да вот купил я как справа полез глянуть такое или нет...ну у меня шкив на 4 болтиках раз вместо 3-х,ну и два прикинул так линеикой так оно короче..вот и верь экзисту теперь ,да еще одной резиновой прокладке я не доверяю...на онсе там была еще прокладочка аля картон..вот думаю вырезать прокладочку и на герметик посадить чтоб уж наверняка подсосов не было
помпы действительно двух типов, надо выбирать точнее. а вот при установке как бы там не было, хоть резинка хоть прокладка, но герметик лишним не будет.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
ну предхоз говорил что он у него никогда не грелся как купил темостат совсем плохой при 50 открывался, вентиль никогда не врубался...я поставил новый термостат стрелка стала посередине, а то из белого не выходила также поменял до кучи датчик что не повлияло на состояние ...дальше наступило лето и у меня ка коказалось не врубались кулеры сразу 2 шт на полную мощность и движок почти до красной разогревался в пробках пару раз..вот думаю этого и хватило,потом поменял датчик сначала на ваз ,а потом уж и двухуровневый вотнкул с температурой сработки на 5 гр меньше я тут отписывался уже.. а дальше 3 мес я ездил нормально ,а похолодало и стрелка начала прыгать почти под красную ну тут я и тремостаты менял пробки доп помпу на печку итд...и вот задумался.. уже о бошке..
аха наверное если и поможет протяжка, то временно. yrik2002 Почему сразу голова, может повезет, ну все равно на запчасти минимум 5ку можно готовить(прокладки, цепь, натяжитель....)
У меня ОЖ почти не уходит(или совсем не уходит, я еще не определил), сейчас крышку не до конца закручиваю, чтобы продувало систему насквозь, но у меня видать завоздушивает термостат т.к. при первом прогреве стрелка норовит уйти выше нормы, но помогает резкая подгазовка до тыщ 2,5 (т.е. просто тупо нажать разок на педаль покрепче, так то я в основном до этой частоты недокручиваю в движении), после термостат открывается нормально - аномалия блин
vavka-а у тебя клапанок в термосе есть? Обычно если термос плотно закрыт,а клапана нет или не работает,то первое открытие идет с повышением температуры,ож в лвигле уже прогрелось а в корпусе термоса нет из за отсутствия циркуляции.
вот так у меня и было кода я купил термос без перепускного отверстия.. за 2мм до красной шкалы открывается термос и температура обвально идет вниз почти до белой метки... а щас уже и с дыркой в термостате такое наблюдается.....а вот поставил родной тремостат моторкрафт который при 50г открывается так и щас и тем более зимой движок и не грелся и щас даже этих скачков и нет чета...
Сегодня опять чёто глюкануло, стрелка поднялась до низа буквы М и машина стала ехать, что самолёт, т е на нажатие тапки реагирует мгновенно, на третей скорости асфальт шлифует, зато из печки подул чуть еле тёплый воздух, чё за хрень? Наверно всё таки датчик температуры глючит или термостат открывается когда хочет. У кого какие мысли будут по этому поводу?
psf735 Клапан тот есть, шариковый (http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx? ... ag=1065072), стоит как положено - сверху, да и с родным моторкрафтом тот же эффект был, я предполагаю это все из за продувки системы охлаждения. Когда крышка закрыта плотно и давление в системе поболее, то термос открывается раньше.