Повторюсь. До меня какой то умный электрик покопался и все испоганил. Идти пришлось по простому пути: кнопка-реле-стартер. напруга на реле идет прямо с АКБ. Потери исключены. Нормальный аккум должен иметь 12.8 вольт. Если в нем менее 12 - его надо зарядить. Не помогает - выкинуть (при условии что гена дает нормальный заряд. Не дает - найти почему). Проблему как рукой снимет и не надо мудрить. Проверено.
Drakdalf а напрямую 12В на управляющий контакт втягивающего подавал в тот момент когда с ключа не заводится? Может сопротивление большое? Если подавал и тоже самое и от перемыкания силовых крутит - тут только одна фича - втягивающее либо подгорело, либо ему просто не хватает тока на втягивание сердечника(ну обычно - либо пятак горелый, либо втягивающая обмотка полуживая)
Посмотрел свои блоки релюх. Реле там нет, ни 12-го, ни почти всех остальных Стоят перемычки, и они с виду вполне живые. Одним словом, надо бы электросхем, тестер в зубы и попытаться отследить лажу, хотя, думаю, даже тестер не спасет. Надо потрошить блоки и проводку до визуальной убежденности, что все чисто. Может и разъем на втягивающем. У меня там еще резиновый грибок, а не гайка. Но сомнительно. Скорее всего где-то в блоках или контактная группа. Без схем фиговато.
Думал на втягивающее, но, стартер был в переборке, втягивающее меняли тоже, а проблема была с покупки (то есть, как только аккум чуть херовничает, сразу трескотня и не крутит)
Именно так! Втыкаю ему отвертку на прямую-вертит как молодой! А с ключа фигушки,аж лампадки на приборке тухнут! Но такое только при подсаженной батарейке,потому и думалось что релюшка с "сюрпризом"! Ведь если неошибаюсь,есть ведь такие системы на авто по современнее,или ошибаюсь? Ну да бог сним,на скорпе этого нету,попробую втягивающее другое ему подсунуть,правда незнаю в каком оно состоянии,давно валяется,но было снято с рабочего стартера...
Souleyman неверю что при повороте ключа в положении стартер,на клеме управляющего контакта на втягивающем будет ровно 12.0В, у некоторых и до 8 просаживается за счет замка зажигания и мотания сигнала по ЧЯ.
ну и про твой тоже померить бы сколько на стартер приходит,но я отмучился этим симптомом,разгрузочное реле оказывается хорошая штука не зря же еще на запоре их ставили. а так мне еще интересно что у чела с напряжением в том посте viewtopic.php?f=47&t=23052#p327084
Если про мой случай-то тоже не мерял. Сегодня какраз был отказ,постоял с часок с открытой дверю,да и магнитолка бубнила. Ехать надо,а фигушки,поворот ключа ему по барабану. Полез к стартеру,завёл. Больше после этого отказов небыло. Проведу експеримент,подсажу батарейку,померю,только непойму-что это даст?
В руководстве по эксплуатации моего Bosch написано: "Only install sufficiently charged battaries (minimum 12.50V open-circuit voltage)". У меня обычно 12,64-12,68В. А при напряжении ниже 12,3 В его даже хранить нельзя. Так в руководстве написано.
"Only install sufficiently charged battaries (minimum 12.50V open-circuit voltage)"переводится какТолько установите достаточно заряженный battaries (минимум 12.50V напряжение разомкнутой цепи) НРЦ-12,5v это напряжение при полностью отключенных клемах,Не путай с аккумом установленым на авто(сигналка,имобилайзер,утечки и тп и тд.
А я ничего не путаю. И с аглицким у меня более-менее всё гуд. Я специально английский вариант руководства привел, потому что в русском они написали "минимальное напряжение холостого хода - 12,50 В". Не знаю почему, но лингво так и переводит "open-circuit voltage" - напряжение холостого хода, а это может ввести в заблуждение. "Напряжение разомкнутой цепи" ближе и по смыслу и к английскому тексту.
Спасибо! Так и сделаю,а потом поексперементирую-по идее, даже полудохлая батарейка должна вяленько,но должна шевелить втягивающее,соответственно и стартер. Только беда,куда то закинул запасное втяговое,найти немогу...