Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ремонт головки ДОНС

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

ремонт головки ДОНС

Сообщение slavik4026 » 20.04.11 08:31

собрался перебирать голову т.к. дымит уже неприлично( после 80 густой дым), свечи в масле на утро, но тянет хорошо и разгоняется бодро на любых оборотах. собрался капиталить и не знаю что лучше брать, какой фирмы?
(заодно копну поглубже гляну кольца и вкладыши)
1-направляющие
2-колпачки
3-клапана(если придётся)
4-кольца
5-вкладыши
6-от чего подходит нижняя крышка? слышал от транзита, а вот как правильно на разбоке спросить)
p.S.кому интересно -я менял маслосъёмные колпачки -перестал дымить дней на 5 потом опять и я вспомнил что заметил две просевшие втулки на выпуске 2 и 3 цилиндра, как раз свечи этих цилиндров точнее их резьба в масле.
Заранее благодарен:)
slavik4026
young

Здесь с: 20.04.10 18:28
Фото: 1
Сar: ford scorpio, 90г, 2 л донс

Re: ремонт головки донса

Сообщение GOGO454 » 20.04.11 09:23

Интиресная тема.Так как я тоже планирую поменять калпачки,вот и думаю вруг это не даст результата и придется капиталить голову.
А ты по каким признакам определил втулки надо менять,как я понимаю они же направляющие?
GOGO454
fresher

Здесь с: 17.09.10 20:38
Сar: Седан 1993Г. 2.0 DOHC

Сообщение f0rk » 20.04.11 09:46

Если снять головку и внутри направляющих клапан не только вверху-вниз ходит, но еще и по сторонам, то направляющие под замену. По-моему пока не снимешь бошку определить в каком состоянии направляющие невозможно. У меня тоже дымит, но я так думаю мне нужно поменять только маслосъемные колпачки.
Хотя если сниму и мне что-то не понравиться (те же самые направляющие) то я хочу сделать направляющие из бронзовых сплавов, у них лучше теплоотвод, высокая стойкость к износу, отличная совместимость со стальными клапанами, меньшая требовательность к количеству масла, попадающего на стержни клапанов. Делать буду на токарном станке с ЧПУ, так что каждая направляющая будет один к одному. Так же думаю о том, что бы облегчить клапаны. В общем такие вот мечты на лето))
Последний раз редактировалось f0rk 20.04.11 09:55, всего редактировалось 1 раз.
f0rk
young

Здесь с: 06.10.09 18:52
Сar: ford scorpio 2.0 16v 95 год

Сообщение yrik2002 » 20.04.11 09:50

колпачки реально поменять без снятия головы? и какие брать? у меня подымливает на холодную чуть чуть свечи все в норме .
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение psf735 » 20.04.11 11:28

Колпачки то реально заменить,но для этого надо снять распредвалы,но для этого надо снять цепи-звезды-короче останется снять голову-вот тебе и хорошая ревизия мотора. :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение f0rk » 20.04.11 15:38

И как раз вопрос: как выставлять цепь? Мне ее пару раз в сервисе выставляли, знаю что без матюгов в первый раз не обошлось. Там вообще метки есть? А то по слухам форды балуются тем, что цепь без меток ставят, а в инструкции пишут: "перед снятием цепи поставьте метки сами и после этого оденьте по своим же меткам"
f0rk
young

Здесь с: 06.10.09 18:52
Сar: ford scorpio 2.0 16v 95 год

Сообщение Stanly » 20.04.11 17:02

да есть там звено желтое, только после того как в сумерках я эту цепь ставил то понял что как ее не поставь все будет нормально, главное что бы метки на колене и на распредах соответствовали своим местам. и никаких матюков, все гораздо проще чем на других фордах, например на фикусе зитеке вообще спец болт и спец пластина нужна и еще спец фиксатор шкивов. так что донс это песня.)))
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение slavik4026 » 20.04.11 17:07

по поводу -как определить - клапан болтается влево вправо, либо просевшие напраляющие(как правило на выпуске)у меня на 2-3 цилиндрах).По поводу цепи -я ставил по меткам старой (лаком метил) поставил с первого раза без проблем(в факе есть эта тема с картинкой).
P.S.вопрос остаётся открытым...
slavik4026
young

Здесь с: 20.04.10 18:28
Фото: 1
Сar: ford scorpio, 90г, 2 л донс

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)