Коллеги доброго здоровья! ГИА 2,4 92 года. седан. Отказ в работе всех стеклоподьемников и люка при закрытых дверях. При открытой водительской двери работает стеклоподьемник этой двери, горят лампочки подсветки кнопок стеклоподьемников и начинает работать люк. Предохранители номер 25 и 26 целые. Помогите советом! Спасибо!
Точно не знаю схему переходного, но ели она такая же как и первого, то я бы обратил внимание на реле стеклоподъемников. Оно как раз отвечает за переключение питания стеклоподъемников от акума при открытии двери. Т.е. при закрытой двери реле включено в таком положении, что стеклоподъемники питаются от плюса замка зажигания, при открытии двери реле переключается и питание стеклоподъемников идет от акума. Таким образом получается, что у тебя либо реле окислилось либо не приходит к нему плюс от зажигания. Объяснил как смог. Если есть схема, то поймешь. Если по другому, то надо выдернуть это реле и проверить приходит ли туда плюс при включении зажигания. Если приходит, то проблема в реле. Если не приходит, то соответсвенно надо смотреть схему от реле до плюса замка зажигания.
ПС: как временная мера можно 1. снять реле и вместо него поставить перемычку в "правильные" гнезда, 2. Разобрать реле (оно легко разбирается) и путем подкладывания токонепроводящего материала переключить его на постоянное питание от акума. При таких манипуляциях стеклоподъемники будут всегда питаться напрямую от акума, даже при выключенном зажигании и закрытых дверях. Минус такой переделки тоже есть, поэтому неисправность надо всё-таки найти и вернуть все на свои места :)
Всем огромное спасибо! Коллеги подскажите маркировку реле R13. у меня стоит 81АG 14N089CA на 40А. Может должно стоять другое? Еще раз огромное спасибо!
VLA Прикол в том,что реле может быть 4х или 5ти контактное и всё.Если на месте 5ти стоит 4х - вот и в чём проблема.Если нет - разбирайся.Маркировка сильно не поможет,лишь бы Фордовское было.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
Сергей. спасибо! Поставил 5-ти контактное реле 83ВG 13AО 25CA 40/35 А , Левый передний стеклоподьемник и люк заработали штатно, на остальных дверях штатно заработала подсветка кнопок. но стеклоподьемники не включаются. Где "рыть" дальше?
Сергей, доброго здоровья! Плюс есть на кнопках левой передней двери и на подлокотнике, на правых дверях и на левой задней двери плюс отсутствует. На колодке стеклоподьемника, левой задней двери, выгорел контакт №2. Буду менять колодку или жгут двери. Предохранитель задних стеклоподьемников целый, но плюса на нем нет. Плюс должен подаваться от цепи внутреннего освещения? Где искать точки подключения к этой цепи? Сережа, СПАСИБО за помощь!!!