скажите пожалуйста, признаком какой неисправности может служить следующее поведение стартера.
При попытке завода срабатывает втягивающее, но стартер делает как бы попытку, но крутить не начинает. По проводам в это время проходит очень большой ток, сильно разогревая их - похоже, ток полной мощности стартера. Через какое-то кол-во попыток стартер все-таки начинает нормально крутить. Проявляется время от времени не на моей машине, на соседском таком же Скорпио.
Что это, не щетки ли?
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение Felix » 30.07.19 23:30

Стартер "башмачит" - из-за сильного износа втулок, ротор тупо подклинивает, т.е. цепляется за "башмаки" статора.
Либо, износ ещё не критичный но сильный, и накладывается на износ всего щеточного узла (т.е. и коллектор тоже запилен). Плюс, 99%< что контакты во втягивающем подгорели.
Короче, полная ревизия стартера
Как полумера: втягивающее вскрывать, контакты шлифовать, коллектор чистить, если от щеток ещё что-то осталось, и смазать втулки заново.
Какое-то время стартер ещё похромает.
Первый признак этой болячки - стартер на горячую начинает хуже крутить. Потом оно прогрессирует, в какой-то момент горячий только что заглушенный мотор, може тупо не провернуть, ну и далее по нарастающей, чаще и чаще.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение ford1972s » 31.07.19 08:19

Felix пишет: из-за сильного износа втулок,

Я пару недель назад на чиркане получил первый позыв - не закрутил стартер с первой попытки. Ну снял,причем сразу. У меня ж автомат. До этого все тащились со звука стартера этого. Он,сука,какой то особенный был,мощщный,с каким то скрежетом. Вот сколько у меня машина,шесть лет такой и был.
Итог вскрытия: втулок нет)), на редукторе,три шестеренки,в них втулок нет)) оси,на которые шестеренки надеты,спилены так,что стали тоньше вдвое и овальные. Короче,зазоры огромные,люфты и прочее. На якорь наволокло металл с планетарок,еле спилил...
После замены запчастей стартера стало не слышно.Ушёл авторитетный звук)). То,что мы принимали за оргазм,оказалось астмой.))
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Dealer » 31.07.19 08:29

ford1972s пишет:Я пару недель назад на чиркане получил первый позыв - не закрутил стартер с первой попытки. Ну снял,причем сразу. У меня ж автомат. До этого все тащились со звука стартера этого. Он,сука,какой то особенный был,мощщный,с каким то скрежетом. Вот сколько у меня машина,шесть лет такой и был.
Итог вскрытия: втулок нет)), на редукторе,три шестеренки,в них втулок нет)) оси,на которые шестеренки надеты,спилены так,что стали тоньше вдвое и овальные. Короче,зазоры огромные,люфты и прочее. На якорь наволокло металл с планетарок,еле спилил...
После замены запчастей стартера стало не слышно.Ушёл авторитетный звук)). То,что мы принимали за оргазм,оказалось астмой.))

А как с запчастями, все вот эти оси и втулки есть в продаже?
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение Gгеnкіn » 31.07.19 12:47

Зачем тебе оси и втулки на стартер от Чироки? А на фордовские стартеры со втулками и втягивающими реле никогда проблем не было. Причём втягивающее реле можно вообще какое-нибудь китайское. Главное - если в руку его взял, чтобы добротным оно казалось. У меня как-то втягивающее на стартере пошабашило, и поскольку стартер в перспективе уже планировался под замену, пока на eBay подберу что-нибудь путное за разумные деньги, я решил купить втягивающее китайское, по дешману. Оно приехало, добротно так сделано с виду. Так этот стартер с китайским втягивающим у меня ещё несколько лет отработал. И был заменён уже не по причине втягивающего.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Felix » 31.07.19 12:57

Dealer пишет:все вот эти оси и втулки есть в продаже?

Есть все, и в любом качестве. Однако, даже если все делать своими руками, есть один затык: ремкомплект на стартер обойдется не меньше, чем стартер с разборки...
Многих это сбивает с правильного пути:
херасе, 45 долларов за сраные втулки и щетки! Да на разборке вон весь стартер отдают за 50 (а то и за 40).
И покупают примерно такое же изношенное барахло...
З.Ы. если поднапрячься, то можно за адекватные деньги найти новый стартер, или совсем недорого ребилдовый.
Я полтора года назад находил Cargo на Гольф-2 1.6Д АКПП, что редкость редчайшая, за 65 долларов с получением в Одессе.
При том что по разборкам, осознавая редкость, цены начинались от 120 баксов за "без гарантии, в неизвестном состоянии", до 250 за "перебранный, в идеале" :hahaha: .
З.Ы. мой старый полудохлый, за 50 баксов у меня выхватили в течение часа на гольфоклубе :blush: .
Felix
Moderator

Сообщение ford1972s » 31.07.19 16:45

Dealer пишет:А как с запчастями, все вот эти оси и втулки есть в продаже?

Да,но я то собрал из другого стартера,ни копейки не потратив.
ford1972s
Moderator

Сообщение stress » 01.08.19 00:58

Felix пишет:херасе, 45 долларов за сраные втулки и щетки!

Если с умом подбирать,в каталогах прошуршать и т.д то все расходники получаются копеешные.Я правда очень сильно туплю именно в каталогах тематических по стартерам и генераторам,при чем тупость у меня в них постоянная,не могу ни как я подобрать с ходу :) но посидев вечерок,результат самому нравится.
stress
Moderator

Сообщение ford1972s » 01.08.19 07:37

stress пишет:Я правда очень сильно туплю именно в каталогах тематических по стартерам и генераторам,при чем тупость у меня в них постоянная,не могу ни как я подобрать с ходу :)

Это у всех так. Каталоги довольно стремные. Единственно,если иметь контору по стартерам и это всё держать в наличии,начинаешь разбираться быстро,когда всё через руки проходит.
ford1972s
Moderator

Сообщение Felix » 01.08.19 09:11

Не, ну если с умом, самому вникнуть - конечно.
А так, классика жанра:
1) Сдох стартер.
2) Алло, разборка? Сикока? Ага, понятно, 50 баксов, спасибо, подумаю.
3) Топ-топ-топ на авторынок: здрасьте, комплект втулок, щёточный узел, бендикс и втягивающее.
4) СКОЛЬКО?! Каких это 80 долларов?! А без втягиващего? Все равно 55?! Совсем берега попутали!
5) Алло, разборка? Я вам звонил уже насчёт стартера, отправьте мне его пожалуйста.

Все правильно расписал? :hahaha:
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 01.08.19 13:43

Felix пишет:Совсем берега попутали!

Это в Киеве можно попутать берега, а в Одессе нельзя - тут всего один берег. В Одессе можно попутать рамсы. :hahaha:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение padla bear » 01.08.19 15:14

Felix пишет:Все правильно расписал?

Есть более стандартный метод и подходит ваще ко всему.
Снять или притащить всё в сборе к мастеру
Рассказать,как надо сделать прямо сейчас и лучше вообще вчера и деньги не главное
Услышав обозначенную сумму за ремонт,попросить удешевить раза в три с условием лишь бы только 5сек/10 лет проработало
Быть посланным нахрен,ввиду загруженностью работой и не имением смысла удешевлять её,тем более результат и выходит при удачном раскладе лишь на 5сек/10лет работы ибо исходник умер почти
Найти в интернете как ремонтируют тож самое,но другого вида и от другой приблуды с помощью дендрофекального принципа
Сделать тож самое,попутно исправив ошибки глупых инженеров при помощи исключения самых дорогих и соответственно не нужных составляющих (ну или дырок насверлить(С))
Получив на выходе говно на палке(а именно этого мы и добивались) пойти к мастеру и попросить всё сделать так и быть за его сумму,ну или чуть меньше ,потому как основная работа то уже сделана.
Снова оказаться посланным,ибо сумма за исправления косяков возросла,а успешный результат ремонта стал ещё более призрачным.
Купить на разборке(в интернете,у бомжей итд) то что нужно,но через месяц после поломки .И всем рассказать какой молодец,а хороших мастеров в районе 100/1000 км нет,а все только деньги дерут.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика