Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Про звук в Скорпе

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 1614 • Страница 19 из 81 • 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 81

Сообщение Garfield » 15.04.08 07:26

Вот. Нашёл несколько старых тем по звуку, добавил посты из темы про полку, так что наслаждаемся!***
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Re:

Сообщение Hranitel » 15.04.08 19:15

Garfield пишет:Вот. Нашёл несколько старых тем по звуку, добавил посты из темы про полку, так что наслаждаемся!***

Намек понял :D
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение ВВ » 16.04.08 21:18

Garfield
+1
Tollman
Присоеденяюсь в вышесказанному, но мона вкря чить и в панель , ттокма вертеть замучаешься чтобы направление нужное поймать, проойденый этап, мона но мутарно,
[/b]Hranitel[/b]
врезай ВЧ в стойки и будет тебе счастье, :wink:
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Фото: 5
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Re:

Сообщение Hranitel » 17.04.08 08:33

ВВ пишет:Garfield
+1
Tollman
Присоеденяюсь в вышесказанному, но мона вкря чить и в панель , ттокма вертеть замучаешься чтобы направление нужное поймать, проойденый этап, мона но мутарно,
[/b]Hranitel[/b]
врезай ВЧ в стойки и будет тебе счастье, :wink:

Я всеравно немного не доганяю. Куда должны тогда смотреть пищалки. врезаются они в передние стойки . И насоко я наблюдал сотрят они всеравно на впереди сидящих .
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Sera » 17.04.08 16:52

Я всеравно немного не доганяю. Куда должны тогда смотреть пищалки. врезаются они в передние стойки . И насоко я наблюдал сотрят они всеравно на впереди сидящих

Смотрят они туда, куда их направит установщик.
Как уже говорилось - направлять их надо - на лобовое стекло, что высокие частоты могли от него отражаться и напонять всю машину.
На самом деле - подбор угла отражения - тонкое искусство. Но для тех, кто а конкретной машине уже ставил - уже все пройдено и надо делать как они говорят.

Опыт - сын ошибок трудных.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re:

Сообщение Hranitel » 17.04.08 18:08

Sera пишет:
Я всеравно немного не доганяю. Куда должны тогда смотреть пищалки. врезаются они в передние стойки . И насоко я наблюдал сотрят они всеравно на впереди сидящих

Смотрят они туда, куда их направит установщик.
Как уже говорилось - направлять их надо - на лобовое стекло, что высокие частоты могли от него отражаться и напонять всю машину.
На самом деле - подбор угла отражения - тонкое искусство. Но для тех, кто а конкретной машине уже ставил - уже все пройдено и надо делать как они говорят.

Опыт - сын ошибок трудных.

Хорошо а если меня не сильно интересует качестов звука. Точне меня больше беспокоят низы. Я люблю кагда низы идут чистые. Тоесть без мерзкого дрибежания.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение ВВ » 17.04.08 22:06

В какой бюджет хотиш уложится,
Точне меня больше беспокоят низы. Я люблю кагда низы идут чистые.

забудь про 13 излучатели, нихрена они внизу не играют!
Давай бюджет. поковыряем чей нибудь, добавь 3-3.5 р на виброизоляцию двери.Это если токма перед, Хотя проверенная схема разнесеннка спереди на поканальном усилении и саб в багажник тока не банд-пасс они играть не умеют.
ВВ
Ace

Сообщение EvGeniy_U » 17.04.08 22:44

На отражение вообще-то играют в основном пищалки/высокочастотники с высокой добротностью, читай отдачей, чаще всего это металлические динамики. Если их направлять как шёлковые купольные в лоб, то картина будет неравномерной и может смещаться и размазываться. Шёлк наоборот более скромный и менее звонкий, но и играет некоторый материал красивее. Часто страдает узкой направленностью излучения и по этой причине требует максимального приближения к слушателю и соответствующей ориентации. Что касается басов и ориентации средне/низкочастотного звена, то тут ситуация тоже интересная. В годы появления наших машин в ходу были четвёрки, среди них редко попадаются экземпляры способные играть в двери из-за чрезмерного объёма. Шестёрки туда пихать тяжко, но можно. Другой вопрос стоит ли?! Ибо шестидюймовые излучатели имеют ярко выраженную направленность звучания, нет там широкой его диаграммы направленности на среднем басе. Ну и как следствие, либо делай подиумы и подбирай положение динамиков или ставь пятёрки. Вообще я считаю, что это золотая середина. И бас могут отыграть на 80Герцах и сделают они это тем лучше, чем качественнее приготовлены двери. И места под них надо меньше, и не страдают они как шестёрки, а равномерно играют во всех направлениях примерно. Всё это важно для людей которые ценят характер музыкальной сцены и фронтальный бас. Кстати о басе. Можно конечно выпендриться и купить трёхполосную систему, но мучиться придётся долго. Ибо там согласованность характеристик динамиков, на полосах их сопряжения сильно влияют на их места установки. Четвёрки(они там за среднечастотники) надо ставить в закрытый объём как правило, ибо в дверях им не место. А с пищалками как я писал ранее. Вообще я считаю, что если уж и заморачиваться с 3х полосным звуком в наших машинах. То действовать надо хитрее. Я бы взял коаксиальные четвёрки из высокой ценовой категории, они наверняка будут с металлическим куполом высокочастотника и установил их в углы торпеды под стекло. Ну чуток поиграл бы с ориентацией. А уже в двери ставил бы низкочастотники, наверное в этом случае 6ки. Если подобрать правильные компоненты получиться должно очень интересно и не столь муторно. А есть ещё одна интересная идея. Например поставить в передние двери пятёрки, а в задние врезать овалы Кенвудовские, но не обычные, а те которые вместо сабвуферов ставят. Ну есть у них такая модель, играет исключительно низкие частоты. При правильной настройке в басе не будет потерь и восприниматься он будет как фронтальный. Ещё один нюанс 3-х полосок, они как правило рассчитаны таки на работу в системах высокого класса, подразумевающих наличие грамотного саба!!! Т.е. то мы пытались добиться установкой этого чуда, глубокого фронтального баса, в комплектах с 6ками на низах мы как правило не получим. А нах тогда огород городить?! А вот если там 8ки идут в комплекте, как у Динаудио например, так это уже не для самостоятельной установки ни разу... Для подзвучки сзади, кстати стоит упомянуть что задние динамики не должны играть громче передних, можно использовать овалы штатной Скорповской размерности 7х5. Такие выпускает ряд производителей. По соотношению цена/качество, я бы купил Хертсы. Или более экстравагантный вариант, как делают некоторые установщики, или как сделано у меня. Сзади установлен только один громкоговоритель, прямо за водителем - это сильно помогает сровнять звуковое поле и добиться не совсем фронтального, но звука вокруг при этом равномерного. Надо сказать, что мне так просто больше нравится. Но это дело не особо подходит в тех случаях, когда ваша машина используется как "Членовоз" и сзади тоже сидит музыкальный гурман. Тут придётся колхозить ему полноценную систему в задних дверях, при этом умудриться не смазать звуковую сцену на переднем ряду.
Короче, выводы:
1) Под каждую конкретную задачу нужно применять не просто конкретные динамики, а конкретные их модели;
2) Если уж потратились на динамики, то не экономьте на подготовке. Шумка в дверях и динамики прикрученные через деревянные проставки, а не к металлу двери, крайне желательны;
3) Задумайтесь, при таком объёме раб
EvGeniy_U
Ace

Здесь с: 27.02.07 00:13

Сообщение EvGeniy_U » 17.04.08 22:54

3) Задумайтесь, при таком объёме работ и высоких требованиях к результату, наверное стоит обратиться к профессиональным установщикам. А если уж хочется и самому к этому руку приложить, просто поучаствовать в установке, этого вам запрещать не станут;
4) Подбив бюджет мероприятия вам наверняка захочется додумывать нижний бас, забывать об отсутствии усилителей и шумки... Или хотя бы сделать часть работы самому...
EvGeniy_U
Ace

Сообщение ВВ » 17.04.08 23:59

соотношению цена/качество, я бы купил Хертсы.

Убейсепяапстену! Вперед, Хертс орудие чемпионов :hihihi: :hihihi: :hihihi: :hihihi: Не слишком много инфы для неподготовленного слушателя :?:
А вот если там 8ки идут в комплекте, как у Динаудио например, так это уже не для самостоятельной установки ни разу...

ага их ставят марсиане по очень большому знакомству, :hihihi: :hihihi:
Руки с головой на что :wink:
На отражение вообще-то играют в основном пищалки/высокочастотники с высокой добротностью, читай отдачей, чаще всего это металлические динамики.

ниче что вч железки имеют достаточно характерное звучание и напрвленны на определенное достаточно узкое, направление в музыке.
как правило метал ставят в паре счем либо будь то щелк или бумага именно для доигрыща верхнего диапазона.
Четвёрки(они там за среднечастотники) надо ставить в закрытый объём как правило, ибо в дверях им не место.

Совершенно согласен с инфой двадцатилетней давности.
А есть ещё одна интересная идея. Например поставить в передние двери пятёрки, а в задние врезать овалы Кенвудовские, но не обычные, а те которые вместо сабвуферов ставят.

Кены играть научились нуну :hihihi:
ВВ
Ace

Сообщение ВВ » 18.04.08 00:06

В субботу, воскресенье состоится открытие EMMA, приглашаю всех заинтересованных и любопытных,
для тех кто в танке EMMA соревнование по качеству звука вавтомобиле
http://emma.amobil.ru/
ВВ
Ace

Сообщение ВВ » 18.04.08 00:10

ИСЧОhttp://www.emmanet.ru/main/
ВВ
Ace

Re:

Сообщение Dealer » 18.04.08 09:23

А вот у меня штатная магнитола стоит, sound 2000, еще кассетная. Подумываю, не купить ли, б/у что-то поновее. Акустической подготовки в машине хорошей нет, Ну разве что немного залеплены двери обесшумкой, не виброй. Потому акустику оставлю штатную.
А какую модель б/у магнитолки Вы бы посоветовали поискать?
С не самым плохим внутренним усилителем, мп3, неплохим и удобным радиоприемником.
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение Hranitel » 18.04.08 09:59

Блин народ у меня штатная акустика стоил. Ей 20 лет. И CD- mp3 Sony

Изначально разговор пошел о затыкании дырок в ручках от джостиков на зеркала. :D
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re:

Сообщение Dealer » 18.04.08 10:04

Hranitel пишет:Блин народ у меня штатная акустика стоил. Ей 20 лет. И CD- mp3 Sony

Изначально разговор пошел о затыкании дырок в ручках от джостиков на зеркала. :D

Нихрена. Сначала разговор пошел о том, как сабвуфер подключить.
А че у тебя за сони, как со штатной акустикой звучит?
Dealer
Ace

Re:

Сообщение Mogilnik » 18.04.08 11:28

Dealer пишет:А какую модель б/у магнитолки Вы бы посоветовали поискать?

Зачем б/у? Современные магнитолы с mp3 стОят немного, а с бэушной электроникой заморачиваться, ИМХО, себе дороже. Я вот такую взял осенью за 200$, полёт нормальный. Для штатной акустики более чем достаточно. До этого хотел купить у товарища предыдущую модель, 807-ю, но он раздумал её продавать.
Константин.
Mogilnik
Ace

Здесь с: 21.06.07 13:07
Фото: 6
Дневник: 42
Сar: Scorpio Topas GL '94, 2.0i DOHC, MT-75, тёмно-зелёный хэтчбек.

Re:

Сообщение Hranitel » 18.04.08 11:38

Dealer пишет:
Hranitel пишет:Блин народ у меня штатная акустика стоил. Ей 20 лет. И CD- mp3 Sony

Нихрена. Сначала разговор пошел о том, как сабвуфер подключить.
А че у тебя за сони, как со штатной акустикой звучит?

Модель точно не скажу не помню.

Ну а звучит именно как со штатной акустикой. Слушать можно но хотелось бы и лучше.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Dealer » 18.04.08 15:43

И все же, какой мне аппарат лучше поискать исходя из моих требований, не подскажете?
Dealer
Ace

Re:

Сообщение Hranitel » 18.04.08 15:58

Dealer пишет:И все же, какой мне аппарат лучше поискать исходя из моих требований, не подскажете?

Ну мне нравятся Sony и Pioner. Kenwood тоже типа неплохо. Есть даже с USB входом. Мы туда USB винт на 80 гиги подключали так схавал.

Честно говоря как мне кажется для mp3 не нужно не чого навороченого. Развечто кагда я себе смотрел то я поглядывал на обьем буфера. И мне не нравятся крутилки. (ручка управления).
Я предпочитаю все кнопками.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 18.04.08 17:17

ВВ пишет:В субботу, воскресенье состоится открытие EMMA, приглашаю всех заинтересованных и любопытных,
для тех кто в танке EMMA соревнование по качеству звука вавтомобиле
http://emma.amobil.ru/

А можно вопрос?! Ваша машина там участвовать будет?! :roll:
ВВ пишет:Убейсепяапстену!

Оооо, сразу видно, ещё один грамотный и интеллигентный товарищ...
EvGeniy_U
Ace

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1614 • Страница 19 из 81 • 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 81

Вернуться в Электрика