Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Двигатель не охлаждается!

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Двигатель не охлаждается!

Сообщение psf735 » 03.05.11 20:22

А что тот механик не знает что в рабочей системе охлаждения должно быть повышенное давление? :rtfm:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Incredible » 03.05.11 22:09

Bia пишет:А та говорит что у меня радиатор забился.
Если бы радиатор не охлаждал, что думаю можно приравнять к забившемуся радиатору, то не было бы этого:
Bia пишет:когда брался за толстую трубку к радиатору она горячая а которая с бочка в низ идет она холодная.
Нижняя трубка была бы, как минимум, теплая.

Вы наверное не видели, как в бачке циркулирует жидкость, при полностью открытом термостате, и выскокой температуре двигателя, ближе к красной зоне. Из верхней трубки, идущей от верхнего патрубка, прет весьма сильный напор ОЖ, которой в бачке, уходить можно только вниз, по нижнему шлангу. Отсюда этот шланг будет если не горячим, то очень теплым. У Вас это так? Если нет, то либо термостат не открывается, либо радиатор полностью справляется со своей задачей охлаждения двигателя, даже не смотря на то что он забитый. А нижний патрубок, идущий от радиатора, какой температуры?

На мой взгляд, так косвенно можно определить открывается термостат или нет, т.е. его исправность.

psf735 пишет:в рабочей системе охлаждения должно быть повышенное давление
До ~1.1атм, более высокое давление стравливает крышка бачка.

А белый дым в не сырую погоду, да ещё и при температуре на улице выше +10 градусов, не есть норма. КМК.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Bia » 04.05.11 07:43

Пока не поставил новый термостат я видел как в бачек лилась жидкость сейчас её нет то есть она не льется с верху в бачек. Радиатор со стороны где в него с корпуса термостата заливается горячий а где с низу трубка чуть чуть теплый. Вниз из бочка шланг холодный даже не теплый.
Bia
fresher

Здесь с: 17.01.09 12:34
Сar: Scorpio 1988 OHC2.0

Сообщение Толстый 757 » 04.05.11 08:17

Сними этот тонкий шланг с бачка и посмотри, не забилась ли соска, на которую он одет. Она маленькая, но очень вредная.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Incredible » 04.05.11 20:16

Bia пишет:Радиатор со стороны где в него с корпуса термостата заливается горячий а где с низу трубка чуть чуть теплый.

Если правильно понимаю, то это верхний и нижний большие патрубки.
Раз у них такая разная температура, то радиатор всё охлаждает, а термостат, по идее должен работать. Верхний патрубок вместе с двигателем прогревается? Или по началу холодный, а потом резко становится горячим? Если последнее, то термостат нормально закрывается и открывается.

А отсюда следует что проблем с радиатором и термостатом нет. Необходимо искать причину в другом месте.

PS: При всём этом, какую температуру показывает указатель температуры двигателя? Он зашкаливает? Или находится в норме?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Bia » 04.05.11 21:49

Указатель показывает в нижней части слово норма. Но он у меня раньше не работал я искал причину но так и не нашёл пока в прошлом году его не перегрел и тогда у меня стало показывать норма короче походу у меня стоит не родной и он врет тест когда стрелка на нуле всё хорошо а когда доходит до середины то это уже перегрев. На выходных буду смотреть в гараже. Как ведет себя верхний патрубок завтра гляну и отпишусь. Я все думаю на помпу может быть она как-то плохо качает? Я просто сужу по состоянию корпуса термостата он весь внутри был раздень.
Bia
fresher

Здесь с: 17.01.09 12:34
Сar: Scorpio 1988 OHC2.0

Сообщение Толстый 757 » 05.05.11 08:03

Bia
То, что корпус термостата разъеден - итог заливания палёной ОЖ. Помпа плохо качать не может. Она или течёт, или клинит, хотя ноги обоих этих процессов растут из одного места.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)