Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Тупит после сервиса на ХХ колбасит

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Сообщение VAZer_FS » 01.07.07 09:12

zorba
Трамблер устанавливали в сервисе, и я сомневаюсь, что мастер мог его неправильно поставить.
VAZer_FS
steady

Здесь с: 28.06.06 09:23

Сообщение Рем » 01.07.07 11:25

Вазер, [цензура], ты можешь ТОЛКОМ ОПИСАТЬ неисправность?
у тебя 2 пути:

1. *** самому при помощи Димастого, ИЗУЧАЯ литературу и внимательно читая советы, а не отмахиваться от того что тебе пишут.
2. Накопить котлету денег и сдаться гаражному мастеру. Только я б на месте гаражного мастера послал бы на... с такими проблемами, ибо, когда не знаешь в чем причина, к стоимости ремонта прибавляется стоимость диагностики. А это не только деньги, но и драгоценное время...

Кстати, 3й пункт - облить бензином и сжечь нахрен это чудо техники=)

Тут написали дохренища всякой лабуды, но никто даже не заикнулся о том, есть ли искра, проверена ли подача бензина, что с коммутатором(жив ли он), что происходит когда пытаешься завестись и т.д. и т.п.
Пока что идет шестая страница плясок с бубном вокруг авты и ни одной реальной попытки сделать хоть что-то вменяемое.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Re:

Сообщение VAZer_FS » 01.07.07 21:40

Рем пишет:Вазер, [цензура], ты можешь ТОЛКОМ ОПИСАТЬ неисправность?
у тебя 2 пути:

1. *** самому при помощи Димастого, ИЗУЧАЯ литературу и внимательно читая советы, а не отмахиваться от того что тебе пишут.
2. Накопить котлету денег и сдаться гаражному мастеру. Только я б на месте гаражного мастера послал бы на... с такими проблемами, ибо, когда не знаешь в чем причина, к стоимости ремонта прибавляется стоимость диагностики. А это не только деньги, но и драгоценное время...

Кстати, 3й пункт - облить бензином и сжечь нахрен это чудо техники=)

Тут написали дохренища всякой лабуды, но никто даже не заикнулся о том, есть ли искра, проверена ли подача бензина, что с коммутатором(жив ли он), что происходит когда пытаешься завестись и т.д. и т.п.
Пока что идет шестая страница плясок с бубном вокруг авты и ни одной реальной попытки сделать хоть что-то вменяемое.

1. Неисправность в том, что машина не заводится, и даже не чихает.
2. Я не отмахиваюсь от того что мне пишут.
3. Читай внимательно, написано на несколько постов выше: Искра есть, комутатор рабочий, подача бензина есть, форсунки льют.(все это проверено в сервисе)
4. По поводу 3го пункта - поаккуратнее на поворотах! :?
VAZer_FS
steady

Сообщение Incredible » 01.07.07 21:48

VAZer_FS
Если машина даже не чихает, то означает проблемы либо с поступлением бензин, либо с искрообразованием.
Соответственно если бензин поступает и есть искра, нужно выяснить воврем ли всё происходит, так что проверяйте УОЗ.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Рем » 01.07.07 21:51

1. УОЗ выставили? МАП исправен?
2. Угу...вспоминая тему про поиски насоса=)
3. Еслиб это все было именно так, она б уже завелась. Колонь способна заводиться даже на 3х горшках, с очень кривой искрой и очень слабой подачей топлива.
Ты давай по пунктам. Что с зажиганием, в каком состоянии свечи, скока давление бензина, и т.д. Кстати наличие искры еще не говорит о живости коммутатора. Проводка коммутатора в норме? При попытке завестись свечи заливает или что?
4. уважаемый, отвечайте по существу, а то так и будете трахаться впустую=)))
Рем
Forever Here!

Сообщение mart » 01.07.07 23:41

читаю и плачу уже, тут нас во флуде обвинили...ну да ни одного совета, а что посоветовать даж не знаю, если все исправно, то должног заводиться, если не заводится, то значит где то пропуск в перечне "все работает"
при всех равный, метка на колене, метка на распреде, положение трамблера, правильность расположения проводов, наличие искры и подачи бензина, машина должна з заводиться, исключение пожалуй мой случай, когда клапан давление не сбрасывал в обратку, тогда толлько свечи заливало, но машин чихал и честно пыталсо завезтись и воспламенить ацку смесь
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение Dimastiy » 02.07.07 23:18

РўРѕ Souleyman
Буду по очереди, сами не стали делать -
1. Вазеру надо было срочно
2. Вся моя библиотека книг по скорпу была на даче(ессесно незная как выставить
3. 450р за установку трамблера при помощи стробоскопа в спринте - показалось заманчиво

На тему мега мастера может он умеет пользоваться компьютером, но на меня произвел по части электрика - отрицательные впечатления(как по мне, может и это не так, но человек, который пол часа пытается по схеме от рядной 4-ки найти массу на в6 во мне вызывает только отрицательные впечатления)...

Данный автомобиль был отколъожен разве только ФордМотКом, кроме колхоза с ВВ проводами ничего особо нового там не было, ну и разумеется приваренный трамблер, я так понимаю в данном случае - друзья(что-то понимающие) - это я... Так вот например я - покупаю либо новый оригинал, либо б.у. оригинал, либо добовляю необъодимые вещи с других модификаций, но в данном случае, я даже примерно ничего не откручивал там, равно как и Вазер...

Р’РѕР·РјРѕР¶РЅРѕ Вазер Рё Р?РіРѕСЂСЊ, РЅСѓ скажем РЅРµ имели точных представлений подходимости Рё работоспособности данного СѓСЃС‚-РІР°, РЅРѕ Р?РіРѕСЂСЋ это так скажем РЅРµ так важно, Вазер РЅРµ имел возможности ознакомится СЃ параметрами(хотя СЏ РЅРµ очень понимаю как? если трамблер Сѓ него был СЃ СЃРѕР±РѕР№ РЅСѓ или должен был быть СЃ СЃРѕР±РѕР№)... Р’РѕС‚ РЅР° тему работоспособности РІ данном случае трамблер, РјС‹ выяснили, что РѕРЅ рабочий, просто СЏ терпеть РЅРµ РјРѕРіСѓ СЃ С…РѕРґСѓ - разговоров "РќР° глаз РІРёР¶Сѓ РЅРµ РїРѕС…РѕРґРёС‚!", "Да РЅРµ подойдет сто-РїСѓРґРѕРІ", "Да РЅРµ рабочий РѕРЅ СЏ уверен"... Р’РѕС‚ Рё какой был смысл, РґРѕ того как были попробованны варианты РІ "сервисе" говорить, что РѕРЅ РЅРµ рабочий выкиньте его нах, СЃ намеком купите новый оригинал Рё РЅРµ парьтесь! Рђ вообще отказать может РІСЃРµ, даже главный цилиндр Сѓ человека РѕС‚ этого никто РЅРµ застрахован, РЅРѕ РІ СЂСЏРґРµ случаев, Сѓ меня РІ 100%, РІСЃРµ купленное Сѓ Р?РіРѕСЂСЏ работало Рё РґРѕ СЃРёС… РїРѕСЂ работает...

Но таки итог подведу ...
РќРµ хочу щас язвить Рё ничего добавлять.РќРћ! Авто РЅРµ заводилось РЅРµ РёР·-Р·Р° колхоза, Р° банально РѕС‚ неопытности механников, Р° именно трамблер был РЅРµ затянут для "выставления зажигания" РІ СЃРІСЏР·Рё СЃ чем Рё проскочил... РќРѕ вместо обьявленных 450СЂ СЃ Вазера было содранно 2500СЂ, РІ СЃРІСЏР·Рё СЃ чем СЏ очень расстроен... РџРѕ скольку Вазер забирал авто без меня, после драки кулаками РЅРµ РјР°С?СѓС‚... РќРѕ РјРѕРіСѓ сказать, что РІ данном случае политика развода сервиса РІ Салтыковке РЅРµ отличается РѕС‚ Спринтовой. РћР±РѕСЃРЅСѓСЋ РІ салтыковке взяли плюс 1000СЂ Р·Р° то, что РѕРЅРё вваривали С?пильки РЅР° рогатине!далее
без РѕСЃРѕР±РѕР№ цензуры РѕС‚ меня... РћРЅРё сказали - "Понимаете, РјС‹ такие РњРЈ**РљР? Рё РєРѕРіРґР° РѕС‚ С?танов откручивали отламали С?пильки Рё потом целый день трахались высверливая Рё переваривая - Р·Р° это 1000СЂ" - РЎРѕРїСЃРЅР° вывод- "Какого СЃРїСЂР°С?ивается РҐ*РЇ РІС‹ такие РєСЂРёРІРѕ СЂСѓРєРёРµ отломали - Рё Р·Р° это 1000СЂ, РЅСѓ РјС‹ Р¶Рµ помучались Рё время потеряли", РЅРѕ Вазер сказал ладно!

Р’ спринте РѕРЅРё сказали - "Понимаете РјС‹ такие РњРЈ**РљР? РєСЂРёРІРѕ поставили трамблер, РІСЃРІСЏР·Рё СЃ чем провели диагностику - Р·Р° это 2000СЂ, РЅСѓ РјС‹ Р¶Рµ мучались Рё время потеряли!" - вывод "раз РєСЂРёРІРѕСЂСѓРєРёРµ РЅРµ беритесь"...

Вообщем СЏ РїСЂРѕ, что хотел сказать вообще-то... - СЏ понимаю, что ты работаеС?СЊ РІ Спринте Рѕ котором СЏ писал, СЏ отнють РЅРµ хочу составить рекламу либо антирекламу, просто РІ РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕРј делюсь мнениями Рѕ сервисах РІ которых СЏ был... Абстрактно говорить, РїСЂРѕ что либо РЅРµ хочется Рё РїСЂРѕ какой-то РЅРµ виданный сервис, токо РЅР° конкретных примерах, Рё РїСЂРѕС?Сѓ РЅРёРєРѕРіРѕ РЅРµ обижаться...

p.s. В ответ на вопрос - "А чего же сами не поменяли коробку?" - ответ - " Нам никто и нигде не даст гарантию на коробку которая потом не заработает, в случае того, что мы ее сами ставим!"
В отвте на вопрос - "А че сами не поставили трамблер?" - ответ - "Ну за 450р всего обещали, да и без гимора и в течение 30минут! Вазеру надо было срочно! Я бы сам поставил пусть и потратил бы на это даэе неделю или месяц!"

Рђ так - результат щас РјР°С?РёРЅР° РЅР° С…РѕРґСѓ!...
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Dimastiy » 02.07.07 23:25

Рем
Вот и мне если честно не очень понятно как так получилось, что у в образного 6-ти цилиндрового двигателя у которого работают свечи - есть искра, бенз поступает, и хотя бы один не схватывался... не понятно!=))
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Рем » 03.07.07 07:26

кроме колхоза с ВВ проводами ничего особо нового там не было, ну и разумеется приваренный трамблер,

это 5 =)
ржунимагу

РєРѕРіРґР° РѕС‚ С?танов откручивали отламали С?пильки Рё потом целый день трахались высверливая Рё переваривая - Р·Р° это 1000СЂ

Р° СЏ Р± Р·Р° это Рё больС?Рµ содрал.
Р?Р±Рѕ снять С?таны РЅР° 2,9, если РѕРЅРё РЅРµ откручивались последние лет 15, РЅРµ сломав С?пильки, почти невозможно. Рђ высверливать обломки, РЅРµ снимая коллектора - это надо быть мутантом СЃ 5СЋ локтями РЅР° каждой СЂСѓРєРµ. Это реальная Рµ..ля Рё лично СЏ Р·Р° 1000СЂ послал Р±С‹ подальС?Рµ.
Рем
Forever Here!

Сообщение Dimastiy » 03.07.07 10:50

Рем
=))

:oops: Рђ РїСЂРѕ С?таны СЏ РЅРµ то имел РІРІРёРґСѓ, стык рогатины СЃ катализатором... Рђ РѕС‚ коллектора РѕРЅРё просто отломали Рё ничего РЅРµ сделали... РќРѕ РІ итоге РІСЃРµ равно СЏ потом дополнительно обваривал РІСЃРµ, РёР±Рѕ С?пильки потом прокручивались...=))
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение VAZer_FS » 03.07.07 11:20

Опять таки спасибо Dimastiy за отчет.
Р?так, СЃРїСЂРёРЅС‚ сделал РјРЅРµ такой РІРѕС‚ подарок Рє ДР: После 3С… дней епли Р° РјРѕРёРј авто, его всетаки завели, чему СЏ несказанно рад, Рё был готов отдать даже эти 2500, лиС?СЊ Р±С‹ РјР°С?РёРЅР° работала.

Проблема оказалась простой, Рё собственно одинаковой Рё РІ том Рё РІ РґСЂСѓРіРѕРј сервисе. Трамблер просто РЅРµ прикрутили, РЅРѕ РІ Салтыковке РїРѕ тупости, Р° РІ спринте РЅРµ закрутили РІРёРґРёРјРѕ для дальнейС?ей настройки, Рё РµС?стеренку просто сразу прокрутило, Рё РІСЃРµ настройки сбились. Только вчера утром мастер поставил трамблер, С…РѕСЂРѕС?Рѕ его прикрутил, Рё вуаля, РјР°С?РёРЅР° завелась.
Спасибо спринту что всеаки сделал РјРѕСЋ РјР°С?РёРЅСѓ, РќРћ есть пара недочетов:
1. Если Р±С‹ трамблер сразу прикрутили то проблема Р±С‹ СЂРµС?илась Р·Р° 30 РјРёРЅСѓС‚.
2. Мне поменяли свечи, но как мастер сказал - он поставил 5 б\у свечей, которые у него валялись, ибо мои сдохли. За это в счет было записано еще около 500 рублей. Я считаю что это не совсем нормально - просить за замену 5ти(не 6ти, а именно 5ти) свечей, да еще на б/у

Рђ так, СЏ наконец-тодоволен! Сегодня ночью РјР°С?РёРЅР° РїСЂРѕС?ла послеремонтную обкатку.
Я всем доволен, только кик даун не работает и есть еще вопрос:
После дискуссии на тему, что же за разъем на коробке мастер из 3х проводов переделал в 2 - я не могу понять включается ли 4я передача.
Подсказка такая, РїСЂРё скорости СЂРѕРІРЅРѕ 200РєРј/С‡ обороты 5500 РІ РјРёРЅ. Это нормально для 4Р№ скорости, или это еще 3СЏ? Просто реальных переходов РїРѕ скоростям(то Р±РёС?СЊ снижений оборотов) ощущается 2.
VAZer_FS
steady

Сообщение Tollman » 03.07.07 12:42

VAZer_FS
СтавиС?СЊ принудительно автомат РЅР° 3 Рё едеС?СЊ 80-90-100. СмотриС?СЊ РЅР° обороты. Потом ставиС?СЊ РЅР° D. Р? опять 80-90-100. После 80 Рё РґРѕ 100 должна включиться 4 (РєРѕРіРґР° - зависит РѕС‚ ускореня разгона), это будет РІРёРґРЅРѕ РїРѕ тахо (обороты упадут). Если обороты РЅРµ падают - 4 нету.
Рђ что там должно быть РїСЂРё 200 - С…Р· РёР±Рѕ 200 РЅР° каждой РјР°С?РёРЅРµ СЃРІРѕСЏ :-) Р?ли спибометр врет, или колеса РЅРµ того размера или еще какая фигня....
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение zorba » 03.07.07 13:05

VAZer_FS
говорили тебе трамблер криво стоит.
а ты нормально.нормально.
zorba
young

Здесь с: 16.04.07 18:09
Сar: Opel Vectra 2004

Сообщение Рем » 03.07.07 15:49

на 4й передаче 2000об - 100кмч
будешь крутить до редлайна - снова на Салтыку поедишь=)
Рем
Forever Here!

Сообщение Рем » 03.07.07 15:50

ЗЫ

МЛЯ
6 страниц воды
на ПЕРВОЙ ЖЕ странице тебе про трамблер сказали.
Диагносты...ёклмн....
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение Souleyman » 03.07.07 16:08

VAZer_FS пишет:Спасибо спринту что всеаки сделал мою машину, НО есть пара недочетов:
1. Если бы трамблер сразу прикрутили то проблема бы решилась за 30 минут.
2. Мне поменяли свечи, но как мастер сказал - он поставил 5 б\у свечей, которые у него валялись, ибо мои сдохли. За это в счет было записано еще около 500 рублей. Я считаю что это не совсем нормально - просить за замену 5ти(не 6ти, а именно 5ти) свечей, да еще на б/у.

У меня немного иные данные:
трамблер поначалу не не закрутили для дальнейшей настройки, а что-то у тебя там фигово внутри с приводом трамблера. Не просто так старый трамблер был обварен. И когда, установив все правильно, происходили попытки завести машину, трамблер перескакивал по зубьям. В результате его удалось закрепить, но то, что он может перескочить, знак не добрый. Обычно трамблер на 2и9 ставится и фиксится без проблем. :cry:

По поводу установки б/у свечей, деньги были взяты за их замену, а не за то, что они б/у. Диагност мог бы этого не делать, а потребовать от тебя новые свечи, ибо твои были дохлыми, а он не поленился и нашел лично у себя то, с чем машина могла хоть как-то работать. А вот работа по замене свечей, какие бы они не были, стоит именно столько, сколько ты говоришь. 8)
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Souleyman » 03.07.07 16:43

Dimastiy пишет:На тему мега мастера может он умеет пользоваться компьютером, но на меня произвел по части электрика - отрицательные впечатления(как по мне, может и это не так, но человек, который пол часа пытается по схеме от рядной 4-ки найти массу на в6 во мне вызывает только отрицательные впечатления)...
Думаю, что тут что угодно начнешь искать, когда, установив зажигание на огромном кол-ве 2и9, понимая, что это просто, как две копейки, вдруг машина не заводится, что с 2и9 случается очень редко. И вот когда, в результате, сняв крышку трамблера, понимаешь, что бегунок перескочил..... я уже писал Вазеру, что что-то у него не так, либо в приводе трамблера, либо в установочном узле.
Данный автомобиль был отколъожен разве только ФордМотКом, кроме колхоза с ВВ проводами ничего особо нового там не было, ну и разумеется приваренный трамблер, я так понимаю в данном случае - друзья(что-то понимающие) - это я...

Про эту тему Рем уже достаточно неплохо выразился...
Так вот например я - покупаю либо новый оригинал, либо б.у. оригинал, либо добовляю необъодимые вещи с других модификаций, но в данном случае, я даже примерно ничего не откручивал там, равно как и Вазер...

Ни в коей мере не хотел принизить чьи-либо достоинства, как людей понимающих и ценящих свой автомобиль.
Возможно Вазер и Игорь, ну скажем не имели точных представлений подходимости и работоспособности данного уст-ва, но Игорю это так скажем не так важно, Вазер не имел возможности ознакомится с параметрами(хотя я не очень понимаю как? если трамблер у него был с собой ну или должен был быть с собой)... Вот на тему работоспособности в данном случае трамблер, мы выяснили, что он рабочий, просто я терпеть не могу с ходу - разговоров "На глаз вижу не походит!", "Да не подойдет сто-пудов", "Да не рабочий он я уверен"... Вот и какой был смысл, до того как были попробованны варианты в "сервисе" говорить, что он не рабочий выкиньте его нах, с намеком купите новый оригинал и не парьтесь! А вообще отказать может все, даже главный цилиндр у человека от этого никто не застрахован, но в ряде случаев, у меня в 100%, все купленное у Игоря работало и до сих пор работает...

Сам не люблю такие разговоры, особенно, если у меня есть уверенность, что деталь подходит, согласен. Однако про работоспособность деталей... сам понимаешь, это лотерея. Я ни у Игоря, ни у Папилина, ни у Бонда, ни в Спринте не покупал нерабочий хлам, однако, если деталь работает как-то не так, то в зависимости от политики каждого из них можно как-то выйти из ситуации, а не работать может и новая деталь, траст ми.
Не хочу щас язвить и ничего добавлять.НО! Авто не заводилось не из-за колхоза, а банально от неопытности механников, а именно трамблер был не затянут для "выставления зажигания" в связи с чем и проскочил... Но вместо обьявленных 450р с Вазера было содранно 2500р, в связи с чем я очень расстроен...

То есть, убитые свечи - это не колхоз? Проскакивающая шестерня - это не колхоз? Приваренный бывший трамблер - это не колхоз? Почему были заменены свечи? Да потому что даже при устранении неполадок с установкой трамблера машина не заводилась. Ведь свечи были вхлам и основательно добиты ездой с неверным углом зажигания.
По скольку Вазер забирал авто без меня, после драки кулаками не машут... Но могу сказать, что в данном случае политика развода сервиса в Салтыковке не отличается от Спринтовой. Обосную в салтыковке взяли плюс 1000р за то, что они вваривали шпильки на рогатине!далее
без особой цензуры от меня... Они сказали - "Понимаете, мы такие МУ**КИ и когда от штанов откручивали отламали шпильки и потом целый день трахались высверливая и переваривая - за это 1000р" - Сопсна вывод- "Какого спрашивается Х*Я вы такие криво рукие отломали - и за это 1000р, ну мы же помучались и время потеряли", но Вазер сказал ладно!

Минуточку, а кто должен платить за ржавый, лопнувший крепеж
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение mart » 03.07.07 22:24

всем пять баллоффф, не останавливайцтесь, прихожу домой и Жванецкий с Задорнеорвым нервно курять в ***..
а мастера в спроинтах ******..все ваще патсталом...что то тяжко мну последнее время читать форум...одни юмористы, при чем им серьезно отвечают, а они продолжают юморить....сцуко все нимагу..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение Hranitel » 03.07.07 23:27

Я тихо почитую 8) Souleyman не выдержал :D
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение александер » 04.07.07 20:48

[img][img]http://ra.foto.radikal.ru/0707/c1/61bcb619eb8a.jpg[/img][/img]так слежу чтоб трамблер не провернулся и сколько градусов стоит.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)