Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Выбор сигнализации средней навороченности.

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Выбор и установка сигнализации. Срочно.

Сообщение Толстый 757 » 18.12.09 23:22

Сигнализация БЕЗ автозапуска и доводчиков на окнах не имеет смысла в принципе. Ставить её самостоятельно - редкий онанизм, не позволяющий также потом взыскать с продавца ежели не дай бог что. Советую установить сигнализацию у людей ея продающих - и забыть. Тем более, что это не есть бог весть какие деньги.
Что же касается всяких там хитровысношанных датчиков и т.п., процитирую, опустив ННЛ, тех, кто мне ставил сигналку после того, как предыдущий Чарлег не открылся в мороз: "Попробуй его открыть, не разбив стекло! А на разбитое стекло она по-любасу заорёт!"
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение jaffagold » 18.12.09 23:29

Я же просил. Не надо уводить тему в сторону.
Я практически никогда не ставлю машину на ручник. А зимой- особенно. Только на передачу.
Ну нафига мне автозапуск?
И стекла я в состоянии закрыть самостоятельно.
А нередко оставляю небольшую щель, когда ставлю на свою стоянку после поездки под дождем.
Нафига мне доводчик стекол?
jaffagold
Ace

Здесь с: 13.05.08 23:43

Сообщение Толстый 757 » 18.12.09 23:32

Ну если добрый совет считать уводом в сторону - то таки да, я гад, звиняйте.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Wolf » 18.12.09 23:37

Если низкая цена не самое главное... :rolleyes:
Могу посоветовать одну из простых двусторонних http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=7350 (только она не комплектуется сиреной в стоке,, думаю это не проблема).
Из надёжных односторонних http://www.ibasta.com.ua/?page=shop&act ... m=ecatalog
или http://www.ibasta.com.ua/?page=shop&act ... m=ecatalog

А так, если как бюджетная открывашка, то любая, с нравящимся брелоком :boredom:
Wolf
young

Здесь с: 24.03.09 23:16
Сar: Scorpio 2.0 93 Ghia--> Scorpio 2.3 98 Ghia

Сообщение ford1972s » 21.12.09 19:00

для того ,чтобы не ставить реле надо купить сигналку с силовым управлением,т.е. встроенными реле,до 92г.управляется минусом.Если угодно,можно подключится к включателю света там габарит одним проводом выходит,но мне повороты предпочтительней.Диоды защищаю термоусадкой,когда лень- три слоя изоленты.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение jaffagold » 21.12.09 19:25

Насчет реле я понял- большинство сигналок дороже 30 долларов имеют силовые выходы и реле не требуют.

Диод в одном слое стандартной термоусадки- вполне достаточно?

Штатная сигналка.
Можно ее не трогать?
То ли до меня кто-то блокировку запуска убрал, то ли она не была подключена, но когда штатная сигналка еще работала, то при ее срабатывании я совершенно спокойно заводил машину.

Как обычно растягивается антена приемо-передатчика сигналки?
Пока нет условий (теплый гараж засыпан снегом и подъезды к нему по стоянке заблокированы), потому предварительный монтаж прийдется делать во дворе на морозе. Лишь бы заработали замки.
И только потом делать окончательную установку.
Как минимально можно размотать и разложить антену, не сдергивая верх торпеды?- Чтобы она принимала сигнал, пусть на меньшем расстоянии.

Повороты в 2 раза мощнее габаритов. Обойдусь габаритами.
jaffagold
Ace

Сообщение ford1972s » 21.12.09 20:08

повороты мощнее...за электроэнергию счёт придёт?Предварительно сирена и концевик капота в изоленту и под капот,повороты,+12в и зажигание к рулевой колонке,концевики дверей к колокольчику который габариты сигнализирует к коричнево красному проводу,масса и замки к двери.Один слой термоусадки хватит.ДА,если подключить не все провода,БУДЕТ ГЛЮЧИТЬ! Концевики и зажигание обязательно.Антенну размотать подальше от проводов и железа насколько возможно,-влияет на дальность,но по любому работать будет.Штатную сигналку как хочешь.
ford1972s
Moderator

Сообщение jaffagold » 21.12.09 21:06

повороты мощнее...за электроэнергию счёт придёт?

Я в том смысле, что- мало ли братья-китайцы написали про ток нагрузки. Могли и приврать. Чтоб сигналку не спалить.

Предварительно сирена и концевик капота в изоленту и под капот,

Я правильно понял, что для штатного концевика капота обычно идет отдельная цепь и там при открывании 12 Вольт висит, в то время, как при открытых дверях на другой линии- "масса" ?
Или правильнее монтировать доп. кнопку открытия капота с замыканием на массу при открытии и параллелить в линию контроля дверей?

А концевик багажника? вроде родной в самом замке, но он для AWS ? надо тоже дополнительный монтировать?

Провод к концевику или сирене, даже один, обматывать черной матерчатой изолентой?

Сирену крепить на левый стакан рупором вниз- нормальное место?

ДА,если подключить не все провода,БУДЕТ ГЛЮЧИТЬ! Концевики и зажигание обязательно

Можно поподробнее? Про зажигание и 12 Вольт понял (2 провода от замка- красный и черно-желтый)
Ведь в нормально подключенной системе при закрытых дверях концевики "висят" в воздухе, а при открывании сажают линию на массу?
Если просто заизолировать линию концевиков и не цеплять (временно)- будет глючить?
Да и датчик удара и сирену пока не собирался ставить.
Я ж говорю, чтоб ЦЗ работал и достаточно на первое время.
(а то неприкольно через багажник в машину залазить- повезло что хэтчбек :) )

Антенну размотать подальше от проводов и железа насколько возможно,-влияет на дальность

Как я понял правильно ее потом растянуть под верхней частью торпеды слева-направо. Но не примотать металлической детали, а как бы в воздухе закрепить растяжками?
jaffagold
Ace

Сообщение ford1972s » 21.12.09 21:25

про ток нагрузки нормально,реле даже с пицепом с головой, концевик под капот ставь свой,сирену на лев.брызговик норм.провода изолентой очень желательно,концевик багажника тянешь от кпотного,развязку на них из двух диодов,подключать водительский порог,коричнево красный провод там их два - вызвонишь какой,концевики салона обязательно,иначе самозакрывание замков обеспечено.И +12в при зажигании тоже,иначе постановка на охрану при движении может быть и не запрограммируешь ее тоже,в общем лучше сразу один раз замерзнуть сейчас,чем 100 раз по городу.Антенну хоть стяжки хоть что лишь бы не на массу!
ford1972s
Moderator

Сообщение gricha » 22.12.09 22:43

ford1972s пишет:..концевики салона обязательно,иначе самозакрывание замков обеспечено..

Я на другом авто себе ставил простую сигналку чисто для открытия замков и что б не заморачивать с концевиками (там к их проводам мне показалось проблематично добираться) я провода от сигналки замкнул на массу и сигналка думала что двери открыты и не замыкала их обратно, но при постановке выдавала ошибку - два сигнала, типа как открыта дверь.
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение jaffagold » 22.12.09 23:40

я провода от сигналки замкнул на массу

Это как раз и есть сигнал открытой двери.
Надо было просто заизолировать (я так полагаю).
Я так и собирался сделать при первичном монтаже.

Мне кажется, что для функционирования сигналки в качестве "открывашки" достаточно подключить массу, 2 провода питания (12 Вольт и зажигание) и антену приемо-передатчика. Остальные провода заизолировать.
Сигналка все время будет думать, что двери закрыты.
jaffagold
Ace

Сообщение gricha » 22.12.09 23:50

jaffagold пишет:Это как раз и есть сигнал открытой двери.
Надо было просто заизолировать (я так полагаю).
Я так и собирался сделать при первичном монтаже.

Мне кажется, что для функционирования сигналки в качестве "открывашки" достаточно подключить массу, 2 провода питания (12 Вольт и зажигание) и антену приемо-передатчика. Остальные провода заизолировать.
Сигналка все время будет думать, что двери закрыты.

Вот когда "заизолировать", тогда и будет то, что писал ford1972s: самозакрывание замков, т.е. после того как снимаешь с охраны, замки открываются, сигналка ждет секунд 20, чтобы произошло открытие двери, а так как двери открываться не будут (так как провода заизолированы) по истечении этого времени снова произойдет автоматическая постановка под охрану :-)
gricha
Ace

Сообщение jaffagold » 22.12.09 23:56

Ага, теперь я понял в чем дело.
То есть логика работы типичной сигналки требует обязательного открытия двери в течение 20 секунд после снятия с охраны.
Иначе произойдет автоматическая постановка на охрану.

Скорее всего, это на случай случайного нажатия на кнопку или совпадения кодов на большой стоянке, например.
jaffagold
Ace

Сообщение gricha » 23.12.09 00:14

Абсолютно верно. И именно поэтому я и зымыкал эти провода на массу.
Но вообще я например тогда сигналку ставил так, символически, чисто ради открытия дверей с кнопки, и поэтому купил самую дешевую и подключил по минимуму, но потом честно говоря жалел, так как не хватало обратной связи (мне крыло помяли под домом, а я в это время спокойненько спал :lazy: ) и обидно стало, что не все функции подключены.
gricha
Ace

Сообщение jaffagold » 23.12.09 00:37

Для полной ясности прочитал описание к сигналке APS 2625 SHERIFF. (я ее скачал для ознакомления с типичными функциями)
Перепостановка на охрану в течение 20 секунд если не была открыта дврь там является программируемой функцией и хоть по умолчанию активна (как и охрана при работающем двигателе), но может быть отключена при настройке системы.
Так что проблема непоключенной линии концевиков решаемая.
Но мне кажется, что проще прицепиться к одному проводу, чем лезть в настойку, которая , кстати, будет сбрасываться при каждом отключении аккумулятора.

Насчет двухканальной системы... бывают ситуации, конечно, когда машина стоит рядом но сирену не услышишь.
Или не поймешь, чья машина орет- они все орут на один голос...
Кстати, неплохая бы была функция индивидуальной подстройки сигнала в простых сигналках, чтоб по числу пиков в определенный момент можно было узнать свою сирену, а не бегать неглиже на балкон...
Вот тут , конечно, пейджер не помешал бы.
jaffagold
Ace

Сообщение gricha » 23.12.09 01:02

Так если я не ошибаюсь, то звук сирены зависит от колокола. Может бывают колокола с разными звуками.

Можно вопрос форумчанам не совсем в тему? В Росии отдельно брелок найти проблематично? Или может есть у кого для Sheriff ZX 910
gricha
Ace

Сообщение drapieznik » 23.12.09 07:58

jaffagold пишет:настройку, которая , кстати, будет сбрасываться при каждом отключении аккумулятора.

- :-) а вот в этом ты уверен, проверял-то хоть?.. :dirol:

gricha - обычные, без пейджера брелки точно есть
Последний раз редактировалось drapieznik 23.12.09 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение ford1972s » 23.12.09 10:50

настройки никогда не сбрасываются,они в памяти остаются.Брелки продают те,кто торгует сигналками,цена 30% примерно от стоимости комплекта сигнализации,с обратной связью дороже.
ford1972s
Moderator

Сообщение gricha » 23.12.09 12:26

ford1972s пишет:настройки никогда не сбрасываются,они в памяти остаются.Брелки продают те,кто торгует сигналками,цена 30% примерно от стоимости комплекта сигнализации,с обратной связью дороже.

так мне вот и нужет основной брелок с обратной связью. У нас его можно найти около 60$, а сигналка стоит около 70$. Вот я и подумал, мож в России чуть другие расценки, или может на форуме случано у кого завалялся :-D
gricha
Ace

Сообщение drapieznik » 23.12.09 14:00

Может тебе еще и ключ от моей квартиры переслать... :-D :pleasantry: - шучу, - брелки с обратной связью производителям невыгодно делать с большим запасом - поэтому и цены больше, а вот какие именно, - думаю те, кто продают по 60-70 дохлых американских президентов, просто на этом стрижут бабки... :hi:
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика