Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Присадки в масло. Все о них. Мысли, опыт

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 250 • Страница 9 из 13 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Re: Присадки в масло

Сообщение N-GAGEMAN » 24.03.10 10:56

-(YAMAHA)- а какое именно масло Хадо ты лил с каким индексом?и 2 присадки хадо какие названия???как обрабатывал мотор присадками?
N-GAGEMAN
fresher

Здесь с: 14.10.09 01:12
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: FORD SCORPIO 87г,хетч,2.0л,OHC,ГУР.WEBER 30\34DFTH

Сообщение Мatador » 24.03.10 12:48

тут дело каждого, могу сказать по стиральной машинке - 15лет без калгона и поломалась кнопка питания.
по авто: из опыта, дядька военый пенсионер, поставил на свою 2105 фильтр тонкой очистки от самолета, со сменными элементами (запас есть), каждую весну разбирал и осматривал, заливал хадо. 400 тыс без ремонта, авто продано. - такой пробег по причине что пенсионер и таксовал на ней, и делал сам, время и знания имеются. но сказать одназначно в чем причина такого хорошего ресурса авто 1990 года выпуска я боюсь. хороший фильтр топлива... ежегодный осмотр с чистками, хадо или просто повезло. не знаю. и никто не скажет однозначно, но лично мое мнение - регулярная замена масла и хорошее топливо больше значит. потом не забываем о детонации двигателя и её разрушительной силе и многое другое.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение tomyk » 26.02.11 21:51

всем привет !

ребята , можно ли узнать у знающих , существует ли присадка , которая хотя бы на месяц по мере возможности уберет дым ?
Надо машинку продать , а она дымит ( кольца ) , да и масло кушает ..
Есть чел ( перекуп ) который очень хочет купить и отогнать в свою деревню, там подшаманит и перепродаст !
Hyundai H-200 2.5 TD
Ford Scorpio 1992 Dohc 2.0
tomyk
steady

Здесь с: 01.02.10 21:59
Фото: 2
Дневник: 5
Сar: Hyundai H-200
2.5 TD

Сообщение psf735 » 26.02.11 22:37

15141.jpg
15141.jpg (6.65 КБ) Просмотров: 16078
противодымная присадка
WYNN'S Stop Smoke 325мл

Бельгия
50863

Wynn’s Stop Smoke - легкорастворимая присадка к маслу, разработана для снижения дымности выхлопа, вызванной сгоранием масла

СВОЙСТВА
- Снижает дымность выхлопа, вызванного сгоранием моторного масла при высоких температурах
- Уплотняет зазоры между изношенными деталями двигателя
- Повышает компрессию
- Уменьшает шум двигателя
- Гарантирует масляную пленку при высоких температурах
- Совместима со всеми типами моторных масел
- Не повреждает катализаторы

ПРИМЕНЕНИЕ
- Для бензиновых и дизельных двигателей
- Для автомобилей с серо-голубым выхлопом из-за сгорания масла
- Высокоэффективен для старых моторов с изношенными деталями
- Может использоваться в профилактических целях при сильной перегрузке автомобиля, либо эксплуатации при высоких температурах.

УКАЗАНИЯ
- Долить в горячий двигатель. Для улучшения перемешивания дать поработать двигателю 5 мин.
- 1 бутылка (325 мл) на 5 л моторного масла
- Применять при смене масла, либо в промежутках (по мере необходимости)
- Дайте стечь продукту Wynn’s Stop Smoke полностью из бутылки при добавке в моторное масло
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Re: СКОРП 2.9 1988 и масло ХАДО?

Сообщение Comander Shran » 28.02.11 23:14

А что в этом Хадо такого особенного?.
Проверено работают присадки для мотора и трансмиссии производства нашей ВП(военная промышленность). Другие не пробовал. Стоит посмотреть на обещания - обещают что будет все новое - точно лажа.
Наши от ВП обещают улучшение на 10-15% лучший запуск , более ровные холостые - это работает.
Comander Shran
steady

Здесь с: 31.08.09 16:56
Сar: Скорп 1990. 2.9 V-6
Кадиллак Де Виль 1998.V-8

Сообщение Incredible » 01.03.11 02:37

Я пробовал гели ХАДО, на двигателе, ГУРе, КПП и редукторе.
Двигатель. Заметил через ~5000км, после заливки первого тюбика, что он стал работать ровнее, лучше тянет, расход масла уменьшился в 2 раза, был 2л/1000км стал 1л/1000км, в общем похоже подействовало, очень положительный и приятный результат.
ГУР. Через ~2000км после заливки геля, стало заметно меньше шума от насоса когда поворачиваешь руль, если раньше при повороте руля шипение насоса, не всегда, но можно было услышать в салоне, то теперь это шипение не всегда услышишь на улице, если капот опущен, и плюс на месте руль стало легче крутить.
КПП. Километраж не засекал, но менее 10000км после заливки геля, КПП изначально не гудела, а вот скорости стали включаться несколько четче, и вроде (субъективно) ходы рычага уменьшились.
Редуктор. Не заметил ни какой разницы. После заливки геля ХАДО прошло более 50000км, при этом пробег машины перевалили за 230000км, и на 90км/ч начал замечать появившийся гул сзади, пока не выяснил что это, да и гул пока совсем не мешает его то замечаешь то нет, смотря как прислушиваться, да и если включить магнитолу чуть-чуть погромче или отвлечься разговором с кем-то, то гул просто не заметен.

Не на Форде пробовал смазки ХАДО, хотя и на Форде их пробовал, но пока не скажу сработали они или нет, не разбирал ничего. Так например меняли передний ступичный подшипник на Волге, заполнили его смазкой ХАДО защитной (для новых узлов). Когда через ~10000км разобрал это подшипник (думал что опять развалился, а оказалось что проблем в стучащем шкворне), то плоскость обоймы, по которой катаются ролики, оказалась намного более гладкой, чем на новой обойме (купленной). И сам по себе подшипник меньше шума издает чем новый, только что установленный.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Incredible » 01.03.11 02:39

Мatador пишет:а если подделка.

Брать надо у официалов указанных на сайте ХАДО, тогда вероятность подделки должна сводиться к нулю.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Stanly » 01.03.11 13:23

из этого вывод что: изношенные детальки чудо присадка не восстанавливает, а возможно увеличивает срок службы путем улучшения скольжения. :pleasantry:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Ixidor » 01.03.11 20:02

Incredible
Ты не пиар менеджер фирмы ХАДО? Уж больно похоже. Особенно про ходы рычага понравилось.
Ixidor
Ace

Здесь с: 04.10.09 17:58
Фото: 3
Дневник: 1
Сar: Scorpio V6 DOHC Mt-75 ghia

Сообщение Incredible » 01.03.11 20:20

Ixidor пишет:Ты не пиар менеджер фирмы ХАДО?

:rofl: Нет, я всего лишь инженер одного из питерских ЦНИИ.
Поверь это не пиар, что сам видел или ощущал то и пишу. Сам был удивлен такому результату, и до того как не заметил разницы в общем-то не особо верил тому что так может получится.

И я ещё, давно уже как-то, в одной из тем писал о своем опыте использования ХАДО. Собственно тоже самое, т.к. другого опыта использования тогда не было.

Stanly пишет:из этого вывод что: изношенные детальки чудо присадка не восстанавливает

Именно к этому выводе сам и пришел. Как в поговорке "Мертвому уже ничем не поможешь", ну а если, деталь ещё в вполне хорошем состоянии, то всякие присадки, могут помочь.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Incredible » 01.03.11 20:27

Ixidor пишет:Особенно про ходы рычага понравилось.

Ну не то что бы сильно уменьшились, но как мне показалось, хотя может быть и действительно показалось, но ходы хоть и чуть-чуть но уменьшились. А может быть это показалось из-за того что рычаг стал несколько более "собранным". Не знаю как описать. ;-(
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Толстый 757 » 04.03.11 10:15

У нас его называют "Хадость"
Юзай масло и фильтр орегенал - и будет тебе щастье.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Мatador » 04.03.11 12:08

толстый , и я того же мнения. Масло смазывает,обсорбирует и добавив туда какой-то чудо припарки, не известно как изменятся св-ва масла. И вопрос от обратного, почему в маслице на заводе нельзя добавить присадочек,аналогичных хадо? - думается как и стиральный порошек. Юзая кристал и калгон - Не проще ли купить сразу ариэль? Так и с маслицем... Кстати Incredible, в мануале к охцу масло раз 10тыриков,либо пол года - что раньше... :cry: растачительно,но думаю при таком подходе,мотор тоже что новый будет
А кпп и мост - не знаю правда или нет, но если не ездить зимой, ниже +10 то говорят нигрол чудО.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение zed » 04.03.11 13:24

Ну, я могу рассказать и показать чуть больше чем просто поговорить о присадках. Как только я купил скорпиона (около трех лет назад)
при замене масла использовал отечественный "реагент 2000" (распространяется по сетке Арго). Использовал потому, что лет 15 назад отец заливал эту же гадость в волговский, побегавший к тому времени, мотор. Помню результат: двигатель стал заметно тише и ровнее работать. Спустя некоторое время отец заново регулировал холостой ход, т.к. обороты приподнялись.
Чуда не бывает, но заявленное снижение трения на лицо. Это вступление было б не полным если не продолжение о том что происходит с двс внутри, и возможность пронаблюдать хотя бы визуальные изменения при разборке побегавшего, обработанного данной присадкой двс. Что стало с волговским тем двс - наверное знает её нынешний хозяин, машина была продана лет через 5 после обработки. А я вот могу рассказать что наблюдал в скорповом V6 2.4:

Итак, купил скорпа, покатался, обработал "супердрайв 2000". Холостые обороты не поднялись, но то, что механический звук стал тише, и двс стал работать опять же ровнее (менее дергано на хх) - этого не отнять. Прокатался два года (около 30-35т.км). Я не люблю религию, и волшебство, потому я сам сторонник только фактов. Недавно, довелось мне заняться переборкой этого двс по причине низкого давления масла в летнюю жару на ХХ. Что намерял в размерах при разборке - об этом подробно вел тему на этом форуме "лампа алладина замигала..." помнится даже периодически с фотками. Так вот, по моему мнению, основная часть давления сливалась через распредвал. Корни были в нормальном состоянии, шатуны просили первого ремонта. На внутренних стенках блока, на шатунах, на маслонасосе, на коромысле наблюдалось довольно прочное блестящее коричневое покрытие (просто так не отдерешь). Задиров на шейках не было (в заслугу присадке не ставлю). Причиной расточки блока и замены поршневой стала ступенька в верхней части блока и небольшая эллиптичность цилиндров. Помнится, что кто-то говорил, что такие блоки потом не берутся растачивать, они могут выкрашиваться из-за присадочного воздействия... Я не знаю о каком виде присадок шла речь, но мой блок без проблем был расточен, также без проблем расточили и колено.
Планирую обработать двс после капиталки еще разок (супердрайв 3000) и на сей раз либо развеять, либо подтвердить предположение критиков о засирании маслянного фильтра, т.к. теперь разжился манометром и смогу промерять давление масла прогретого двс до и после обработки. В конце-концов, если даже окажется, что фильтр увеличит свое сопротивление, то фильтр можно и заменить спустя несколько тысяч пробега - не большая плата за снижение трения.

Скажу так: вреда в виде хрупких покрытий данная присадка не принесла - это факт. Поверхности трения нормально обрабатываются при шлифовке. Мусора в виде порошка, примесей и прочей дряни в масле не наблюдалось. Снижение трения после обработки и более устойчивая и равномерная работа двс - это тоже факт, хотя и косвенный (не представляю как провести прямые измерения для сравнения). Также, для полноты картины отмечу, использую масло BP 5W-40 и именно в него добавлял присадки. Потому, выводы явных противников использования именно этой присадки (за другие не отвечаю и под общую гребенку не подвожу) типа: "все это кофно и засерательство" считаю несостоятельными. Вывод о негативе тоже должен хоть чем-либо подтверждаться, желательно личным опытом и хоть с каким-нибудь доказательством негативного влияния именно этой присадки, а не прочих многочисленных факторов.

Предложения по вопросам тестирования-сравнения характеристик обработанного и необработанного двс прошу сюда. Рад буду провести (по возможности) любые измерения доказывающие полезность/вредность данной присадки, если это не повлечет существенных экономических расходов потому как мне интересно опираться на факты, а не на болтовню на кухне. Прошу заметить, что я не консультант этой сетевой шаражки, и не рекламщик этого продукта, хотя и имею возможность купить данную присадку по более низким ценам.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Мatador » 04.03.11 15:44

ну про присадки почему не люблю,написал выше. А вот что нить типа антигеля для дизелей, только что бы бенз становился как раньше,со свинцом... Я бы сунул, так как не являюсь сторонником что сейчас делать разучились и пример копендосов ездящих на ТОМ бензе... :blush: :blush:
Мatador
Forever Here!

Сообщение скорпик » 04.03.11 20:18

у меня после применения чудо присадок движок наоборот масло стал кушать, правда не на этой машине, потом так и продал. Я лично не верю в эти чудо гели, лучше масло подороже купить и вовремя менять его.
скорпик
fresher

Здесь с: 04.03.11 19:03
Сar: скорпио,1986,2.9,Ghia

ford mondeo

Сообщение zed » 05.03.11 09:14

скорпик пишет:у меня после применения чудо присадок движок наоборот масло стал кушать...

Каких присадок? Как применялись? Они ли вызвали усиленный жор? (ну шоб знать что было с двс, что стало и от чего)
скорпик пишет:Я лично не верю в эти чудо гели...

Про гели не слышал. В чудо я тоже не верю.
скорпик пишет: лучше масло подороже купить и вовремя менять его.

Своевременная замена масла (предписанного данному авто как заметил Толстый 757) как бы не зависит от того использовал ли присадки или нет.
Это естественное и обязательное условие эксплуатации любого авто.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение psf735 » 05.03.11 09:30

ТЕСТЫ МАСЕЛ » XADO ATOMIC OIL
Counter CO.KZ

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ООО «Хадо», Украина.

ЗАЯВЛЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: класс вязкости 5W-50, плотность при 20°С — 850 кг/м3, вязкость кинематическая при 100°С, мм2/с — 18,4, индекс вязкости — 171, зольность сульфатная, % масс — 1,19, щелочное число, мг КОН/г — 9,7, температура вспышки в открытом тигле, °C — 224, температура застывания, °C: менее –45, динамическая вязкость при –30°С — 5120.

СПЕЦИФИКАЦИИ И ОДОБРЕНИЯ: SAE 5W-50, API SL/CF, ACEA A3/B3, VW 501.00/505.00, BMV Long Life Oil-98; Porsche.

ВИД УПАКОВКИ: 1, 4 л канистры.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

ЗАЯВЛЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ: XADO Atomic Oil — всесезонное новейшее полностью синтетическое масло для нагруженных режимов эксплуатации. Оно изготовлено на основе комплексных синтетических базовых масел. Эти масла содержат полиальфаолефины (РАО) и отличаются высокой стабильностью к экстремальным нагрузкам. В XADO включены также самые качественные пакеты присадок. Поэтому, по заявлению производителя, оно не только отвечает самым высоким эксплутационным требованиям, но и превосходит их.
По заявлению производителя, в масле используется запатентованный атомарный ревитализант.
Производитель утверждает, что масло незаменимо для любителей спортивного стиля езды, так как благодаря ревитализанту двигатель дополнительно защищен от износа в разгонных и длительных экстремальных режимах. Оно особенно эффективно для спортивных автомобилей и полноприводных внедорожников, при работе на максимальной мощности, высоких оборотах и при значительных тепловых нагрузках.
За счет высоких вязкостно-температурных свойств, соответствующих классу SAE 5W-50, обеспечивает быстрое поступление масла ко всем точкам смазки, надежно защищает двигатель при холодном пуске и обеспечивает его легкий запуск при очень низких температурах.
Масло рекомендуется к использованию всесезонно для различных моделей бензиновых, газовых и дизельных двигателей легковых автомобилей, малых грузовиков и микроавтобусов.
Базовое масло XADO Atomic Oil изготовлено на основе синтетических углеводородов (полиальфаолефинов) из компонентов нефти месторождений шельфа Северного моря.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА:

ОБСУЖДЕНИЕ ТЕСТА: это масло еще на уровне исследования физико-химических параметров преподнесло нам сюрпризы. В актив продукта можно записать достаточно высокое щелочное число, а вот в пассив ложится высокая динамическая вязкость, величина которой по установленным требованиям должна быть не более 6600, а у XADO она равна 6906. К тому же производитель заявил, что его продукт должен застывать при температуре ниже -45°С, но во время теста масло застыло при -40°С.
Проведенные исследования на термоокислительную стабильность вызвали еще больше вопросов к производителю по качеству добавляемого в продукт полимерного загустителя. Так, после первого часа окисления масло показало неплохие значения по дисперсности, но при этом изменения кинематической вязкости были одними из самых больших в тесте и практически достигли 24%.
После трех часов окисления ситуация изменилась: показатель дисперсности, характеризующий наличие крупных частиц в масле, стал лучшим во всем тесте, но зато изменения кинематической вязкости перевалили за 50% и достигли величины почти в 55%. Подобные изменения также максимальные по тесту. Кислотное число после окисления у XADO Atomic Oil также максимальное во всем тесте, это говорит о наличии в масле большого количества продуктов окисления и низком остаточном ресурсе.

РЕЗЮМЕ: Масло показало наихудшую стабильность среди всех представленных образцов. Так что тем пользователям, которые предпочитают этот продукт всем остальным, порекомендуем уменьшить интервалы замены масла.

Тесты журнала ПОТРЕБИТЕЛЬ АвтоДела. www.autodela.ru
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение скорпик » 05.03.11 10:12

движок раньше масло вообще не кушал, а после применения стал подливать раз в 1500-2000км, масло лью полусинтетику во все авто, менять стараюсь как 8000км накатаю, а чудо присадка как раз была хадо, я ее просто в маслозаливную гороловину добавил, потом то авто продал и низнаю что стало с движком, сальники и прокладки ни где не текли.
скорпик
fresher

Здесь с: 04.03.11 19:03
Сar: скорпио,1986,2.9,Ghia

ford mondeo

Сообщение Stanly » 05.03.11 11:53

да фигня это хадо, деньги на ветер. еще ни от одного знакомого кто эту чудесную каку заливал положительного ничего не слышал, да и сам теперь бабло потраченное желею . вот ер лично знаю что помогает, но не сразу как написано и при пробеге 500км-1000км. сам не верил но после как попробовал теперь использую постоянно.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 250 • Страница 9 из 13 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Вернуться в Двигатель (бензин)