Всем доброго времечка!
На этом форуме я скорее пассажир, так как Скорпа у меня нет и не было. Но у меня есть мотор 2.9 BRF и именно поэтому я здесь.
Мотору суждено (я надеюсь:) стать сердцем небольшого Muscle Car'а - английский автомобиль 1972 г.р. с налётом американского стиля тех лет.
Была найдена машина и на Авито куплен мотор. Судьба у этого мотора непростая: я его купил у человека, который пытался его запихнуть в Москвич, но, отчаявшись, продал его мне. С донора мотор он снимал сам, но и для донора он был неродным (по-моему 2.4 поменяли на 2.9).
Два года он простоял в гараже под капотом моего скакуна, а сколько у предыдущего владельца в гараже - х.з.
Итого, неизвестного больше, чем известного. Среди многих вопросов основной - соответствуют ли мотору мозг и коса. В качестве остального ребуса вся проводка с донора и гора трубочек и клапанов от ЕГР.
Под капот я внедрил мотор довольно быстро. Ампутировал остатки ЕГР (заглушил всё что нашёл). Из всей проводки вычленил моторную косу с ЭБУ. Установил подвесной насос. Форсунки промыл Винсом на самодельном стенде (бензобак из канистры с установленным насосом и регулятором давления от Приоры, аккум, кнопка, резистор). Итог промывки - все стрекочут, не текут, но вместо распыла - струя.
Вопрос №1 - это нормально или должен быть распыл даже на Винсе? Далее поменял бегунок, крышку распределителя, провода, свечи.
После всего проделанного имеем - при очень раннем зажигании заводится, наверное, на 2-х горшках. Иногда просираются остальные. Выглядит это так:
рёв, хлопки, чёрный дым, вонь несгоревшего бенза и нет холостых (далее через забор крики соседа :))). Пока всё. РХХ, видимо, не работает - при вкл зажигания он не щёлкает. Лямбду пока не включал. Вопрос №2 - лямбда одна - вообще. Стоит на правой башке. На левой трубе даже дырки нет и от 43-ей ноги мозгов нет провода на вторую - это нормально? И вопрос №3 - что такое реле контроля ХХ, на кой оно надо и как выглядит?
Спасибо всем, кто не останется равнодушным :)
Сергей.
Пы.Сы. Когда покупал мотор не думал, что это такой ребус. Машин было много, некоторые капиталил. Но постедние лет 10 езжу на дизелях.