Ты не удивляйся - я за образованием историк и я имею привычку копать и копать глубже... За информацией конечно.. Целая куча моделей ОНС выходит если ограничится Сиеррами и Скорпионами.. А представь себе, если добавить в кучу - Транзиты, Гранады, Р100 и еще "несколько" видов моделей Пинто за 70 е...
Аутодата создавалась коллективом людей, которые собирали информацию, предоставляемую либо самими производителями автомобилей, либо пользуясь их спецлитературой, которая была доступна западным авторизированым сервисам, и сегодня доступна в единичных экземплярах и представлена на e Bay...
Издательство Хайнесс - это не форд, и оно тоже пользовалось литературой которая нам не доступна, но поскольку Nbel представил фрагмент из простого ремонтного мануала Хайнесс, - одной книге трудно представить всю подробную инфу по каждому из мотором или узлов.. Приводились наиболее типичные, или о крупносерийных узлах - данные... Посмотрите на оригинальные схемы от например сайры - были отличия в автомобилей скажем выпущеных для Германии от выпущеных для скандинавских стран... И таких мелких или более крупных нюансов было множество... всех в одной книге не учесть, а тем более что Хайнессовский мануал был больше сориетирован на английскую публику и рынок...
Я не рекомендую всем немедленно и безоговорочно верить только одному источнику - например аутодате... От ошибок не застрахован никто, - наиболее тщательно проверяется только спецлитература.. А Аутодата всего лишь сборник кое-какой информации... Но надо признать - местами просто уникальной...
Надо заметить, что на основе данных из автодаты, можна составить некоторое суждение о тенденциях настроек.. Например NRA - расходомерный мотор без МАРа и лямбды, а NRC - наоборот с полной начинкой и даже возможностью датчика детонации. Конечно в первом случае 115 лошадок а в последнем - 100. У первого 12 градусов УОЗ но ХХ 875 об/мин, а у МАРового мотора - 18 градусов УОЗ и 900 (допускается 950)об/мин. тоесть с ростом ХХ значения УОЗ немного повышаются... Есть и разница в возможности использования 98го бензина - для МАРового только 95й, а 98 возможен для NRA... Такие особенности характерны (в автодате) и для других моторов ОНС - с лямбдой или без... Но есть и "исключения из правил".. Но всеравно информация ценная, и заслуживает на изучение, на то, чтоб присмотрется к своему коду мотора и сделать предварительные выводы, - жаль, что аутодата не дает сопоставлений шифров модулей EEС IV для каждого варианта...
У меня вообще по разному всегда получается... После замены ремня ГРМ или просто снимал его например, ставлю все по меткам, беру стробоскоп и ставлю зажигание по средней метке (не помню сколько это). Раньше прокатывало, но в последний и предпоследний раз удалось добится нормальной работы двигателя на крайней левой метке (не которора ВМТ, а самая дальняя). Может связано это с заменой ДПДЗ на волгановский... П.С. кормлю 98м...