Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Компрессия Как мерять? Если нет-Починить, продать или сжечь?

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Замер компрессии

Сообщение Driver_009 » 15.04.11 12:10

Мерил компрессию на своем колоне. Компрессометр ДРУГ с жесткой железной трубкой и конусным резиновым наконечником (для 406 двиг. ГАЗ 3110). При вращении колена показания доходят до определенного значения, при отсоединении, в момент отрыва, небольшой холопок и стрелка мгновенно поднимается на 3-4 кг/см кв. или меньше - видно в зависимости положения клапанов. Это нормально ? и если да, то какие показания брать за основу: на пике прокрутки или после отсоединения? или компрессометр неисправен?
Driver_009
young

Здесь с: 23.11.09 20:17
Сar: Scorpio 90г. седан Cologne 2.9 АКПП Ghia ГБО

Re: Замер компрессии

Сообщение thlaspi » 15.04.11 13:10

Не ответ на вопрос, и не претендую на бывалого, но имхо прижимные компрессометры показывают компрессию на луне. Они должны вкручиваться. Сравните прижимной с резьбовым, результаты разными будут, ну может у меня руки кривые и не умею прижимать, но тоже самое мне и на сервисе пытались измерить прижимным (под ОНСевские свечи хрен найдешь резьбовой, может в магазинах профессионального инструмента, и то искать надо) и не смогли, каждая попытка замерить - разные результаты.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение Ted » 15.04.11 16:14

Вкручивается или прижимается, без разницы если все делать правильно. Ни как не должно подскакивать давление при отделении компрессометра от объекта. Двиг греется до рабочей температуры, выкручиваются свечи, прижимается или вкручивается компрессометр, маслается стартер, устаканилось показание прибора - результат.
Ted
Ace

Здесь с: 03.10.05 10:14
Сar: scp 87 OHC 2XDellorto
scp 91 BOA executive MT75

Сообщение lesnik46 » 15.04.11 16:55

:yes:
Добавлю - при полностью заряженном АКБ.
lesnik46
steady

Здесь с: 12.12.09 16:11
Фото: 19
Дневник: 11
Сar: Форд Скорпио,1997г.2,3л.Ghia

Сообщение Fantastish Reisen » 15.04.11 21:51

Я мерил тремя разними компрессометрам(Друг,Jonnesway и еще какой то наш).Все три выдали разные показания с разбегом 2кг\см.Какому верить хз,но в компрессию 14.5 верится с трудом.
У меня не подскакивала стрелка после хлопка.
thlaspi пишет:под ОНСевские свечи хрен найдешь резьбовой

У Jonnesway есть насадка под ОНС,но я не помню резьбовая или нет.
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение zed » 15.04.11 22:37

Поверка компрессометра - отдельная заморочка. Над думать, никто его не проверял и не настраивал если он стоит 200р. Вывод: либо проверить свои показания по достоверному компрессометру, либо довольствоваться относительными величинами. Важно ведь часто знать отклонение от среднего по цилиндрам нежели абсолютное значение в каждом. На счет подскоков при отбрасывании: странно, не замечал такого. На счет вкручиваемых: та а какая разница? один из другого делается переходником и шлангом с хомутами.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение grin47 » 15.04.11 23:33

О, напомнили, надо купить компрессометр :)
zed пишет:Над думать, никто его не проверял и не настраивал если он стоит 200р.

Его себестоимость чуть больше полтинника, так что низкая цена не показатель качества.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Stanly » 16.04.11 07:57

какой бы компрессометр не был, не обязательно его вытаскивать из свечного отверстия что бы посмотреть показания. прижал или вкрутил прибор,покрутил накачал, посмотрел, скинул, накачал, посмотрел, запомнил и тогда вынимай.)))
точную себестоимость знает производитель, а вот цена в магазинах от 250 руб и до 3000 руб за приборы разных производителей, в основе своей китайцы. само собой исходя из этого и показания такие же.))) то что +- 1.5 - 2.0 очка разбежка бывает это уже не фантастика, это зависит от качества приборов. давно уже привык что если показывает более менее при норме то уже хорошо, просто реально качественного и точного компрессометра давно в руках не держал.)
еще давно в конце 90-ых на сервисе как то совковым мне меряли на онс-е, нашим отечественным сделано в ссср ( ввертыши стояли у онс-а под жиговские свечи), и потом еще таким же я мерял в гараже (себе купил, стоил он дорого), показания совпадали. потом я его со временем то ли отдал кому , то ли с переездами похерел. наверное это и был точный прибор.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Driver_009 » 16.04.11 11:04

какой тогда лучше купить: фирма, вкручиваемый / завинчиваемый?
думал в сервис обратиться, но получается у них то же самое.
Driver_009
young

Здесь с: 23.11.09 20:17
Сar: Scorpio 90г. седан Cologne 2.9 АКПП Ghia ГБО

Сообщение Fantastish Reisen » 16.04.11 14:06

Driver_009
Этот ДРУГ для 406 мотора более близок по показаниям к Jonnesway .Просто он показывает меньше на 0.5,а другой вообще хаотично показывал.Jonnesway стоит вроде 1600-дороговато для давольно редких замеров.
Fantastish Reisen
steady

Сообщение grin47 » 16.04.11 15:04

Stanly пишет:точную себестоимость знает производитель, а вот цена в магазинах от 250 руб и до 3000 руб за приборы разных производителей, в основе своей китайцы. само собой исходя из этого и показания такие же.))) то что +- 1.5 - 2.0 очка разбежка бывает это уже не фантастика

На работе я изучал несколько отечественных манометров, которые предназначались для газопроводов. Некоторые из них ошибались на полкило, при паспортной точности до 1кгс/см2, а стоили они ~100руб. Где берут производители компрессометров такие глючные манометры, которые на 2 очка ошибаются, я не представляю. Наверняка, в некачественном китае.
К слову, приборы с классом точности по паспорту до 0.4кгс/см2 стоят уже больше 1000руб, так что цена качественных компрессометров в 1500-2000руб видится мне вполне оправданной.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Stanly » 16.04.11 15:08

в принципе да, цена - качество.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Fantastish Reisen » 16.04.11 15:49

вот этот у меня выдавал на 2 очка меньше,только не универсальный,а просто резьбовой.
Еще он перестал держать давление после того как мы померили у друга на опеле и он ваще зашкалил.
Вложения
58.jpg
58.jpg (55.62 КБ) Просмотров: 11507
Fantastish Reisen
steady

Сообщение Sera » 17.04.11 08:30

на моем моторе, который масла не жрет вообще и едет за 200 км/ч компрессометр показал 7 очков.
Я посмеялдся и в очередной раз убедился, что важэнее не компрессию мерять, а ужор масла.
об этом обсуждалось в свежей теме про детонацию. слово для посика "насосные потери"
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Толстый 757 » 19.04.11 11:46

Sera
Шота врёт он, вот что я скажу. То, что компрессия не имеет линейной зависимости с ужором масла - я проходил на собственном опыте. Дважды была ситуация, когда компрессия по 12,5 в каждом горшке, а масло жрало. Потому что маслосъёмные кольца и компрессионные разные бывают. То есть они были из одного комплекта, а хрена толку.
Что же до конкретно твоего случая, то с 7 очками оно бы у тебя не трогалось с места после наезда на жвачку.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Sera » 19.04.11 14:29

Толстый 757
ну и не заводилось бы, зимой так точно. Однако, заводится, масло не жрет, и едет очень даже.
Один из важных параметров - это чтобы компрессия была РАВНОМЕРНОЙ.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Incredible » 19.04.11 19:46

Driver_009 пишет:Компрессометр ДРУГ с жесткой железной трубкой и конусным резиновым наконечником (для 406 двиг. ГАЗ 3110)

Меряли мне, на Волге, компрессию похожим компрессометром, только коротким, он показал 5 атм в одном из цилиндров, при этом приехал в сервис там подключили компрессометр который вкручивается в свечное отверстие, он показал уже 8 атм в том же цилиндре, что по ощущениям уже похоже на правду.
так что не верю я прижимным компрессометрам, да и как его толком прижмешь, если при включении стартера двигатель дергается, да ещё и в цилиндре компрессия создается, удержать его полностью прижатым очень тяжело.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Re: Компрессия!

Сообщение nikbond » 27.06.11 21:31

откапиталил значит я двигло.
уже проехал 400 км. тянет вроде ниччё так. сегодня решил "для себя" измерить компрессию. оказалось по 9 во всех цилиндрах. правда при каждом замере там че-то стреляло...
подозрение: у хренового механика просто сил не было нормально прижать компрессометр. при каждом такте выстреливало. а так по началу крутил и ниччё не стреляло. ну либо компрессометр больше 9 не берет.
короче завтра проверю у другого...
так самое смешное, что он утверждал, что 9 во всех цилиндрах это нормальная компрессия. я говорю должно быть 13. он говорит: покажи мне хоть одну машину с такой компрессией... типа если 13 то масло немерено жрет...
короче я промычал ему, закрыл капот и уехал.
(в глубине души расстроился. не хочется опять в двиг лезть)
nikbond
young

Здесь с: 28.05.10 21:58
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio, 1985, 2.0, GL

Re: Компрессия!

Сообщение psf735 » 28.06.11 00:01

Лучше найти резьбовой компрессометр и вот тут интересно почитай http://faq.ford77.ru/engine/komp_1.htm :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Re: давление по цилиндрам

Сообщение Sera » 04.07.11 22:54

Халыч
как вылечил?
Потом начинаешь платить.