Парни подскажите поставил машину все было хорошо утром сел поехал работать и обсох ну думаю бывает залил 10 литров и их хватило на 32 км опять обсох для чистоты эксперимента залил еще 10 92 бензина (ровно 10 мерял мерной ёмкостью) не газовал особо итог 35км разобрал карбюратор все цело всё на месте (двиг 2.0 OHC Карб.Weber 2v) подскажите хотябы примерно проблему .и еще есть на впускном (ближе к радиатору) незанятый штуцер сейцас его заглушил при этом есть небольшие изменения в работе двигателя (Чисто субективно чуть поднялись обороты) и сам на себя закольцован шланчик на (извените не помню как называется)бочёнке отвечающем за обратку,на карбе где вход есть место для штуцера со стрелочкой <выход> но он отсутствует вобщем какойто кулибин поковырялся и сделал из форда жигуль.Заранее спасибо и извеняюсь если создал уже имеющеюся тему.
30л/100км.? Карбюратор наверное, льет уже через верх. Должен валить черный дым и свечи будут чернющие. А если уровень в карбе в норме, то может, просто бак проржавел?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Обратка должна быть обязательно! На карбовой омеге кореша была заглушена обратка(ещё старым хозяином), так она тоже жрала прилично, но и летала зачётно! Никакого чёрного дыма при этом не было! потом сделали как положено и она стала ну оочень экономичная
никакова дыма сейчас только из гаража перебрал поставил валит 187 проверил по GPS но факт забыл поставить 2 пружинки и рвать начал из под себя сейчас залил контрольное количество бензина 10л буду проверять ну а так конечно востоновить радной карб и кстати вопрос никто не перечислит список деталей чтоб поставить инжектор на него просто менять машину не хочу знаю всю её историю за исключением последнего хозяина который её убил(2 года) а покупал ее мой дядка в германии новой
клапаном рулят мозги. Мозги берут инфу с датчика. Если он не исправен мозг начинает этим клапаном рулить как угодно. Как вариант, если зап. Датчиика нет, мона с него фишку снять и ездить
а как датчик ож влияит на расход он у меня как раз и сломался сейчас только зажигание поварачиваеш стрелка уходит вверх аж за шкалу может как вы говорите и есть в этом проблема
стрелкой другой управляет. Который в блок вкручен.
А тот что на мозги идет вкручен во ВПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР.С НИЗУ.ДАТЧИК, НА НЕМ БЕЛАЯ ФИШКА С ДВУМЯ ПРОВОДАМИ. КАК проверить. Заводишь и газуешь хорошенько.если черный дым есть, открываешь капот скидываешь фишку с датчика. Обороты должны скакнуть. И опять газуешь. Черный дым либо исчезнет либо будет совсем мизерным.
Тоже по расходу вопрос есть. Если лямба зонд не подключен, сильно изменится расход? Просто по трассе у меня он впринципе бенз еле нюхает, а вот по городу не совсем...
Felix 30л/100км.? Карбюратор наверное, льет уже через верх. Должен валить черный дым и свечи будут чернющие. А если уровень в карбе в норме, то может, просто бак проржавел?
А какой должен быть уровень?. И еще вопрос: при прочистке карба заметил что заслонку 2 камеры закусывает, вруную еле двигаю. Надо ли ее регулировать что бы не закусывало,или у вакуума достаточно силы, что бы ее открывать?
Закусывать точно не должно. Высоту уровеня не знаю, у меня-то инжектор. Я имел в в виду, что запорная игла уже не держит, соответственно и поплавковая камера полная.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я.
чтоб заслонку вторички не "зукусывало" - снизу фланца карба есть упорные винты - для регулировки той или иной заслонки - степени ее плотности закрывания..
Vit060606 Тот штуцер сбоку впускного коллектора который ты заглушил, - предназначен именно для "того закольцованого шланчика". На левом крыле авто должен быть модуль зажигания - большой в металлической коробке с надписью Моторкрафт, - снизу модуля есть пластиковый штуцер - к нему должен идти имеено тот "шлангичек", соединяя таким образом модуль и впускной коллектор. В модуле где тот штуцер, - есть так называемый МАР сенсор - датчик абсолютного давления во впускном тракте (вопрос об исправности самого датчика - это уже другая тема..). По нему модуль - "мозги", узнают об нагрузке на двигатель, и модуль тогда подстраивает угол зажигания зависимо от нагрузки на мотор, колличества оборотов и температуры мотора. Езда без него и может давать все те "странности" с топливопотреблением, с "туповатостью" педали газа при разгоне и прочее..
Это все конечно если в твоем скорпе не был сделан колхоз - оригинальный Вебер с шаговым мотором DFTH 30/34 не был заменен на другой - более старый тип DGAV 32/36...
Кстати то что ты думаеш кто то колхозно убрал штуцер возле штуцера подачи топлива в карбе - нет, скорее всего это завод уже так сделал, ибо тот штуцер предназначался для обратки топлива в бак.. Эту функцию выполняет сепаратор топлива с обраткой - так называемый тройник с отстойником.. - который должен быть на левом крыле, и подключен к выходу топливного насоса, к карбюратору и к тонкому шлангу реверса топлива...
все остальные вопросы можна задавать в моей теме по веберовскому карбу на другом форуме - http://ford-club.org.ua/board/index.php ... =0&start=0 - только я рекомендую несколько страниц вспять в той теме полистать - а вдруг есть уже ответ на вопрос, а может перечислены все проверки что нужно сделать..
скажу по знаниям и опыту!!! никакие датчики,шлангачки,мозги(motorcraft)штуцера не влияют на расход бензина,как сам КАРБЮРАТОР!!он и только он! со своим вебером провозился я долгое время,знакомые говорили выкинь его,ему пора на пенсию,поставь солекс от нивы,но я пытался делать вебер,не хочу кулибинить с солексом.За все время перебирал я его очень много раз(однажды разобрал до шайбочки,до болтика,прочистил и вычистил ВСЁ),и не только свой,переделывал заслонку вторую,ставил механику(убирал вакумник)ставил разные комбинации жиклеров,шлифовал диффузоры,заслонки,оси,короче пробовал много вариантов настройки,и остановился все таки на одной,определенной,которую я щас всем и делаю,кто ко мне обращается(скорповоды,сайраводы на веберах,и на солексах тоже).была похожая ситуация как у автора темы,только жрал мой скорп 2л бензина 92 на 2 км!!! Сам WEBER 30\34 DFTH не плохой карбер,если ему уделить внимание,и ездит он достаточно резво,92 бензин любит,но к сожалению время их убивает,нарушаются плоскости(сосет воздух,не встретил ни один перебранный мною вебер с ровными плоскостями,все гнутые!),срывается резьба,очень частое явление,рассыпаются поплавки,не держит клапан эконостата,рваный вакумник(не работает вторая заслонка),закоксовываются каналы и т.д.и все таки он будет ремонтно-пригоден почти! во всех случаях,если конечно знать что и как делать.и все таки парочку веберов я так и не смог сделать(то блок треснутый,то смесь не регулируется,забитый канал,рассыпанные поплавки,следствие забитый блок мелкими пластиковыми опилками),для переборки нужен хороший сильный растворитель, запчасти на него редкие и дорогие,но много подходит от русских карбов!!! из этого вебера можно сделать и гончий и экономный карбер!!! шаговик тоже больное место,попадаются не рабочие,тогда нужно тросик проводить в салон чтоб на холодную обороты держать,либо педалью газовать,короче ньюансов куча! на днях поставил сигналку с автозапуском,конечно удобно,выходиш с подьезда скорп прогретый или уже заведенный готов к выезду)))(конечно надо чтоб шаговик нормально функционировал,и мозги рабочие,ну и естесственнопоступление бензина без каких либо затруднений) скажу одно,если б я увидел такой WEBER 30\34 DFTH НОВЫЙ в магазине,купил бы сразу два,но к сожалению не реально!
да, попадаются новые - вероятно некоторые уже сделаные не вебером - на них нет идентификационной шильды, - но карбы точно новые , а не восстановленые.. Было таких два случая за пять лет.. Продавались по очень разной цене - один за 500 долларов, а другой - ..120 долларов. Вот об последнем варианте я до сих пор жалею.. -
Все правильно написано об "болячках" карба, - но они в большинстве своем характерны для любых карбюраторов..
То что я писал об и его датчике давления - это нельзя отбрасывать - его неподключение или неработоспособность еще как влияют на расход бензина и мощность автомобиля.. И я уже говорил почему. Не надо ставится к модулю зажигания ESC II - как к камому то тупому коммутатору конца 70х - начала 80х годов. Это уже полноценный микроконтроллер с картами углов зажигания и рядом предусмотренных режимов работы мотора. Да, это не инжекторный ЕЕС 4, - но общее для них - важны все сигналы от ряда датчиков - температуры, Холла, МАРа, контакта дроссельной залонки... Тоесть обслуживание подобной системы карбюратора с электронным управлением заслонкой - имеет механический апсект, а также электрический...
И не надо отключать автоподсос, менять жиклеры и вносить любые изменения в этот карбюратор. - Это все неправильные действия - ему главное - очень тщательно его промыть и продуть. Потом желательно восстановить герметичность всех крышек узлов, которые связаны с разрежением - это и верхняя крышка карба, это крышка эконостата, это крышка привода пускового устройства. Нижний фланец карба легко стачивается до ровной плоскости на мелкозернистом круге (или плите..)
Шаговик может только в одном случае считатся нерабочим - обрыв зубчатого ремешка - но это исправляется двумя путями: первый - на Западе есть немало фирм, которые выпускают стандартизированые зубчатые ремни всех размеров - размер ремешка шаговика тоже стандартизирован - 43.2 MXL и об этом была речь в другой моей теме - http://ford-club.org.ua/board/index.php ... pic=45038; в Москве есть тоже фирмы торгующие подобной продукцией - либо российского изготовления либо западного.. второй путь - временно воспользоватся зубчатым ремешком из неисправного сканера - откусить нужной длины и склеить - среди современных клеев двухкомпонентных есть немало американских, которые дают настолько прочное соединение, что оно переживает сам ремешок.. Во всяком случае, один участник моего форума таким советом воспользовался и у него до сих пор шаговик работает на этом склееном ремешке..
Подогреватель пускового устройства легко ремонтируется.. - В моей теме тоже об этом все рассказано.
Единственное с чем трудно бороться (но можно..) - это выработка отверстий в карбе под оси дроссельных заслонок - это тоже места "подсоса" внешнего воздуха..
Некоторые детали и даже узлы подходят от родственного карбюратора - для мотора 1.6 ОНС - карба 28/30 DFTH.. Впрочем от некоторых Веберов тоже кое-что подойдет..