Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Глохнет неожиданно после ям и наездов на бордюр

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Глохнет неожиданно после ям и наездов на бордюр

Сообщение Ranu » 31.10.13 23:33

Не большая пред история. Купил Скорпа в прошлом году(немец 1991г выпуска,v6 - 2,4 литра, хэтч) ( первая машина) поэтому опыта не так уж много. Катался и не знал горя пока не въехал в яму. Результат печальный, вырвало задний правый рычаг от кузова (все дно почти гнилое) :( Простояла все лето, пока не уломал напарника на работе, что бы он мне переварил дно. И вот месяц спустя счастье, посадка высокая, домик пропал, смотрится шикарно.
Говорит забирай. Сел, не заводиться, выяснили что не работает бензанасос, кинули на прямую +, завелась. Выехал с гаража, заглушил ну и пошел с ним болтать.Через 15 минут собрался ехать, и опять не заводиться. Опять потыкали бензанасос - 0 эмоций. Посмотрели со строны и и решили что стоит сильно под наклоном и не хватает бензина. Откатили на ровный участок, ну вроде завелась (Насос оставили подключенным напрямую). Уехал, по пути заправился, завелась снова без проблем. Поехал дальше. По пути наехал на ямку, слегка тряхануло и тут же машина опять заглохла. Слава богу успел свернуть на обочину :) посмотрел насос - работает, провода все на месте. Решил завести - стартер курит двигатель не заводиться. Тыкался с проводами час, свечи не посмотреть - ключа нет. Посмотрел что машина опять встала под наклонам . Ну позвонил другу, с ним уже доталкали до ровного участка, и о чуду опять завелась. Доехал почти до дома и опять яма ну и естественно опять стою ломаю голову. Плюнул, взял с собой мертвую акуму и пошел домой. На следующий день пришел, поставил аккумулятор, попробовал завести - нефига. Кинул провод на насос и опять чудо - работает. Доехал до дома ну и встал возле подъезда. Спустя 10 минут проходит дедок, ну и понеслось: мол нефиг тут машину ставить и.т.п. Решил что ругаться не стоит ну и начал отъезжать от подъезда, как только с бордюра съехали передние колеса машина опять глохнет, понятно что опять от удара. Вообщем оттолкал с другом чуть подальше. Ну и больше она не заводиться :(
Ну а теперь по сами вопросы и проблемы которые поставили меня в тупик. Сразу говорю, датчик удара я открутил и провода сомкнул на прямую. Выяснилось что когда кидаешь + на насос то он начинает коротить, а когда размыкаешь провода (где был датчик удара) то коротить перестает. Нашел предохранитель насоса в бардачке и подключил от него насос и он работает. И если я правильно рассудил то провод + коротит где то в промежутке от предохранителя до места где был датчик удара. Если я не прав то пожалуйста объясните почему. Так как машина не заводиться не смотря на то что насос работает, то я полез дальше. Слегка открутил штуцер топливной трубки перед самим двигателем и включил насос, тут же от туда прыснули струи бензина. Значит бензин доходит до форсунок. Открутил свечу, она оказались абсолютно сухая, без признаков нагара и т.д. Другие такие же. Решил проверить свечи, и был опечален тем что искру свеча не дает :(
Так что вот какие вопросы встали у меня:
1) По какой причине может не быть искры?(стартер крутит, высоковольтные провода новые, свечи тоже новые. Проверил все предохранители - сгоревший нашел только один в бардачке - заменил) Реле не проверял, ибо не знаю как и какое :)
2)По какой причине не работают форсунки? (опять же предохранители проверил) Может реле или все же проводка и может ли это быть связанно с тем что где то коротит + от насоса?
3)Почему глохла при легкому ударе? И почему заводилась только на ровном участке, совпадение?
Извиняюсь за такой рассказ. Решил подробно расписать что бы было более понятно что может быть причиной проблем. Спрашивайте если что то не понятно или не описал до конца, либо может кому то понадобиться фото.
Заранее всем большое спасибо! Надеюсь поможете новенькому разобраться.
Ranu
fresher

Здесь с: 31.10.13 21:53
Сar: Scorpio 1991. 2.4

Re: Прошу опытных скорповодов о помощи

Сообщение Petruha » 01.11.13 14:06

Однозначно искать искру,которая пропадает при ударе,а именно это есть какой-то контакт.Было подобное,когда пассажир ногами провода мозгов задевал.И попробуй догадайся,что это в пассажире дело было.Может штекер на трамблере,коммутатор,датчик холла.В общем все,что влияет на образование искры.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение Ranu » 02.11.13 08:21

Спасибо за совет. Посмотрел все что ты перечислил, там все хорошо. Начал смотреть дальше все провода ну и дошел до +вой клемы, раздвинул провода и вот он один гад весит на одной жилке медной:-D приделал и завелась без проблем! Правда насос все равно пашет только на прямую, буду салон смотреть.
Ranu
fresher

Здесь с: 31.10.13 21:53
Сar: Scorpio 1991. 2.4

Сообщение padla bear » 02.11.13 20:09

посмотри где утечка по току,это как правило и есть причиной болезней,тем более после сварки
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Den...007 » 02.11.13 20:52

Может мозги малость шалят...Если искра пропадает то контакт где то нарушен.Что то типа того
Den...007
fresher

Здесь с: 31.10.13 21:12
Сar: форд скорпио 2.0 бензин DOSH

Сообщение MrIngwar » 03.11.13 00:04

Решил написать здесь, может кому-то пригодиться. Все проблемы в скорпах в первую очередь от электрики.

Периодически, на разных режимах(на скорости-любой, на холостых, на горячую, на холодную и т.д.) внезапно
стрелка тахометра падала вниз и возращалась обратно, естественно машина дергалась кокретно, через минуту,
все пропадало и ехала, как обычно. Бывало несколько дней ничего не происходило, бывало еле заводился.
При этом, в перерывах между этим, мотор работал отлично. Пересмотрели все, что можно. Случайно обнаружили
не винимающееся реле АВС.

Итог: реле АВС прикипело и коротило. Вопрос: причем АВС к работе мотора. Единственное обьяснение, периодически,
из-за прикипевших контактов реле, включался насос АВС, который нещадно забирал напряжение, и происходили
указаные выше рывки.

Почистили контакты, уже неделю никаких проблем.

Р.с. Советовали: поменять свечи, провода, комутатор, датчик коленвала, бензанасос, проводку в лонжероне и т.д. и т.п.
MrIngwar
fresher

Здесь с: 07.02.11 12:37
Сar: Cosworth 24V BOA '91

Сообщение ford1972s » 03.11.13 10:02

MrIngwar пишет:Решил написать здесь, может кому-то пригодиться. Все проблемы в скорпах в первую очередь от электрики.

Не может быть! :jokingly:
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение padla bear » 03.11.13 13:31

Я думал все проблемы огт старости ;-)
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение MrIngwar » 04.11.13 22:52

Уместный сарказм. Ха-ха! Смешно!

Приехал я к электрику и за мной чувак на короле 2013 года. Я уехал через пол часа, а он
остался...от старости.
MrIngwar
fresher

Сообщение padla bear » 05.11.13 08:56

MrIngwar пишет: чувак на короле 2013 года. Я уехал через пол часа, а оностался...от старости.
От глупости(это только током лечат),его Тайотой по гарантии,за БЕСПЛАТНО займётся диллер.
ЗЫ.Блин неужели у него меньше чем за год изоляция осыпалась и разъёмы окислились или мож тот электрик к которому он приехал уже изловчился её до этого на свой вкус сделать "как надо".
ЗЗЫ Я у автоэлектрика могу до ночи задерживаться и тож не от старости,а просто делать дома нехрена.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 05.11.13 11:16

padla bear пишет:ЗЗЫ Я у автоэлектрика могу до ночи задерживаться

Я вообще у автоэлектрика круглосуточно нахожусь,потому ,что он - это я. :hahaha:
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение MrIngwar » 05.11.13 21:46

От глупости(это только током лечат),его Тайотой по гарантии,за БЕСПЛАТНО займётся диллер.
ЗЫ.Блин неужели у него меньше чем за год изоляция осыпалась и разъёмы окислились или мож тот электрик к которому он приехал уже изловчился её до этого на свой вкус сделать "как надо".
ЗЗЫ Я у автоэлектрика могу до ночи задерживаться и тож не от старости,а просто делать дома нехрена.[/quote]

Короче: в огороде бузина, а в Киеве дядька. Называется що попало. Начали за упокой, а кончили за здравие...и т.д. и т.п.
MrIngwar
fresher

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)