между форсунками и рампой стоят втулки пластмассовые (не знаю как правильно называются) на existe нет :( может от чего подходят а то подозрение что из-за них может троить на холостых (трещины на 2 и 4 а 1 и 2 вообще нет)..меняю резинки -на неделю хватает потом опять. Снимаю а резинки перекошенные. скажите от чего подходят.
вопрос! один колпачек остался в движке достать его не смог , можно ли его и не доставать а так поттом форсунку в него воткну и все и второе что это за фиговина на форсунках я имею ввиду че эти пластмаски такие покоцанные?
Таж беда, в 4-м котле 1 "колпачек" застрял, остальные развалились от старости, впринципе как и у ТС, меняй на новые, обошлись они мне где-то 475р за 4 шт в автодоке.
сегодня заехал на разборку прикинулся чайником (типо нужны форсунки). Вынес он мне вместе с рампой, я на них посмотрел а этих пластмасок там и вовсе нет, т.е. те колпачки что на конце висят - есть, а те что на нижнем фото НЕТ. Это у меня что не родные?
Не забивай себе голову! На фото родные форсунки донса и эти колпачки тоже нужны. Я не знаю, как можно поставить форсунку без них Когда у меня они развалились, я пробовал без них, форсунка плохо фиксировалась, но надо было ехать, я временно поставил резиновые кольца, потом пришли родные. Короче надо делать так как и было...
Если эти колпачки застряли во впуске, совет один: снимать впуск и выковыривать остатки. Потом смазать медной смазкой, или другой температурной, и поставить новые. Выковыривать без снятия впуска рискованно падением остатков колпачка в голову. Мотор вряд ли попортит, но шуметь будет изрядно, оно вам надо? Ставить без колпачков или с коцаными -- подсос обеспечен.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
А если брать форсунки сименс, которые на Волгу - как у них дела со втулками? Идут в комплекте/подходят от волги/надо только родные? Еще говорят - они короче чуть, надо что-нить подкладывать под них?
Не совсем согласен, на счет высокотемпературной смазки, это впускной коллектор, не думаю, что там огромная температура. Этот факт может подтвердить наличие резиновых колец(уплотнителей) форсунки.
Как раз сименсы у меня и стоят, размер их должен быть одинаков с бошем (думаю есть же стандарт, не могут же на один и тот же двигатель делать форсы разной длинны? Или могут? ) В любом случае я их поставил.
engel_dan я ставил их в родные наши колпачки, ничего не подкладывал. Аналога таких уплотнителей у волг нету. Работали хорошо, однако ехала машина чуть, но хуже, чем на родных форсунках. Потом пожалел, что поменял.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
Странно, что некоторые замечают разницу работы родных форсунок и волговских... Я ничего не заметил, не считая быстрого запуска авто(на волговских) Если и присуствует нехватка производительности сименсов, так можно бош поставить, там не 2 факела(как на сименс) а 4. Много перечитал тем про расчеты производительности волговских форсунок и все расчеты указывают на то, что она должна справиться. Колпачки, да только родные, в комплекте с волговскими, ничего подобного не идет. Длинна форсунки в целом может и разная, но вот длинна посадочного места одинакова(я мерил бош и сименс в магазине) вроде бош на 1-2мм длинше, но это разницы никакой не дает, просто бош чуть ближе будет к впускному клапану(Размер посадочного места, от резинового кольца до кольца одинаковое)
Так какие лучше, бош или сименс? Сегодня заходил в магазин, посмотрел на них. Бош тоньше Сименса - сядут все равно обе нормально? Цена одинаковая - по 550 р. за штуку.
заказал я эти колпачки вот вопрос втал другой - я недавно капиталил движок и поменял прокладку коллектора,можно ли её ещё раз поставить после снятия? а то там какой то типа герметик который долго коптил когда первый раз завёл(прокладка гетц)
спрошу ка я фото форсунок скорпаковский, у кого какие фотки есть или може в нете видел (ссылочку давайте). Потому что очень мне кажется что колпачки у меня не родные
-не мои вот форсунки с ОНСа тут нижние резинки открыты, колпачки их не закрывают, а на моих резинки закрыты, такое ощущение что колпачки не родные и их подпиливали ножичком косо-криво
такое ощущение что колпачки не родные и их подпиливали ножичком косо-криво
Доброго времени. Такой эффект "Не ровное подпиливание ножом" достигается не одним десятком лет Это от старости они рассыпаются и не более того, новые же целые и ровные. Еще раз повторюсь, это родные "втулки" на донса.
Думаю, что прокладка ставится 1 раз(по правильному)
Форсунки бош должны подойти. я выбирая между сименс и бошем, склонился в пользу сименса, лишь по той простой причине, что сименс был более похож, по диаметру, на родные. Бош тоненькие, приехав домой я понял, что и бош можно было поставить. Если уж сильно сомневаетесь, поищите на форуме.
что самое хреновое что на Екзисте эти втулки отдельно от форсунок не продают, а брать новые форсунки дорого ИМХО, как быть где можно найти эти втулки???