Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Не схватывает инжекторный OHC 2.0

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Не схватывает инжекторный OHC 2.0

Сообщение FordovodSerega » 14.08.15 13:06

Всем привет. Вся суть в заголовке ;-). Темы , хоть как-то связанные с этим вопросом, знаю наизусть. Потихоньку подкрадывается безысходность, потому что заканчивается то, что может быть виновато в моей проблеме.
- Искра есть. Немного забегу вперёд, скажу - брызгаю "быстрым запуском - машина начинает хорошо схватывать. НО: при прокручивании двигателя с включнным зажиганием, кроме положенной одной сильной искры ещё пробегает пару штук маленьких, еле заметных. Это как, нормально вообще? Напомню, сильная искра, когда ей положено быть (а может и не тогда, но с одинаковой периодичностью). Я подзабил на это дело, списав в первую очередь на то что прокручиваю двиг ключём и на провода (хотя "зайчиков" не бегает).
- Бензин. ОН ПОСТУПАЕТ В ЦИЛИНДРЫ, он там есть. Свечи мокрые. Но вчера снял топливную рампу, и в форсунках оказалось ОЧЕНЬ МНОГО г-на. Чего-то чёрного, похожего на уголь, что-ли. Бак чистый (заглядывал в него). Фильтр топливный вчера поменял. Форсунки, рампу и РДТ час назад промыли ультрозвуком.
- Вчера выяснил, что не работал РДТ. ВООБЩЕ. даже на 5 атмосферах ему было пофиг. Вчера вымыл из него кучу грязи, залил растворителя - немного начал открываться. Думаю после ультразвука он ещё поработает. Вопрос: а могло ли так заливать свечи сильно из-за РДТ, что они даже не схватывали? Свечи сняты с рабочей машины.
- Зажигание выставлялось и переставлялось бессметное количество раз. Ставилось по мануалу, по советом на форуме, по зову души, потом опять по мануалу. Ноль. Вообще ничего. Не схватывала и не схватывает.
Как-то так... :dance:
FordovodSerega
new

Здесь с: 14.06.15 23:01
Сar: Ford'ы

Re: Не схватывает инжекторный OHC 2.0

Сообщение Felix » 14.08.15 13:29

Почему схватывает на эфире? Значит, лада со смесеобразованием. Конечно, при условии наличия компрессии.
Блин, очень похоже на перепутанные высоковольтные провода - мы так в гаражах в юношестве прикалывались, переставляя провода: искра есть, бензин есть, крутит бодро, зажигание выставленной идеально - а не заводится, только пыхает изредка :jokingly: . Ну или как будто метки ГРМ сильно сбиты.
С чего это вообще все началось? На ровном месте, или после ремонта?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Incredible » 14.08.15 18:16

FordovodSerega пишет:НО: при прокручивании двигателя с включнным зажиганием, кроме положенной одной сильной искры ещё пробегает пару штук маленьких, еле заметных. Это как, нормально вообще?
не нормально. На одной свече искра должна быть только один раз за 4 за 2 оборота.

FordovodSerega пишет:Вопрос: а могло ли так заливать свечи сильно из-за РДТ, что они даже не схватывали?
могло.

Проверяет исправность ВысокоВольтной части зажигания и подачу бензина.
Последний раз редактировалось Incredible 14.08.15 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение шумыч » 14.08.15 19:59

Incredible пишет:На одной свече искра должна быть только один раз за 4 оборота.

Жуть :crazy: восьмитактный двигатель :worthy:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Incredible » 14.08.15 20:36

шумыч
Ойойой, тьфу ты, машинально написал, по количеству цилиндров. Конечно же, один раз за ДВА оборота.
Сейчас исправлю.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение FordovodSerega » 17.08.15 15:56

Первое, что хочу сделать: извиняюсь за то что долго не отвечал. С телефона меня пускают на форум, а компьютер только на работе.
Благодарю всех за ответы!!! Они, в самом деле, очень помогли. Проблема была, скорее всего (скорее всего потому что много чего пробовал, но говорю саме вероятное) в сильно забитых форсунках. Что бы вы поняли насколько забитых, я поясню: после их извлечения из двигателя мне пришлось в впускную их часть засовывать иголку, расшевеливать то что там было и несильными постукиваниями об железную поверхность выбивать содержимое :shok: . Не волнуйтесь :stop:: форсунки промыли на ультрозвуке. Как положено, во включённом состоянии в разных режимах работы. Поставил, скорп зачмыхал, а после недолгих танцев с бубнов вокруг зажигания и винта ХХ на дроссельной заслонке скорп завёсля и обзавёлся этим самым ХХ. Проблемы конечно есть: Это медленное сбрасывание оборотов после убирания ноги с педали газа. Ну и зажигание ещё не выставил толком, но уже успел проехаться :rofl:. Едет он резво. Очень. Честно. Моя Гранада с Пирбургом отдыхает. Это вселяет надежду, что всё, более-менее, в норме... РДТ не работал, говорил вроде. Его тоже на часик бросали в ультрозвук, может и помогло. Сниму шлаг с обратки, посмотрю, может и заработал :hahaha:. Ждиет вестей короче, если кому интересно.
FordovodSerega
new

Здесь с: 14.06.15 23:01
Сar: Ford'ы

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)