Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Зима. У кого как заводится?

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 395 • Страница 17 из 20 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20

Re: Зима. У кого как заводится?

Сообщение scorp85 » 15.02.12 12:29

Воще-то свечи проще в мелкой таре ацетоном или растворителем промыть и протереть, чем щётками зубной камень стачивать. А по поводу добавления спирта в бензин, на практике обычно при низкой температуре не помогает, лучше эту процедуру при более тёплой погоде проделывать.
scorp85
young

Здесь с: 14.06.10 19:07
Фото: 4
Сar: Форд Скорпио 85г., 2,0i OHC литра

Сообщение psf735 » 15.02.12 12:40

В авиации применяется так называемая жидкость i(и) убивает воду и лед великолепно.Если есть доступ к аеропланам рекомендую http://www.zarechie.ru/catalogue/other/i-m.html :crazy:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Maxsh » 15.02.12 12:41

scorp85 Ну, зубной камень щёткой мы никак не счистим - для этого к стоматологу и ходят :jokingly: (правда у меня тьфу-тьфу с этим проблем ваще нет) Ну да ладно, мысль понял. Тоже об этом думал, но т.к. всю процедуру делал дома - ацетоном не резон, а то предки выгонят нах из дома из-за этой вони. Я када свечи домой принёс и бензом завоняло, так в родительском стане довольно быстро шевеление началось, да и жена их поддержала.
psf735 Конечно, классная штука, но какой там доступ к аэропланам, если едва ли в аптеке спирту смог нарулить (Спасибо Толстому 757му :worthy: )
Maxsh
steady

Здесь с: 13.07.11 15:41
Фото: 21
Сar: Scorpio'95 N3A A4LD(E)

Сообщение psf735 » 15.02.12 12:45

Она бывает и впродаже http://hiaton.ru/catalog/13339/
329b.jpg
329b.jpg (29.63 КБ) Просмотров: 17492
psf735
Forever Here!

Сообщение Maxsh » 15.02.12 12:58

Во всех автомагазинах, в которых был ничего подобного не было! У них почему-то не было даже элементарного вытеснителя влаги (Hi-Gear там какой-нибудь хотя бы) :wall:
Maxsh
steady

Сообщение thlaspi » 15.02.12 14:12

у нас на любой заправке и в хозмагах типа "Домовой" продается Runway "Удалитель влаги из бензобака", 300 мл, стоит 70 р. Один раз по ошибке купил его 2 флакона с надписью "Для дизельного топлива", залил себе - никакого отрицательного, впрочем как и положительного, эффекта не почуял.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение Толстый 757 » 15.02.12 17:20

thlaspi
Вот тебе и ответ. Бабки потрачены, эффекта ноль. Маркетологи не зря едят свой хлеб.
Maxsh
А попробуй на юкосе кошерного бенза налить сверху
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Maxsh » 15.02.12 19:05

Значтак... Апосля праци поехали в гараж за моим алкоголиком. Вставил сухие очищенные свечи. Запустил сразу с полдрычка. Выхлоп шмальнул чёрным, потом серым с хлопьями и некоторое время шманило от моего друга перегаром (в прямом смысле - запах выхлопа отдавал чем-то похожим на запах от спиртовки :crazy: ). Потом заехал на роснефть, что на перекрёстке Красноармейской - Щорса (возле гаражей УВД). Залил 92-го (чёт не стал лить 95) 40 литров и поехал. Сделал вояж по объездным вокруг города, (36,5 км - это, конечно, не прям по кольцу, кое-где это было в черте города, т.е. и кольца и сфетофоры, и плетущиеся фуры по объездным, где только одна полоса очищена) периодически давая этому алкашу продристаться. Домой приехал (по топливному компу потратил 3,5 литров. Надеюсь, что этого хватило, чтоб нечисть вся вышла.), смотрю на выхлоп - ничего. Ни пара, ни дыма, ни сажи. Даже руку поднёс секунда на 5 - чисто. Каких-то изменений в динамике, как многие пишут, не ощутил. Может просто потому, что в последнее время электрике и топливной системе уделял внимание. Единственное, что изменилось - снова заработал топливный датчик, который молчал уже где-то год. Но, думаю, кульминация наступит завтра утром после морозной ночи (вроде, -10 где-то должно быть). Если завтра работать будет ровно, значит проблема решена. О! Завтра-послезавтра мне придёт новый КХХ :yahoo: И бай-бай "море волнуется раз" со стрелкой тахометра!
Кстати, несколько дней назад, когда форда так же был объектом недвижимости, я взял для профилактики домой расходомер. Смотрю - внутри следы льда :unknown: Хер с ним. Думаю, дай хоть погляжу, как там у меня дела с потенциометром (чи как там его). Снял крышку и офигел. Дорожки - целки! Ну немного наполерованы и всё :shok: Замазюкал крышку моментом и вернул всё на место. Потом почистил от нагара заслонку и датчик температурный (он весь в шубе маслянисто-пыльной был). Вот так! :blum:
P.s. или я этим уже хвастался?
Maxsh
steady

Сообщение Felix » 15.02.12 21:15

Maxsh пишет:Смотрю - внутри следы льда

Я мороз всегда добавляю на полный бак грамм 10 спирта(больше - жаба душит :hahaha: ). Некоторые "артисты" добавляют в бак не спирт, а антифриз, но я как-то стремаюсь :unknown: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Maxsh » 15.02.12 21:31

Есть артисты - ацетон льют.
Maxsh
steady

Сообщение dima_spb » 15.02.12 21:33

Услышал тут от одного дальнобоя, что если срочно нужно декристаллизовать солярку, можно херакнуть в бак флакончик тормозухи (бак ФУРЫ имелся в виду, если что).

Никто не слышал про такое? Почему-то сомневаюсь я в этом методе.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Maxsh » 15.02.12 21:37

Тормозуха ведёт себя почти как спирт (в плане смешивания с водой), но как она горит - :unknown: так что сцыкотно. Спирт самое проверенное средство. Косяк просто в том, что его очень трудно достать, если у вас в друзьях нет Толстого 757го :super: :friends:
Maxsh
steady

Сообщение padla bear » 16.02.12 06:19

Felix
Я мороз всегда добавляю на полный бак грамм 10 спирта

Честно говоря глупостью занимаешся,щя расскажу почему.Ну первое это то,что если всё время с полным баком ездиеш,то свою воду скопить сложнее,это когда по 10 литров и часто заправляешся,ну и конечно остаётся хватануть её на заправке,причём на любой- бренд не влияет,разница лиш в кол-ве Н2О.Во вторых смысл сей процедуры со спаиванием машины сводится к тому,что бы получить как можно крепкий раствор,что бы он как можно лучше сгорал в двиге,Ну а 10 граммов спирта может хорошо смешатся только с 7-8 граммами воды,которая в таких кол-вах просто неспособна хоть как то повлиять на функции топливной магистрали.Воды в баке несколько больше ,да и в фильтре как правило скапливается какое то колл-во.Так что для получения эффекта надо 330 каждому минимум.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Толстый 757 » 16.02.12 08:24

Алкаши, мля! :hahaha: :hahaha: :hahaha:
Значит, про солярку. Щас кореш купил Паджеро 3,2 ТД (см.тему юмор). Тык вот, он на 80 л соляры вливает литр керозинен унд антигей. При запуске этого аппарата получался чих-пых такой, шопипец! Газенваген, короче. :shok: Ну а наш клубный сервис ездит на VAGинальных транспортёрах. И они сказали не гробь мотор, дятел, мы заправляемся на юкосе и ничо не добавляем ваще. Попробовали и мы. Короче - всё ОК, только дыма нет. Так что нужно найти заправку (а я не думаю, что юкос такая редкость) хорошую и всё.
Про бензин. Сопсна, то же самое. Заправляюсь всегда или на 500, или на 1000. Два или три раза в неделю. Никогда ничего никуда не добавлял. Пох.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение psf735 » 16.02.12 08:30

(а я не думаю, что юкос такая редкость)
--как раз ЮКОС боольшая редкость--она в лице Ходарика в тюряге парится :hahaha:
psf735
Forever Here!

Сообщение thlaspi » 16.02.12 09:01

заправка Юкос это недоребренженная Роснефть вроде? у нас Юкосов нету.
Maxsh пишет:взял для профилактики домой расходомер. Смотрю - внутри следы льда Хер с ним.

у меня так же прошлой зимой было, полный расходомер льду :rofl:
Сопровождалось сильно повышенными холостыми.
Спирт действительно без медика фиг достанеш, задумываюсь о самогонном аппарате :yes:
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение Maxsh » 16.02.12 09:40

Сёдня утром завёл - нормалёк. Без проблем. Выхлоп чистенький, еле-еле дымит. Пока ехал на работу, тоже нормалёк. Помогла инъекция. :yahoo:
Maxsh
steady

Сообщение Felix » 18.02.12 15:08

padla bear пишет:Ну а 10 граммов спирта может хорошо смешатся только с 7-8 граммами воды,которая в таких кол-вах просто неспособна хоть как то повлиять на функции топливной магистрали.

Еще как может. Она же с бензом не смешивается. И прекрасно укупоривает магистраль. Другое дело, что у нас, в отличие от карбовых, насос давит прилично, и скорее всего, протолкнет ледышку.
Слушай, а ты вроде сольвент добавляешь? А что он дает? А то я страсть как люблю чего-нибудь полезного в машину влить :unknown: .
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 18.02.12 17:12

Она же с бензом не смешивается. И прекрасно укупоривает магистраль

Felix.
Вот если ледышку сделанную из воды данного веса запихать в магистраль предварительно нридав ей правельную цилиндрическую форму тоды да возможен транспортный колапс,а так это микронная плёнка по периметру бака,любой бак установлен(сделан) так,что есть искуственный отстойник с которого насос не поднимет+топливозабор идёт чуть выше дна,собсно поэтому многим вода и не доставляет гемороя несмотря на то,что есть она у всех насос её просто не цепляет,далее насосу пох чего прокачивать,но она остаётся в фильтре,где снова такое кол-во просто незаметно,но даже если она и попадёт в целиндры,то ты даже не почуяш этого так как она займёт максимум один такт.Ваще если воду специально в бак не лить,то она как бы не доставляет каких либо проблем,реально начало гемора наступает только при сильных холодах,когда она начинает мёрзнуть в окочиневших магистралях закупоривать фильтр и насос,ну и как это не печально именно в лютую зиму увеличивается процент её хватания так как к своему конденсату добавляется ещё и конденсат с заправочных емкостей которые специально подогреваются.
Ага щя про сольвент,я ленивый и мне лень откручивать штуцера на двиге и полчаса ждать когда он весь его выработает,в виду того,что я за тёплую осеннею неделю три раза менял насос столь ко же тщятельно отмыл бак,два раза менял фильтр,проложил всю новую топливную магистраль,поменял и промыл рампу и клапан с форсунками(2 раза).Вобщем довёл систему из нутри до состояния блеска самых вылизанных котовых яиц,то и заливаю сольвент в бак небоясь отслоения говен.В другом случае я бы этого НЕ советовл иначе это приведёт к забиванию всего что только можно вековыми отложениями мгновенно отмытыми и пустившимися во все тяжкие.Проще как обычно делают все потерять полчаса и промыть всё обычным способом.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 18.02.12 17:15

Ага, спасибо, понял. А то я уже намылился за сольвентом.
Felix
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 395 • Страница 17 из 20 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20

Вернуться в Двигатель (бензин)