Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Как лампочки поменять?

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Как лампочки поменять?

Сообщение psf735 » 13.06.10 23:26

Dronchik пишет:psf735
:shok:
http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html
Ну кальк и выдает 450ом,в чем вопрос то? :rolleyes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение psf735 » 13.06.10 23:29

Че-то вы робята совсем ,три простейших расчета На кальке делаете.... :stars:
psf735
Forever Here!

Re:

Сообщение psf735 » 13.06.10 23:31

sesh_t пишет:Мужыки а у меня нету подсветки кнопок :( Ето чудо устанавливалось с каких годов?
Со всех :yes:
psf735
Forever Here!

Сообщение lithium » 13.06.10 23:33

Блин. Величина сопротивления резистора и мощность резистора - это разные параметры! Мощность резистора - сколько тепла он способен рассеять. Придёте в "Чип и Дип" за резистором и в ответ на "450 Ом" (кстати, ближ. стандартные величины 430 и 470 Ом) вы услышите вопрос "А какой мощности?". Статья внизу калькулятора суть этого вопроса не раскрывает.
темно-синий Scorpio-седан '90, ghia, 2.9 Cologne, A4LD (был)
lithium
young

Здесь с: 08.10.07 13:18
Фото: 0
Сar: Lacetti HB 1.6 '09, MT.

Re: Re:

Сообщение ford1972s » 14.06.10 09:12

Мужыки а у меня нету подсветки кнопок :( Ето чудо устанавливалось с каких годов?

psf735 пишет:Со всех :yes:

Это кнопки от регулировки задних спинок/люка . Они без подсветки.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение DmitriyMurom » 14.06.10 09:31

А я взял белые диоды для подсветки приборной панели автопрома за 16р., снял с них пластмассовое основание, надел зеленые гандончики и впаял. И не нада мучится с резисторами :-)
Кстати цвета можно разные выбрать.

p.s. пока разбирал кнопки потерял железный прямоугольничек, пришлось потом из жести вырезать
DmitriyMurom
new

Здесь с: 11.10.09 23:16
Сar: Scorpio 90 2.0DONC GL

Сообщение psf735 » 14.06.10 10:19

DmitriyMurom пишет:А я взял белые диоды для подсветки приборной панели автопрома за 16р., снял с них пластмассовое основание, надел зеленые гандончики и впаял. И не нада мучится с резисторами :-)
Кстати цвета можно разные выбрать.

p.s. пока разбирал кнопки потерял железный прямоугольничек, пришлось потом из жести вырезать

Да будет тебе известно,в пластмассовом основании,на одной из ножек, стоит сопротивление.... :yes:
psf735
Forever Here!

Сообщение DmitriyMurom » 14.06.10 11:16

psf735 пишет:Да будет тебе известно,в пластмассовом основании,на одной из ножек, стоит сопротивление.... :yes:

Я и говорю что не нада мучаться с подбором резисторов :-) все уже впаяно
DmitriyMurom
new

Здесь с: 11.10.09 23:16
Сar: Scorpio 90 2.0DONC GL

Сообщение f0rk » 14.06.10 13:36

А кто подскажет где найти патроны под лампочки в приборной панели? Оплавились 3 патрона и слетели. Не смог нигде найти похожие.
f0rk
young

Здесь с: 06.10.09 18:52
Сar: ford scorpio 2.0 16v 95 год

Сообщение gricha » 14.06.10 15:10

f0rk пишет:А кто подскажет где найти патроны под лампочки в приборной панели? Оплавились 3 патрона и слетели. Не смог нигде найти похожие.

Я на авторынке находил от нашемарки что-то очень похожее. Нужно было только лезвием чуть-чуть подрезать
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение lithium » 14.06.10 20:07

А там точно патрон оплавился? Там, вроде, больше пластик плавится и коробится (под пленкой с дорожками, в который патроны и надо вкручивать)
lithium
young

Сообщение grin47 » 14.06.10 21:14

f0rk пишет:А кто подскажет где найти патроны под лампочки в приборной панели? Оплавились 3 патрона и слетели. Не смог нигде найти похожие.

Лампочки масла, колодок и т.д. от таза, после доработки напильником, а про лампы подсветки самой панели хз...
У вас разборки есть? Купи что нибудь, тебе ещё горсть лампочек в нагрузку отсыпят.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение nester » 15.06.10 01:26

Правильно 1 кОм, меньше не стоит,а самый лучший вариант ещё и стабилизатор поставить, чтоб под музыку не мигали- у диодов другая характеристика, они к перепадам напряжения чувствительны. Я везде себе светодиоды зелёные поставил в панели и в кнопках и в о всех пепельницах и на подсветку ног и порогов и в панель всадил ультраяркие рассеивающие.
nester
new

Здесь с: 20.03.09 14:31
Сar: Scorpio 86г., 2.0 OHC, МКПП

Сообщение lithium » 16.06.10 22:49

Разговор о теплом и мягком (про килоомы и мощность). Мощность резистора равна произведению величины падения напряжения на нем и току потребителя за резистором. Если резистор поставить мощностью меньше этой величины, то резистор сгорит.
В данном случае - туфта, ибо требуемая мощность - 0.18Вт, а найти резистор под меньшую мощность довольно проблематично. Но в ином случае пренебрежение вызовет немалое удивление.
lithium
young

Сообщение warloc » 27.06.10 17:23

Всем привет.
Я как раз вчера поставил подсветку на всю приборку. Собственно задача простая, нужно только учесть пару моментов.

Для самой подстветки панели - купил на авторынке диоды с сопротивлениями и пластиком а-ля безцокольная лампочка. Они идут со встроенной рассивающей линзой и споротивлением в пластиковой ножке. Эти - просто засовываются в "короткие" патроны без всяких сложностей. У меня все "короткие" патроные в хорошем состоянии были.
Вопрос с "длинным" патронами - такой. Лампочки там впаяны у меня оказались. Уж не знаю, то-ли инженерный гений старого владельца... то-ли ХЗ... В общем ножки припаянные обрываются тонкой отверткой сбоку (там щелочка есть), после чего лампочка вытаскивается без особых осложнений.
Да! Патроны эти у меня из какого-то др пластика. Он не плавится а обгорает и трескается. Такого рода повреждения у меня были - но на не критичной стадии разрушения.
Диоды (какие выше описаны) не встают туда - мешают "ключики". Можно срезать "ключики", може прорезать канавки" в ободке на самом диоде. Я прорезал канаки лезвием. Сложность в том, что ноги диода не достают до контактов патрона. Я напаял тонкие проволочки и "пригадил" паяльником к контактам. Дырочки по бокам длинного патрона прямо над контактам туда протягиваются проволочки и подпаиваются. Тока паяльник нужен под микросхемы, иначе тяежло подлезть.
Полярность!!! Проверяется оочень просто : берем универсальный адаптер на 12 вольт (у меня был на 300mA) и тупо соединяем с клемами одного из "длинных" патронов. Там они торчат наружу, а по рисунку на плате - не сложно понять - где общий минус. В общем смотритм, скока загорелось, кто не загорелся поворачиваем. Вуа-ля. Приборка светится.

Но очень хочется еще и мелкие лампочки поменять. Тут помогут все те-же диодики с сопротивлениями, и линзочкой, тока придется пластковый хвост убрать, втулить это дело в патроны от "несъемных" лампочек - не сложно. Из "патрона" - впаянные лампочки выковыриваются тяжело. Но осилить можно. Места под резисторы там - хватает. Тока просунуть ноги наружу и контакт наладить... муторное занятие, но паяльник и иголка решают вопрос. Диоды немного болтаются - я сделал маленькие колечки из скотча бумажного (толстенький такой). Полярность - хорошо понятно по дорогам. Там общая полоса снизу идет на все лампы - это и есть минус. Собственно тулим эти диоды в корусах от лампочек на место и возвращаем приборку в машину. Подсоединяем, включаем подсветку и радуемся!

По здравом размышлении, наверное надо было на "мелкие лампочки" купить диоды с пучком света т.е. собирающей линзой. Но и так - нормально все видно. Регулятор яркости - почти ничего не меняет, но колупаться - лень. Меня устраивает и так. Диоды брал белые, холодные - приборка стала белая чуть с синевой (это я к тому, что "зеленый свето-фильтр" - довольно слабый и на общий цвет/свет мало влияет).

Собственно вот. Надеюсь кому-нибудь будет полезно.
warloc
fresher

Здесь с: 03.06.10 11:51
Сar: Ford Scorpio I 2.0 Ghia : OCH->DOCH.

Сообщение psf735 » 03.06.11 22:57

Для спортивного интереса заменил лампы подсветки приборки путем ампутации сгоревших колб с дальнейшей заменой на тазовские
P1000773.JPG
P1000773.JPG (79.71 КБ) Просмотров: 4745
blog.php?u=8322 :crazy:
psf735
Forever Here!

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика