Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Проверка состояния цилиндра

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Проверка состояния цилиндра

Сообщение Zlobnbli » 24.09.11 15:27

Здравствуйте товарищи (с)
меня все мучают мысли о том можно ли обойтись сменой колец без замены поршневой, и как не снимая голову узнать насколько цилидр изношен? потому как если снимать голову смотреть мерять, а потом заказывать то выйдет очень долгий процесс.. а авто нужно постоянно. я понимаю что это уже параноя, и запросы на грани фантастики, но может кто знает какие ни буть нано способы это сделать? :crazy: и прошу карданами не бить...
Zlobnbli
Ace

Здесь с: 06.06.11 20:20
Сar: Chevy Tahoe 04 5.3 16V

Re: Проверка состояния цилиндра

Сообщение padla bear » 24.09.11 15:42

Сам не любитель расточки,так что вот:мож раскоксовку на ночь залить-глядиш кольца и отпустит,мож и распред уже поизносился,а ваще после всех манипуляций всяк скоро капиталка попроситься хотя х.з,мож повезёт.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Miha » 24.09.11 15:56

Замена колец - полумера. Цилиндры, хочешь ты этого или нет, имеют выроботку. Хондинговка перед установкой новых колец малость улучшает ситуацию но по уму - либо расточка под ремонтные поршня, либо гильзовка под штатные, и установка новых колец.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Grenkin » 24.09.11 16:00

Расточка рулит. Раскоксовывая видавший виды двигатель, помните, что можете дораскоксовываться, как я. Так оно хоть было смолами позалеплено. А после раскоксовки зазоры увеличись до критических размеров и из трубы повалил сизый дым. Хотя и положительный момент в этом присутствовал - раскоксовка неминуемо подтолкула меня к капиталке с расточкой цилиндров, чему вот уже как тысяч 10 км радуюсь. Без раскоксовки наверное еще до сиз пор собирался бы. :hahaha:
Grenkin

Сообщение psf735 » 24.09.11 16:36

Да лучше не лазь,а то расстроишься и тд,а так ездит и ездит :crazy: Я тут на днях цепь ГРМ решил поменять,прикупил как умная маша,пока в гараж ехал,шпонку на на шестерне колена срезало-клапана в хлам,башмак в хлам и понеслось- клапана-прокладка-башмак-звезда-направляющие-притирка-зато наконец маслосъемные колпачки заменил :rofl: Два дня из гаража не вылазил,зато хоть пива от души напился..щас робит как часики :super:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Zlobnbli » 24.09.11 17:27

padla bear пишет:мож раскоксовку на ночь залить-глядиш кольца и отпустит,мож и распред уже поизносился

ДЕлал, но по тех прицинам на неполностью прогретом движке, помогло на 2 недели, ни масло нежрало и дыма небыло.
боюсь там колец вообще уже нет.. да и на распредвале выроботка с 1мм.
Miha пишет:ситуацию но по уму - либо расточка

несомненно, но у мя ситуация с финансами тяжелая, у мя получается по минимуму только 20 на поршня, прокладки и тому подобное, плюсом новая БЭУ голова за 5 , так как у моей походу направляйкам уже полная хана.
а так голова плюс кольца вкладыши получается около 10, что болие мение подьемно..
psf735 пишет:Да лучше не лазь,а то расстроишься и тд,а так ездит и ездит

ну я пока так и езжу но с расходом горючки 13 на сто особо не наездишся и масла ей надо литр на 200 км...

поэтому и пытаюсь изголяться. тут пишут что замена колец помогает на 50тыкм еслиб это так дак мне этого хватило бы заглаза так как а этом авто больше я не проеду.

ЗЫ поршни про ТЕLKIN что нить кто нить слышал? а то они по 17 евро без колец...
Zlobnbli
Ace

Сообщение dim289 » 24.09.11 20:26

скажите, а по компрессии можно судить о необходимости капремонта двигателя? или компрессия может быть и в норме-а двиг требовать капиталки на самом деле
dim289
young

Здесь с: 24.01.11 14:19
Фото: 8
Сar: Ford Scorpio Hatch 1991 DOHC GL продан
  • Персональный альбом

Сообщение psf735 » 24.09.11 20:35

Компрессия один из основных показателей состояния поршневой группы Меряешь компрессию- затем заливаешь ложку масла и меряешь еще раз чем больше разница показаний тем хуже состояние поршневой :yes:
psf735
Forever Here!

Сообщение psf735 » 24.09.11 20:57

Только учти,маленкая компрессия не показатель на 100%,возможно плохое прилегание клапанов :yes:
Про компрессию и её проверку вот почитай http://www.edial.ru/articles/edial-zamer%20kompr.html
psf735
Forever Here!

Сообщение Incredible » 24.09.11 21:12

psf735 пишет:возможно плохое прилегание клапанов

Тогда при замере компрессии с маслом, она не увеличится, а будет такая же низкая как и без масла.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение psf735 » 24.09.11 21:17

Ес :yes:
psf735
Forever Here!

Сообщение плохой » 24.09.11 21:24

как показывает моя практика,замена колец целесообразна только на не убитом двигателе.у мну батя на сайре ещё раз пять менял кольца,выроботка то вроде небольшая былаа хватало колец на 5-10т.км потом всё по новому сизый дым и тп.хонинговку при расточке не даром делают.на изнощенном движке там только зеркало остаётся.так что это пустата трата сил и времени.пока не расточил и не перебрал так и жил почти в гараже снял разобрал собрал поставил двигатель.
добро всегда побеждает зло,кто победил-тот и добрый
плохой
young

Здесь с: 31.12.10 22:19
Фото: 0
Сar: форд скорпио 1988,2 литра OHC i.комплектация гиа

Сообщение Zlobnbli » 24.09.11 21:26

Incredible пишет:Тогда при замере компрессии с маслом, она не увеличится, а будет такая же низкая как и без масла.
Это План! у мя после раскоксовки было 11 во всех горшках, правда масло я не заливал. надо будет проверить с маслом и без. :hihi:

НУ так про поршни TEIKIN Скажет ктонить что? для мотоцикла поршни телкин норм, а вот то что для авто продают незнаю...
Последний раз редактировалось Zlobnbli 25.09.11 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Zlobnbli
Ace

Сообщение Grenkin » 24.09.11 23:24

Мне поршни турецкие ставили Mopisan, те, которых Mahle выкупил. Моторист уверял, что очень достойное качество при низкой цене. Пока уверения подтверждаются.
Grenkin

Сообщение Zlobnbli » 25.09.11 08:29

Grenkin пишет:турецкие Mopisan

Цену можеш подсказать?

и еще поршнекомплект что он из себя представляет? а то тут нашел поршни поштучно по 400р/шт :crazy:
http://hebelkraft.com/PriceList.aspx?Nu ... id=1500149

ЗЫ и еще если брать ремонтные, то я нашел TEIKIN они +0.5 этого хватит? или надо искать +1мм?
Zlobnbli
Ace

Сообщение Grenkin » 25.09.11 14:55

Я не помню точно цену только на поршни. За всё для капиталки поршневой отдал в гривнах эквивалент 375 долларов. Сюда вошли ремонтные поршни с пальцами, кольца, ремонтные коренные подшипники коленвала, комплект прокладок, комплект маслосъемных колпачков, все сальники, ремень ГРМ с новым натяжным шкивом, диск сцепления. Клапана и направляющие были в нормальном состоянии, поэтому их только притерли. Еще за 125 купил новый распредвал Febi с комплектом рокеров. Итого все запчасти для капиталки вышли на 500 долларов. Остальное - работа: 250 долларов мотористу, 70 долларов - расточка и хонингования блока и шлифовка коленвала. That's all.
Grenkin

Сообщение Zlobnbli » 25.09.11 14:58

Grenkin пишет:Итого все запчасти для капиталки вышли на 500 долларов.

жуть... видимо ждать будет авто еще очень очень долго своего часа. :wall:
Zlobnbli
Ace

Сообщение Grenkin » 25.09.11 15:00

Zlobnbli пишет:я нашел TEIKIN они +0.5 этого хватит? или надо искать +1мм?

Это тебе только моторист скажет после разборки двигателя и диагностики поршневой. До разборки и диагностики никаких деталей не покупай вообще. Потому что накупишь того, что можно не менять, и наоборот того, что нужно, не купишь. Сперва разборка, диагностика, все измерения, и только потом запчасти.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 25.09.11 15:03

Zlobnbli пишет:видимо ждать будет авто еще очень очень долго

Ну зато когда дождется, ты свое авто после этого реально не узнаешь. Я какое-то время ездить нормально не мог - привык ориентироваться при разгонах и переключениях передач по реву двигателя. А тут его практически вообще стало не слышно. Первое время пришлось перестроиться и ездить по тахометру. Потом вроде попривык, да и лето пришло, окна пооткрывал, стал двигатель слышать. :hahaha:
Grenkin

Сообщение Grenkin » 25.09.11 15:06

И главное ищи моториста, как хорошего хирурга для операции. По знакомым, по знакомым знакомых. От этого успех всего предприятия зависит процентов на 80. Иначе только деньги выкинешь.
Последний раз редактировалось Grenkin 25.09.11 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Grenkin

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)