Народ, двигатель ОХЦ. Снял сапун с крышки головки, ну где картерные газы собираются, подул внутрь - оно продувается, а не должно ведь? взял ключик на 10, попытался подтянуть, так каждый болкик своодно рукой закручивается.. Оно должно продувать, или нет? посадить его на герметик? может это изза этого подсос воздуха?
))) это сапун который ставится на блоке для выброса отработанных газов) с сапуна выходит трубка с разделением на две трубочки, которые крепятся к инжектору! вроде бы объяснил вооообще по простому, как только можно!)))
Проявляет тем что я уже грешу на все датчики. Троит на холодную, подергивает, свистит как турбина дизеля, ну и главное, холостой завышеный в 2 раза, жрет машина немеренно, раза в два больше, заводить маслать надо долго, но это через раз... Вдобавок машина любит заглохнуть на скорости, но это наверно не к этому..
Ну у меня на охце было дело, злостно троил на холостых, очень в пробках мешало, ну яж начитавшись о похожих симптомах тоже на подсос воздуха думал, в итоге оказалось что оборотов холостых мало было, щнакомый рядом с инжем маленькую зреновинку подкрутил, помоему ключом на 6 и вуаля! Остальное не знаю!