Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Горит лампа генератора в пол-накала.

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 296 • Страница 10 из 15 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15

Re: горит лмпа генератора в полнакала

Сообщение Grenkin » 04.06.11 16:19

stress пишет:Покажи новый генератор БОШ,Валео,Лукас.

А должен быть именно Бош или Лукас - это какой-то принципиальный момент? Новый Quinton Hazell или бесщеточный Lima, которых на ebay как грязи не проходят? Я уже не говорю о других менее известных брендах.
Ладно, показую для ценителей "правильных" генераторов:
NEU Bosch Ford Lichtmaschine 90A Scorpio 1 2.0i NEU
VALEO ALTERNATOR VA133 CA 322 IR FOR FORDS
P.S. Обращаю внимание, что New или Neu в терминах ebay означает "A brand-new, unused, unopened and undamaged item in original retail packaging (where packaging is applicable). If the item comes direct from a manufacturer, it may be delivered in non-retail packaging, such as a plain or unprinted box or plastic bag. See the seller's listing for full details."
Про восстановленные в описании пишут Remanufactured.
Grenkin

Сообщение stress » 04.06.11 23:25

Grenkin
Только для тебя открою различия нового и восстановленого.
По первой ссылке: болты которыми стягивается генератор,шкив,крыльчатка и выводы диодного моста должны быть после гальваники и иметь желтый/золотой цвет,если так можно выразится,это если в оригинале.Если и этого тебе мало,попроси продавца сфоткать наклейку,которая должна быть на корпусе с оригинальным номером Бош и у нее цвет должен соответствовать заявленному амперажу,например 45А-зеленая,90А-коричневая(могу напутать,подзабывать уже стал)более точно можно в каталоге поглазеть,эти наклейки не продаются и даже на заводе при ремануфактуренге агрегата клеются другие.
По второй ссылке:Ты наверное слепой-посмотри как была обклеяна шляпа у релюхи чтоб цифры с номерком не закрасить,напыл серебрянки на всем,на изоляторе где + и вывод на лампочку,даже ,,таблетка,, которая отвечает за шумоподавление и должна быть черной закрашена,про болтики вообще молчу.Этот генератор даже не удосужились пропустить через каранжарку,чтоб потом красить не надо было.
И под конец всего,если очень интересно,обратись в любое представительство Боша в своей стране и поинтересуйся возможностью приобретения НОВОГО а не восстановленного генератора/стартера,ответ потом озвучишь любитель красивых фоток.
P.S Можно зайти в магазин Бош и посмотреть на новые комплектующие для этих агрегатов.У Бош не существует для генераторов с выносной крыльчаткой шпилек,болтов,крыльчаток,шкивов блестящего цвета.У диодных мостов все выводы,будь под гайку,будь под фишку всегда золотистые.Эти запчасти что на конвейере Бош,что в розничной продаже в магазине Бош идентичны.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Grenkin » 05.06.11 00:45

stress пишет:болты которыми стягивается генератор,шкив,крыльчатка и выводы диодного моста должны быть после гальваники и иметь желтый/золотой цвет,если так можно выразится,это если в оригинале.

Тебе не составит труда пройти по этой или по этой ссылке на немецкий сайт фирмы Бош и рассказать какого цвета шпильками стянуты генераторы на картинках? Или фирма Бош разместила на своем сайте картинки не оригинальных генераторов?
stress пишет:Если и этого тебе мало,попроси продавца сфоткать наклейку,которая должна быть на корпусе с оригинальным номером Бош и у нее цвет должен соответствовать заявленному амперажу,например 45А-зеленая,90А-коричневая (могу напутать,подзабывать уже стал)

Так там есть наклейка, если ты про такую.
Изображение
P.S. Всё, что ты можешь видеть, как ты говоришь, "в магазине Бош", это продукция, которую выпускают в Энгельсе (или где в России у Бош есть завод?) Ну может решили они желтыми болтами всё стягивать. Хрен их знает что кому в голову придумается. А генераторы Бош продают только представительства Бош? :stars:
Grenkin

Сообщение stress » 05.06.11 23:15

Мне не надо ходить ни на какие ссылки,я генераторов и стартеров купил/продал/отремонтировал в золотые времена,когда их стоимость в РФ превышала 400 уе такое количество,о котором ты себе даже представить не можешь.Спорить мне с тобой лень,покупай что хочешь и радуйся.
P.S В РФ все выпускаемое под брендом БОШ очень ,,смешное,, и жалкого качества,вообще не рассматриваю эту продукцию как запчасть.На фотке реальная наклейка как на новом генераторе.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Grenkin » 06.06.11 00:17

stress,
Ты сказал (не мне): "Я тебе по большому секрету скажу,НОВЫХ ГЕНЕРАТОРОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ(они есть конечно,но на корею,тазы и прочие китайские автики)". Твоя цитата?
Так вот полным полно новых генераторов. Quinton Hazell, Lima, Friesen (тот же Quinton Hazell, как я понимаю). Потом ты начал делать уточнения - "покажи-де мне новый Бош. Нет новых Бошей на Скорпа". Хотя изначально речь шла о том, что в принципе НОВЫХ ГЕНЕРАТОРОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Никаких. Ладно, я показал новый Бош. Потом ты понес пургу про исключительно золотые болты: "Только для тебя открою различия нового и восстановленого... болты которыми стягивается генератор,шкив,крыльчатка и выводы диодного моста должны быть после гальваники и иметь желтый/золотой цвет,если так можно выразится,это если в оригинале". Я тебе показал оригинальные новые генераторы на официальном сайте Бош, у которых болты, представь, не желтые. "Должна быть специальная наклейка на оригинале". Так есть же наклейка. Смотри внимательнее. Теперь в качестве аргумента заявлены факты твоей бурной биографии. Та меня она не интересует абсолютно. Сколько ты там чего купил, продал. Это вообще не аргумент, если новые генераторы есть, и болты не всегда на генераторе Бош желтые.
Grenkin

Сообщение psf735 » 06.06.11 05:58

Поддерживаю гренкина,чаво это бош так обнищал,что по помойкам старые гены собирает и подкрасив ставит на новые тачки :rofl: :hahaha:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение gricha » 01.07.11 01:15

А помогите ка мне решить такую задачку.
У меня в прикуривателе стоит светодиодный индикатор напряжения, тот который с пятью светодиодами. Так вот наблюдаю постоянную цветомузыку, в смысле что должен гореть светодиод (светодиоды) соответствующий (-ие) определенному напряжению, а у меня два-три светодиода постоянно показывают бегающую дорожку. Дополнительными симптомами неприятности есть моргающие лампочки света салонного, ближнего.
Был уверен что какая-то проблема в генераторе. Но сегодня померил тестером напряжение: на клеммах АКБ - четко 14,2 Вольт, в блоке предов 13,8 Вольт. При включении всех потребителей 13,8 и 13,6 соответственно.
Вот теперь и не пойму, это у меня тестер притырошный не улавливает быстрые скачки напряжения или все таки в сети какие-то проблемы? Чего у меня все лампы моргают? :wall:
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение psf735 » 01.07.11 07:43

Совершенно верно-если тестер цифро-китайский-то кратковременные колебания не покажет,меряй стрелочным.Скорее всего это гена,во время работы отсоедини зарядку и все поймешь. :yes:
psf735
Forever Here!

Сообщение Miha » 01.07.11 08:49

А ты цветомузыку проверь на другой машине ...
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение psf735 » 01.07.11 08:54

:hahaha: :rofl: :super: Miha +++++++++++100
psf735
Forever Here!

Сообщение Miha » 01.07.11 09:04

psf735 пишет:Скорее всего это гена,во время работы отсоедини зарядку и все поймешь.

А вот этого делать категорически не советую ... Если отключить АКБ во время работы, скачёк напряжения может достигать 500 вольт ... (Да и с акб пульсации до 300 бывають) Вобщем нужна нагрузка на генератор. На безмозглых машинах это решалось включением ближнего (Имеем порядка 12 А нагрузки) НО ЕЕСшные машины такого могут не пережить.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение psf735 » 01.07.11 09:10

Миха это прекрасно знаю,просто не так выразился,имелось ввиду запуститься без возбуждения генератора :yes:и вообще имелось ввиду отключение не акума а генератора
psf735
Forever Here!

Сообщение Miha » 01.07.11 09:14

Дык называй вещи своими именами ... А то потом будет тема ... Спалил ЕЕС по совету клубней :hahaha:
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение gricha » 05.07.11 11:14

Да, всё оказалось банально просто. Просто попалась нехорошая таблетка. Поставил другую и всё стало на свои места.
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение nikolamoskovsky » 07.07.11 14:58

Было такое заводишься горит в полнакала, даешь газу перестает гореть. По кочке проедешь перестает гореть, решил начать с замены щеткок. Поменял, два дня ездил ничего не загоралось на третий день тоже самое. Плюнул снял генератор, щетки, посмотрел, а там одна дорожка под щётку стерлась, вторая нет. Благо у меня была до этого еще одна сайра с норм. генератором. Поменял на него, установив в него новые щетки проблем больше нет.
nikolamoskovsky
fresher

Здесь с: 07.07.11 12:00
Сar: Sierra, 1989, 2.0iOHC.

Сообщение psf735 » 07.07.11 18:16

А теперь почини свой,токосьемные кольца меняются без особых затруднений :yes:
psf735
Forever Here!

Сообщение nikolamoskovsky » 07.07.11 18:20

Спасибо попробую, а где их брать? :yes:
nikolamoskovsky
fresher

Здесь с: 07.07.11 12:00
Сar: Sierra, 1989, 2.0iOHC.

Сообщение Dronchik » 28.09.11 01:43

Собрался ехать на дачу, уже отъехал километр от гаража и вдруг загорелась лампа гены! Погазовал, перезапустил - толку ноль!Поменял таблетку тут же(благо была в багажнике) и снова без результата! Фигли делать, поехал обратно в гараж и перед самым гаражём она погасла :hahaha: Перезапускал не горит! Что за хрень?
Вобщем вроде работает, но если смотреть на приборку или на потолочный плафон то они чутка мигают! Ближний свет почти не видно как мигает! Хана диодному мосту?
И токосъёмные кольца на всех бошах одни или надо свои искать?
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение ford1972s » 28.09.11 09:48

Кольца вроде одни,по крайней мере на 70а и 90а,а 55е якоря я не чиню,у меня их ведро хороших есть.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Drunken_Master » 19.04.12 12:57

Товарисчи срочно нужна помощь. Немогу найти фишку куда вставляется провод от генератора где два тонких проводка синий и красный. Где находится фишка? Уже водительскую защиту у ног снял найти никак не могу
Drunken_Master
fresher

Здесь с: 20.12.09 10:38
Сar: Ford Scorpio 2.9i 4x4 Chia

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 296 • Страница 10 из 15 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15

Вернуться в Электрика