Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Задымил после промывки

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Задымил после промывки

Сообщение yrec » 25.03.11 15:50

Привет.Чтоб не создавать новую тему отпишу здесь.И так:решил сменить масло после зимы(как обычно),но в этот раз надумал промыть двиг,ну сливаю масло(шел) ,заливаю промывку(лукоил,вариантов других не было в магазине)завожу и оставляю на 15мин,при возвращении в гараж чуть не охренел все в дыму,кароч слил промывку залил эссо ультра п/л,правда брал в разлив но у проверенных ребят.завел но дым как от старого дизеля с сильным запахом горелого масла.проехав так 3 дня решил сменить мск(гётце) теперь на холодную после суток стоянки все ок,но прогрев до рабочей темп.начинает поддымливать при перегазовке и при заводке на горячую. Вот вопрос:что масло левое,или....? p.s.компрессия ровно 12/4(это хорошо)
yrec
young

Здесь с: 12.09.08 07:32
Фото: 0
Сar: ford scorpio.1989.2,0i.gl

Re: Давайте поговорим про масло!

Сообщение thlaspi » 25.03.11 16:21

У меня тож опосля промывки стукнул ;-)
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Re: Давайте поговорим про масло!

Сообщение yrec » 25.03.11 16:27

весьма прискорбно!
yrec
young

Re: Задымил после промывки

Сообщение Толстый 757 » 26.03.11 20:48

Ну кагбэ сам делов натворил. Если компрессия жыва, но дымит, может быть, что компрессионные целы, а маслосъёмным пушистый песетс. Всяко посоветую вылить из двигла ослиную мочу и залить полусинтетику Ликви Моли, оно почти не горит при таком раскладе. Ток без Молибдену
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение lesnik46 » 26.03.11 20:57

yrec пишет:эссо ультра п/л

сам лил это гамно(тока fulli) пока не увидел её на морозе.
Мой выбор ZIC энд FORD.
lesnik46
steady

Здесь с: 12.12.09 16:11
Фото: 19
Дневник: 11
Сar: Форд Скорпио,1997г.2,3л.Ghia

Сообщение psf735 » 26.03.11 21:43

убил колпачки промывкой :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Bodun » 26.03.11 22:21

Сам промывал. После 1 промывки - когда только авто купил - обошлось))) Вторая - через полтора года эксплуатации - привела к замене сальников. Тож дымил. Первый раз промывочное было полусинтетика зарубежная какая-то - с повышенным содержанием моющих присадок. Второй - украинская веретенка. Разница была в 3 или 4 доллара - вот и экономия.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Толстый 757 » 27.03.11 09:21

Дынахрена вообще этот перекрёстный онанизм? Если хотите помыть движок от многолетнего срача - ну сымите крышку, сымите поддон, выковыряйте гуано и всё. Правильное масло само всё отмоет. А если вам уж так хочется сияющего изнутри мотора - то меняйте масло почаще, да и всё. Только я одного не пойму. Зачем лить всякую по2,71бень, если оригинальное предписанное заводом масло стОит 1100-1400р. за канистру?
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение psf735 » 27.03.11 09:54

Промывочная срань-это убийца мотора,в любом качественном масле присутствует набор моющих присадок.Промывка представляет из себя агрессивную среду которая действительно хорошо разъедает отложения,но вмести с отложениями наносится удар по всем прокладкам имеющим соприкосновение с маслом.Мне моторист- специалист по маслам посоветовал делать промывку следующим образом-дешевое российское масло без замены фильтра-500/1000км проехал слил-заменил фильтр ,залил качественное масло и поехал крутить следующие 10000 тысяч.Говорит российское масло гуано,но пакет моющих присадок там импортный,качественный :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение серый 090 » 27.03.11 11:56

а как поступать когда переходишь с одного сорта масла на другое ? промыть необходимо.
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Сообщение yrec » 27.03.11 14:27

спасибки всем кто отозвался!вот и я думаю слить это масло и залить"mobil 1 fully synthetic Peak Live 5w-50" тока всеж вопрос почему копрессия 12/4,мск новые,а дымит зараза если маслосъемным кольцам пипец мож залить раскоксовку перед заменой.у кого какие мысли по этому поводу?
yrec
young

Сообщение Grenkin » 27.03.11 17:10

yrec пишет:думаю слить это масло и залить"mobil 1 fully synthetic Peak Live 5w-50"

Если поршневая подубитая, то заливать нужно не фулисинтетик, а самую что ни найдешь минералку, да повязче, но в
установленных производителем авто пределах вязкости, конечно. Так еще поездишь чуток. Синтетика будет улетать в цилиндры, гореть и дымить.

По поводу того, что на холодную не дымит, а как прогреется - дымит. Так ведь так и должно быть. Пока двигатель холодный, масло в цилиндрах не горит. Как нагреется, масло начинает сгорать - вот и дым.
Grenkin

Сообщение Sera » 27.03.11 21:46

серый 090
а как поступать когда переходишь с одного сорта масла на другое ? промыть необходимо.

Применяется для этого и не только для этого - промывка гидрокомпенсаторов от ВИНС. 200 руб ее цена
Стоит 200 руб, баночка выливается в моторчик, несколько тыс км ездишь себе, там все отмывается, потом меняешь масло и все. Вообще ради профилактики примерно каждую вторую - третью замену масла, применять и все. проверено.
Я случайно для себя открыл эту штуку. У меня мотор плохо переносит оригинальное масло ФОРД.Причем как 5-30, так и 5-40. Причем 5-30 еще куда ни шло. а 5-40 - ну никак. Грохочет гидриками и все.
Тоталь Кварц 5-40 синтетика - как бальзам ему. Всем кстати, советую такое масло и менять его почаще. (как и любое масло. Так вот, когда ездил на оригинальном масле и гремел гидриками - спасался этой промывкой,
И потом заливал Тоталь и кайфовал.

серый 090
я думаю слить это масло и залить"mobil 1 fully synthetic Peak Live 5w-50"

Это излишне. Нашим моторам это не нужно. Ты же не покупаешь золотой унитаз чтобы писать дома...
Да и для гидриков, особенно сильно неновых - КРАЙНЕ желательно масло со вторым параметром 30 или 40. Иначе маслу тяжело будет проходить в гидрики.

Grenkin
Мой личный опыт говорит, что после раскоксовки может быть еще хуже. Начал поддымливать двигатель. Залил раскоксовку ХАДО. Раскоксовал - дым повалил значительно сильнее.
Хуже не будет. Потому что если раскоксовка выявит необходимость переборки - значит пора. Но пора было так и так. Значит мы по сути ничего не потеряли. Однако, если ситуация не сильно запущенная - это может и помочь. Просто применять его надо при первых симптомах ужора, а не когда уже очевидно и без раскоксовки, что мотору хана.

Если поршневая подубитая, то заливать нужно не фулисинтетик, а самую что ни найдешь минералку, да повязче, но в установленных производителем авто пределах вязкости, конечно. Так еще поездишь чуток.

И да и нет. Можно и так, но менять ее надо каждые 5 тыс км. А лучше 3. Потому что у минералки вообще плохая ходимость по сравнению с синтетикой, она быстрее закокосвывется, из нее быстрее выпадают присадки, да и сами присадки, как правило в ней слабее качеством. А моторы старые - итак все в масложировых отложениях, которые минералка отмыть почти не может. Кроме того, описаным эффектом обладает минералка типа 20w-50, которая не очень дружит с гидрокомпенсаторами и которая недопустима зимой. Надо ли оно?
Я в таких случаях рекомендовал людям кастроль RS 10w-60. Да, недешево, и гидрокомпенсаторы тоже..
Но если доезжать мотор - то лучше уж тогда на таком масле, чем на минералке. Потом его при переборке хотя бы отмыть реально...
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение yrec » 28.03.11 20:55

Прани да втом то и дело что поршневая не убитая,в июле 2010 перебрал двиг сам.из замененого:кольца"NE"стандарт(без расточки блока так как износа практически небыло),вкладыши кор. оригинал (СТД),распред+вкладыши,рокера,мск.так как езжу на нем по выходным пробег составил где то 1500-2000,и такая байда вот вышла.
yrec
young

Сообщение Sera » 28.03.11 23:46

yrec
какой сейчас расход масла?
При переборке мотора менялись ли направляющие клапанов?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение yrec » 29.03.11 19:50

1.После ремонта до этой замены,на этом пробеге,расхода масла честно говоря не было,а сейчас ну незнаю пока по щупу не заметил,но судя по запаху выхлопа наверняка будет. 2.нет направляющие не менял,клапана плотненько сидели. Мож такой вариант:при промывке разело мск и эта гадость пошла в цилиндры,после 2х дней езды- неделя стоянки,так вот,мож кольца закоксовались....просто как мысль,уж не знаю куда и лезть
yrec
young

Сообщение Sera » 29.03.11 22:09

yrec
при промывке разело мск и эта гадость пошла в цилиндры,

такое могло быть, конечно. Такие промывки обычно агрессивны. в отличие от мягких промывок, которые заливают в масло перед заменой и ездят около 1000 км.
после 2х дней езды- неделя стоянки,так вот,мож кольца закоксовались...

от промывки вряд ли кольца могли закоксоваться. Скорее раскоковаться, если ранее были закоксованы

уж не знаю куда и лезть

посмотреть на расход масла и состояние свечей. А потом решить.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение yrec » 30.03.11 19:56

Свечи свето-коричневые,резьба без масла,короче х.з. что случилось.Ну вобщем в эти выходные сменю масло,а там будем посмотреть!всем спасибо,будет результат отпишусь!
yrec
young

Сообщение Maks » 30.03.11 20:18

:hahaha: Пляя собрался масло менять! 3тья замена масла надо делать промывку кто что посоветует залить все 4л? говна или всетаки импортную железную банку 200р стоит? 15 мин работает и сливается!
Maks
Ace

Здесь с: 07.06.09 20:35
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio 1992 2.0

Сообщение Felix » 30.03.11 21:55

Ну не знаю, не знаю! Была в ЗР статья, о том, что промывка из-за высокой моющей способности может смыть нагар со стенок поршней и клапанов, тем самым незначительно увеличив зазор. Расписано вроде было все грамотно. :unknown: Я лично в обе машины круглый год лью ELF 10-W40, без промывок, правда добавляю по баночке РЕМОЛа(пробеги у машин большие). Общий пробег на ELF 10-W40 около 150 000км, под клапанными крышками чисто :yahoo: .
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)