***фишка с лопатника слетела
Dizel пишет:Ребята давление оказалось не при чем, как я и ожидал. Сейчас расскажу почему: поменял я на выходных бензонасос - поставил Herzog немецкий для волги. Снял шланг с РДТ. Включил зажигание на 2-3раза, чтобы заполнить систему бензом и услышал как из РДТ под давлением пошел бенз. Значит давление есть - все нормально. Чтобы проверить исправность самого РДТ и убедиться, что система находится под давлением выкручиваем хомутик на бензонасосе, через который под давлением прорывается струя бенза. Все нормально - система под давлением. Включил зажигание еще на пару раз, чтобы снова нагнать давление. При этом слышно даже как обратка бьет струей в баке.
Ну теперь с давлением полнейший порядок. Правда ДПДЗ я снял и забыл дома - ну думаю от него так сильно не будет зависеть утренний запуск мотора. Заводим - фиг там. Снова схватывает 1-2 котла и глохнет. На 5-6 раз моих проб двигло заводится, работает 3-4 сек и глохнет. На 10-12 раз двигатель заводится и как ни в чем не бывало прогревается на холостых.
Итак подытожим:
- КХХ включая соелноид в полном порядке
- ВВ провода не искрыт и тоже в норме
- ДПДЗ в порядке
- РДТ давление держит
- бензонасос новый и работает на ура
- ДТОЖ хоть и б/у но тоже заменен
Куда рыть дальше? Мысли такие: возможно проводка на ДТОЖ, расходомер, или катушка, свечи менее вероятны.
У меня кстати подобное наблюдалось когда стала катушка зажигания сдыхать. Искра есть, а толку нет, тоже все что можно перерыл и бензонасос поменял, ничего не получалось, в итоге воткнул жиговскую инжекторную катушку и все заработало, так на ней и езжу второй год.
И про подсос воздуха через трубку вентиляции, он тоже может влиять, особенно при холодной погоде, при холодном пуске бедная смесь получается, чтобы проверить просто заглуши отверстие на коллекторе куда она одета и посмотри на поведение.
Попробуй при следующей заводке скинуть вакуумный шланг с РДТ, а потом заводить (только шланг не забудь заглушить). Так ты принудительно повысишь давление на ХХ до 2,5 вместо 1,8. То есть добавишь топлива. Если будет лучше заводится, то причина в нехватке топлива или подсосе воздуха
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 220