Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Собирается консилиум по 2,9

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Собирается консилиум по 2,9

Сообщение шумыч » 01.05.15 18:48

Ну и я тогда консилиум :blush: ,не делал еще совсем ничего,кроме как вескомуфту заклиненную сейчас вынул,а то уши закладывает на оборотах.Стрёкот клапанов,ну это еще вскроем посмотрим,сечет пятый впуск,в него же и постреливает на сброс газа,чегото не догорает,скорее форсы подливают,ну а так работа сразуже после 15км со скоростью 160-180.Кидайте какашками вообщем.https://youtu.be/ABFuMeDoQ2s
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение ma-ko » 02.05.15 13:25

Открой доспуп к видео, а то какашек не дождешься.
ma-ko
fresher

Здесь с: 02.01.15 00:09
Сar: Scorpio chia,1988,2.9 brf

Сообщение шумыч » 02.05.15 13:49

Пардон :pardon: https://youtu.be/5viwVIpA0yc
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ma-ko » 02.05.15 13:59

Судя по звуку еще покатаешься,раскручивается вроде резво.А у тебя тоже гидрики?
ma-ko
fresher

Сообщение шумыч » 02.05.15 14:09

Не гидриков нет.Поэтому думаю лишний шум уберет регулировка,да и масло может погуще,на данный момент синтетика :blush: , а так картерных газов ноль,дымности тоже,уровень стоит на месте,правда 500 км пока не показатель,но но еслиб жрало,то оно жрало.
Вот со выпуском плоховато,придется наверно моторен вынимать,сечет всего один,но видать его вообще не разбирали,шпильки и гайки сгнили напроч,круглые иразмер может на 11 вместо 13 остался.
Поэтому тока вынимать и высверливать.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ma-ko » 02.05.15 14:14

Тогда проще, я на своем обрезал две крышки клапанных и на горячую регулировал до тишины, т.к коромысла немного с выработкой и щупом идеально выставить не получалось.
ma-ko
fresher

Сообщение ma-ko » 02.05.15 14:16

А с выпуском я тоже воевал, если полуавтомат есть то пару часов позора и тишина настает.
ma-ko
fresher

Сообщение шумыч » 02.05.15 14:28

А с выпуском я тоже воевал, если полуавтомат есть то пару часов позора и тишина настает.

Ты предлогаешь колектор к голове приварить :shok:
Я конечно мало верю спидометру,но по состаянию работе может и похоже всего на 180т.пробега.Да и так обычно видно что все кручено перекручено,а тут ползал вчера,ощущение что кроме впускного с рампой вообще ничего не трогалось,ну покрайней последние много лет.
А так сегодня пробовал на пятой с 30км,ч вытягивает,чуть напрягся правда,а с 50 пошел в лет.

Поэтому руки то чешутся,но лездь в него пока думаю небуду,омтмою и пусть пока.Не буду мешать работать.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ma-ko » 02.05.15 14:34

Привариваешь гайку нормальную на гнилую, ждешь пока остынет, спокойно выворачиваешь с шпилькой вот и все, места правда маловато, но выполнимо.
ma-ko
fresher

Сообщение шумыч » 02.05.15 14:50

Да не кчему там,пасатижами ржу со шпильки ободрал и осталось со спичку :-( .Если только обламывать все и потом к остаткам прихватываться.
Сечет то не столь сильно,слышно покрайе мере когда капот открыт,а так нет.

Еще удивил расход на нем,когда гнал,вообщем 150 км проехал на 10-11литрах.Думал сначало датчик глючит,но потом намотал еще столькоже но в смешанном режиме,только тогда загорелась лампочка и стрелка встала в полжение как на момет покупки,а там заливал 25л.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ma-ko » 02.05.15 15:11

Ну тут уже как наваливать будешь, у меня около 12 по городу выходило, меньше никак не получалось, как можно пенсионерить с шестью горшками под капотом.За это и положил права на стол на год... ;-)
ma-ko
fresher

Сообщение шумыч » 02.05.15 15:21

Да не не пинсионерю какбы.
Ему както хватает просто,думаю даже пружину пожесче поставить ,а то нога устает,а чуть раслабишся его несет.Честно сказать непривычное ощщущение,прижимать приходится только на разгон,а дальше чють нажатая ,и хоть в гору,хоть с горы.2.9 бывший до этого ехал гораздо хуже.
Но там пробег за тристо был,поэтому и говорю что по ощущениям может и правда всего 180т.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Oleg_13 » 03.05.15 08:42

у меня на бывшем 2.9 были обломаны по две шпильки с каждой стороны на выпуске, купил ремонтные шпильки, снял колеса передние положив авто на переднюю балку, открутил весь передок от кузова и подняв кузов получил доступ к коллекторам с двух сторон...ну нечем было мотор вытащить на тот момент.
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Фото: 0
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение шумыч » 03.05.15 13:56

Oleg_13 пишет:.ну нечем было мотор вытащить на тот момент.

А я их так и достаю,хотя лебеть 2х тонная уже давно валяется,но так както привычней.С коробом вынул,с коробом подвесил ;-) .
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение fastext » 13.07.15 13:40

чтоб не плодить кучу тем, спрошу здесь:

владельцы 2.9 (12кл) BRC/BRF/BRD. (МАПовые, 2 лямбды), КПП механика. мучает 2 вопроса..

1) Если на ходу переходишь на нейтраль, обороты задерживаются на 1100об.мин. и до тех пор пока машина не остановится, после же обороты падают на свои законные 900об.мин ХХ. -- это нормально? (без датчика скорости такого нет. но есть ошибка, а это не фен-шуй)

2) когда двигаешься на оборотах 900-1100 об.мин. без натяга(просто катишься), все равно на какой передаче (1ая ,2ая ,3яя ,4ая) мотор не систематично работает рывками. т.е. можно пол города проехать и не дернется,а может и сразу начать колбасить. (похоже на жесткую игру КХХ. то откроется то закроется)
(при движении в натяг всё отлично)

зы. базовый ХХ /зажигание выставлено правильно.свечи оригинал моторкрафт,провода крышка в порядке. КХХ,датчики темп,ож,лямбды - новые. мозги 100% механика. ошибок нет ни в статике ни в динамике. ТПС и МАП - не новые но отличные.
если что.. грешу на прошивку мозгов.
fastext
fresher

Здесь с: 13.10.05 08:20
Сar: Ford Granada V6 2и9 Ghia/RS

Сообщение Сфинкс » 13.07.15 14:25

Да не надо вынимать мотор, шпильки выпускного коллектора (левой ГБЦ) я высверливал угловой дрелью (пришлось купить, не было времени снимать ГБЦ), все остальные шпильки приемных труб я ставил от Волги, они бывают двух видов: М10-М10, М12-М10(М12 это под ремонтный размер), гайки помедненые покупал тоже для Волги, гайки на шпильки выпускных коллекторов уже много лет ставлю латунные, вазовские, шпильки на выпускные коллекторы тоже вазовские, проблем вроде нет.

fastext
1. Да, это нормально, это говорит о том, что датчик скорости исправен и мозги от него получают правильный сигнал.
2. Хз, я бы предположил тугой трос газа, но может быть и ДПДЗ, РХХ тут не причем. На моем тоже был "хороший" ДПДЗ, только после замены на новый стала видна реальная разница. Возможно проводка, я уже второй год не могу найти причину спонтанного повышения оборотов до 1800...2000, хотя РХХ, лямбды, ДПДЗ, ДТОЖ новые и всё остальное тоже в порядке. Либо моторная коса, либо проводка до мозга. Лечится выключением/включением зажигания и можно ездить до след. раза, неделю, две инода пару дней, по разному бывает. Я пока не парюсь, некогда, но напрягает.

Стрекот клапанов сильно поубавился после заливки Fuchs Titan Supersyn 5w40, на Тотале 5w40/10w40 был меньше чем на Энеосе и Кастроле. Думаю оставить Fuchs, работает реально мягче, а то я тоже собирался ГК менять.
Последний раз редактировалось Сфинкс 13.07.15 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение fastext » 13.07.15 14:43

Сфинкс пишет:1. Да, это нормально, это говорит о том, что датчик скорости исправен и мозги от него получают правильный сигнал.

эхх.. даже на =январе= нет подвисания оборотов в этом режиме.

Сфинкс пишет:2. Хз, я бы предположил тугой трос газа, но может быть и ДПДЗ, РХХ тут не причем.

трос газа дросельная заслонка и её привод вне подозрений - не заедает.не трет.

TPS - отпадает. осциллографом мерял. провалов нет.
fastext
fresher

Сообщение Сфинкс » 13.07.15 14:46

Хм, может я всего и не знаю, но мне приятель говорил, что на инжекторных вазиках с оборотами все так же.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение fastext » 13.07.15 15:20

Сфинкс пишет:Хм, может я всего и не знаю, но мне приятель говорил, что на инжекторных вазиках с оборотами все так же.

у меня инжекторный вазик 08г. как поджопная - там такого нет. всё четко..
едешь,газ сбросил-нейтраль тут же обороты упали на ХХ.
на ХХ или около них едет без претензий на любой передаче.

единственное на вазике при запуске холодного мотора не завися от темп окружающей среды прогревочные 1400об.
на форде же только когда холодно могут быть 1400об. В теплое время запустил-подпрыгнули до 1200-1300 тут же упали до 1000 и прыгнули на 900.

Сфинкс пишет:2. Возможно проводка, я уже второй год не могу найти причину спонтанного повышения оборотов до 1800...2000, хотя РХХ, лямбды, ДПДЗ, ДТОЖ новые и всё остальное тоже в порядке. Либо моторная коса, либо проводка до мозга. Лечится выключением/включением зажигания и можно ездить до след. раза, неделю, две инода пару дней, по разному бывает. Я пока не парюсь, некогда, но напрягает.

проводка перебрана при установке мотора. тем более динамических ошибок нет. вкл/выкл зажигания мой случай не лечит.
вообще то стал уже думать что это такая же фича фордо-ЭБУ как и
Сфинкс пишет:1. Да, это нормально, это говорит о том, что датчик скорости исправен и мозги от него получают правильный сигнал.
т.к. еще два таких же мотора в такой же конфигурации ведут себя так же :stars:
fastext
fresher

Сообщение ArtVP » 13.07.15 16:02

Повышенный ХХ, пока машина катится на нейтралке - типично для фордовских и многих других блоков управления.
В январях на стоке точно это есть, возможно, зависит от версии прошивки и мотора.
ArtVP
young

Здесь с: 08.04.14 14:33
Фото: 0
Сar: Scorpio 2.9i BRE '93 MT

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)